Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 222
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    ソロのストーリーもダルくなりやすぜ!
    ヒーラーの攻撃で参照されるステータスがINTからMNDに変わるらしいので、4.0は回復力変わらずに、攻撃力だけ今でいう常時クルセ状態になります。
    だるくなることは普通に考えたらほぼないと思う。

ペナルティ撤廃の常時クルセ(INT⇔MND交換)の代償が、攻撃力UP部分の分離と攻撃力-5%ですから、かなりお得なんじゃないかな。

なので単純に「ステータス変更もあるってことを忘れちゃった人」か
    「回復を相方ヒーラーに完全に任せて常時クルセでdpsドヤしてた、素直にDPSやればいいのに謎の縛りプレイをしてた人」が
    クルセ変更に不満持ってるんじゃないかな、と思ってます。
    (27)
    Last edited by Chilulu; 05-25-2017 at 01:13 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    ソロのストーリーもダルくなりやすぜ!

外部ツールうんぬんはスレ違いじゃない?もし、そうだとしても何が言いたいのでしょうね?
    クルセ入れるか入れないかの違いだけでしょ(´・×・`)
    10%の恩恵なくなってソロストーリークリアするまでにあるなしじゃ1コンテンツに費やした時間が10分も違ったってなるんなら怠くなる表現でもいいと思いますが(((ꎤ'ω')و三 ꎤ'ω')-o≡シュッシュ
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    「回復を相方ヒーラーに完全に任せて常時クルセでdpsドヤしてた、素直にDPSやればいいのに謎の縛りプレイをしてた人」が
    クルセ変更に不満持ってるんじゃないかな。
    起動病患ってるヒラは固定でやって下さいって思いますね(´・×・`)
    (8)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    全貌が明らかになったわけではないので総合的な火力の話をするのは尚早かと思いますね。
    MND依存になってクルセの与ダメージ10%が無くなる=現在のクルセ状態より与ダメージが小さくなる
    とは限らないということです。
    一つの変更点だけを見て全部を判断しないようにという風なことを言ってましたよね。

その上で、自身の与ダメージアップのバフという性能ならな無くしてもらえる方が嬉しいです。
    ただクエストバトルやDDなどのソロプレイ時のMP事情を踏まえて、火力や燃費は悪化しないようにして欲しいですね!
    (5)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    学メインです。
    めったにありませんが、白白で自分がサブヒーラーをやることになった場合、リジェネを更新するためだけにクルセを切るっていうのが、めんどくさくなかったと言えばウソになります。
    その点、学者が切り替え無しで妖精の癒しでリジェネ相当を間断なく実行できていたので、よく「ぶっこわれ」とか言われていたんだと思います。
    私はぶっこわれだとは思いませんが。MP回復能力の格差は感じていて白がかわいそうだなと思っていました。
    (もともと使った分だけ回復する、ではなくProcを活かして節約する、という方向性だったせいでもあります。)
    クルセスイッチは現状メインでヒーラーをやってるかたなら、それほどストレスなく切り替えをできていたと思います。その人たちからすると、
    「(ほぼ)常時10%アップ」を取り上げられたわけですから、喚きたくもなるってもんですね。

ただ、
    P「その分(各スキルの)数値をあげております。」
    P「クルセの数値は暫定です。」
    ということなんで、実装を待ち詳細が分かり次第本格的に喚くか、喜ぶかしようと思います。
    (2)

Player
    totoyath's Avatar
    Character
    Tacya Thuu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    このクルセの変更に不満がある人って、外部ツールでDPS表示しながら、
    「私はほかのヒラよりこんなに火力出せる!」
    っていう楽しみ方をしてた人が大半な気がしてならないんだけど、実際のところどうなのかな。
    たぶん、違うと思いますよ。
    クルセの切り替えがあったほうが、操作量が増え正確さも求められるのでやりごたえがあったり、レイドや極ならヒールの合間に、どのタイミングならクルセを入れても大丈夫か、など完璧にやろうとすると、まずはタイムラインを覚えて、つぎは実践で何度も練習する、と言った作業がおもしろかったという意見の方のほうが多いと思いますよ。
    火力がどうのこうの、っていう不満の人は、少数派のような気がします。
    (19)
    Last edited by totoyath; 05-25-2017 at 05:40 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    外部ツールうんぬんはスレ違いじゃない?もし、そうだとしても何が言いたいのでしょうね?
    外部ツールとか見ながら、相方ヒラよりもDPSでてるぜドヤーってするのがヒラ本来の遊び方ではない、と言うことです。

で、そういう本来の遊び方とは違う事をしてる人の意見がバランス調整が行われるパッチ4.0に反映されてしまうのはやめてほしいと思っているだけです。
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by totoyath View Post
    たぶん、違うと思いますよ。
    クルセの切り替えがあったほうが、操作量が増え正確さも求められるのでやりごたえがあったり、レイドや極ならヒールの合間に、どのタイミングならクルセを入れても大丈夫か、など完璧にやろうとすると、まずはタイムラインを覚えて、つぎは実践で何度も練習する、と言った作業がおもしろかったという意見の方のほうが多いと思いますよ。
    火力がどうのこうの、っていう不満の人は、少数派のような気がします。
    杞憂ならそれに超したことはないんですけどねーw
    (1)

Player
    totoyath's Avatar
    Character
    Tacya Thuu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    杞憂ならそれに超したことはないんですけどねーw
    中には火力を気にして不満の方もいらっしゃるかもしれませけどね。
    お疲れさまでした。
    (2)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    こんどはスキルにクルセ入れるか入れないか問題が起きそうな気がしますがどうなんでしょう。
    MND基準になって、ストーリー進めるのに十分な火力確保されているなら、いっそ削除でいいような。
    (2)

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread