Page 417 of 1024 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... LastLast
Results 4,161 to 4,170 of 10239
    Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    PT申請とソロでマッチングを分けるのは最終手段だと思ってます。
    他にやることがない!って所まで煮詰めそれでも・・・ってならです。

FLが実装されてから今までマッチングが分けられてないことこそが吉田さんの考えだと勝手に思ってます。

・分けたら試合の質が下がることはあっても上がることはない。
    ・目指すべきはソロとPTが混在できるバランスがある程度整ったもの。
    ・高揚システムの強化バフは削除、マークだけ存続。
    ・高揚はmapに表示されたほうが良いです。
    ・初心者のために100戦くらいまで強化バフつけたほうがいいかな。
    ・残念なのは、着替える人が少ない、声にださない、負けるにしても負け方がある。
    ・map構造が悪かった。
    ・バランス調整の一環で5人pt以上はデバフ付与

4.0以降のPVPで仕様も大幅に変更されます
    スキル数の削減、PVP専用HUD、耐性の見直し、PVEとPVPスキルの切り分け、成長要素の排除
    ロール別にステ固定のため装備を用意する必要がない。
    牛歩でありますがこれが来れば確実に今より良くなると思います。

気長に行きましょう、ちなみに自分は9.5割ソロで遊んでます。
    (8)

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    フィーストでは死亡時に自動的に開始地点へ戻りますが、同様にフロントライでも自動的に戻るようにしてほしいです
    (0)

Player
    mojomojo's Avatar
    Character
    Manamana Fiveseven
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by yosika View Post
    フィーストでは死亡時に自動的に開始地点へ戻りますが、同様にフロントライでも自動的に戻るようにしてほしいです
    うーん…
    女神の息吹が使用できる状態でも何らかの状態異常などで、
    相方ヒーラーや味方を蘇生したくてもできないことがありますので、
    (特に相方ヒーラーが)自動で戻られてしまうと、
    フロントラインではMAPが広いので合流するまで時間がかかり、その間ヒーラー1人でPTを支えなければいけない状況になってしまうと思います。

つまり女神の息吹のリキャがかえってるのに、相方が倒されて戻ってしまうと困ります。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by mojomojo View Post
    うーん…
    女神の息吹が使用できる状態でも何らかの状態異常などで、
    相方ヒーラーや味方を蘇生したくてもできないことがありますので、
    (特に相方ヒーラーが)自動で戻られてしまうと、
    フロントラインではMAPが広いので合流するまで時間がかかり、その間ヒーラー1人でPTを支えなければいけない状況になってしまうと思います。

つまり女神の息吹のリキャがかえってるのに、相方が倒されて戻ってしまうと困ります。
    リキャ戻ってる時はいいけど死にまくって復帰まで20秒とかなっててリキャ戻ってない時ってどっちもしんどいんよね(´・×・`)
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    いろんな嗜好のいろんな立場の人が参加した状態で、戦闘を拮抗させる(フェアに近い状態にする)には、とびぬけて強い部分に制限をかけ、とびぬけて弱い部分をリフトアップするような、見た目上の戦力の均一化をルール上でやるしかないでしょうね。
    たとえ申請をわけても、わけなくても、この部分だけは、どうにも変わらない気がします。
    開発側はそこを意識した形跡はあるので、プレイヤーが納得するかしないかですね。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    いろんな嗜好のいろんな立場の人が参加した状態で、戦闘を拮抗させる(フェアに近い状態にする)には、とびぬけて強い部分に制限をかけ、とびぬけて弱い部分をリフトアップするような、見た目上の戦力の均一化をルール上でやるしかないでしょうね。
    たとえ申請をわけても、わけなくても、この部分だけは、どうにも変わらない気がします。
    開発側はそこを意識した形跡はあるので、プレイヤーが納得するかしないかですね。
    それはアンフェアだと思います
    強い部分は不正して強くなったわけじゃなく
    ルール上で公正に努力して強くなったのでは無いでしょうか
    それをフェアにすると言いルール変更というのはちょっとおかしいです
    (6)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    結局このコンテンツは勝ちたければPTを組まないとどうしようもないという事ですね。
    どこかにそれを明記して固定推奨ってわかるようにして欲しいです。
    皮肉とかではなく、離れていった人達は帰ってきませんし、轢き殺しを了承した上でソロで参加するのは自由ですから。
    そして今後はコラボとかで新規さんを釣るような事もやめて頂きたい。そんな事をしなくてもコンテンツ自体が面白ければ人は集まるはずです。
    (21)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    納得しないなら、しないで構わないと思いますよ。

その結果は、いずれプレイヤー側にかえってくるだけなので。

申請をわけることも、道としては道です。

ただ、わけたさきで同じような問題にいきあたることは、容易に予想できます。

努力して強くなったとしても、コンテンツが稼働しなければ、どこでその強さを発揮するのか疑問ですが。
    (4)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    結局このコンテンツは勝ちたければPTを組まないとどうしようもないという事ですね。
    どこかにそれを明記して固定推奨ってわかるようにして欲しいです。
    皮肉とかではなく、離れていった人達は帰ってきませんし、轢き殺しを了承した上でソロで参加するのは自由ですから。
    そして今後はコラボとかで新規さんを釣るような事もやめて頂きたい。そんな事をしなくてもコンテンツ自体が面白ければ人は集まるはずです。
    PTを組まなければいけないと私はどこで書きましたでしょうか?
    (3)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    いえ、誰かの意見に対する返信ではありません。
    以前からこれだけ言われ続けていまだに申請が分けられないっていうのは、運営側の固定推奨って事だと思います。
    ここにいる方々はそんなのわかってるんでしょうけど、新しく始めた人は知りませんから。
    やる人を選ぶコンテンツだと思いますし、コラボとかで人を集めてワケがわからないまま一方的に殺され、2度と来なくなるよりはみんなに周知した方が良いのでは、という事です。
    (16)

Page 417 of 1024 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... LastLast