Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    単純に自社開発するとどこまで対応すればいいのか。そして脆弱性が見つかった場合にどう対処していくのかということを考えた時に、製品を選ぶのが大凡の結論なんじゃないでしょうかね。
    一度自社開発しておけば今後出てくるかもしれない別タイトルへも応用できますし、
    ブロック対象のリストへの追加も自社で判断して行えますよね。

自社タイトルへのカスタマイズもやりやすくなりますし、
    そして何よりも、そう言ったセキュリティ関係の技術の蓄積にも役立つと思います。

先のことを考えると、デメリットよりもメリットの方が大きいとは思いますけどね。
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    一度自社開発しておけば今後出てくるかもしれない別タイトルへも応用できますし、
    ブロック対象のリストへの追加も自社で判断して行えますよね。

自社タイトルへのカスタマイズもやりやすくなりますし、
    そして何よりも、そう言ったセキュリティ関係の技術の蓄積にも役立つと思います。

先のことを考えると、デメリットよりもメリットの方が大きいとは思いますけどね。
    余りこの話題でレス重ねるつもりはないんだけど伝わってないようなので。
    そりゃあ自社開発できればそれに越したことはないけど、一体どれくらいのコストを割いてゲームガードを開発しその後メンテ(新しい手法や脆弱性が出る度に対策)していくのということを考えると
    製品ソリューションにお金を払った方がよいという結論になるビジネスモデルなんじゃないの?っていうこと
    じゃなきゃ自社内でたくさんのオンラインゲームを抱えている運営は、nProtectやHackShiledを使わないで自社開発したほうがいいじゃない。じゃあなんでそうなってないの?っていうこと
    なのでそこまでの話じゃなくて、自社開発するくらいならゲームそのものにリソース割いて欲しいしその中で死者の宮殿のようにモブハントも対策してくれればいいなと
    (30)