Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    異端かもしれないが、皆がスキルで盛り上がっているところ、物理攻撃力がSTR依存になり、しかもSTRアクセは装備不可と聞き、軽く失望しています。
    つまり攻撃力がさらに下がるということを示唆しています。
    計算式の変化で実は変わらないならいいんですが、4.0始まった瞬間、ダメージのポップアップが目を疑う数字にならないことを祈りたいです・・・
    あとヘイト倍率ですね。
    サベッジでどこまでDPSのヘイト抑え込めるか。
    ハルオでかつかつなら、新スキルとか使ってる暇ないでしょw
    新攻撃スキルにはヘイト上昇つくのかな?
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    異端かもしれないが、皆がスキルで盛り上がっているところ、物理攻撃力がSTR依存になり、しかもSTRアクセは装備不可と聞き、軽く失望しています。
    つまり攻撃力がさらに下がるということを示唆しています。
    計算式の変化で実は変わらないならいいんですが、4.0始まった瞬間、ダメージのポップアップが目を疑う数字にならないことを祈りたいです・・・
    あとヘイト倍率ですね。
    サベッジでどこまでDPSのヘイト抑え込めるか。
    ハルオでかつかつなら、新スキルとか使ってる暇ないでしょw
    新攻撃スキルにはヘイト上昇つくのかな?
    恐らくは現状よりもまた10%ほど火力低下が予想されますね。
    吉田Pが戦士を使っていましたが、黒魔のファイジャと戦士のフェルクリに大きな差はないのに対して
    与ダメを見る限りでは黒魔の半分程度だったのでかなりの低下は予想されます。

ヘイト値はそれに合わせて上昇させているとは思いたいですが
    タンクがDPSチェックに関わる割合は3.Xよりも低く設定されてしまいそうですね。
    (0)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ナイトはゲージ消費でシェルトロン使うようになるのかな?と思ったりしました
    ついに魔法ブロックきましたね、ブロック判定や受け流し判定が全方位になるということもあり、範囲WSも使えるようになったみたいなのでIDでかなり使い勝手が良くなるかもしれませんね
    タンクLB3で耐える所を羽生やすやつで耐えてDPSのLBに使ってPTDPS底上げできるようになるのが理想的ですが・・・・15%カットじゃ期待できそうにないですね、普通に自分用の軽減バフとして使った方がいいかもしれません
    詠唱系の魔法は凄く微妙だと思います。レイドだと攻撃されて詠唱キャンセルされるでしょうし、STで打つとしてもAAを止めて長い詠唱をしてまで使うほどではなさそうだな・・・と
    タンクの火力に関しては戦士IL270のアレキ斧でフェルクリ素打ちで一発3700程度なので実機プレイがIL280としてレベルが70になってのフェルクリ素打ちと同程度のダメージなのでだいぶ火力無くなってるイメージですね。フェルクリ自体が弱くなってるだけかもしれませんが
    あと予想できることは3.0で起こったレベル上がるとブロック軽減率が大幅に下がるのは覚悟しといたほうがよさそうですねー
    (1)