Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    外部ツール利用者は○ね←わかる
    外部ツール利用者を公式で取り締まってくれ←とてもよくわかる
    外部ツールを取り締まるためにGameGuardみたいなのを入れよう←頼むからやめて…

「某ここで名前を言ってはいけない外部ツール」を排除してくれという意見には基本的に賛成するのですけれど、
    そのためにnProtect GameGuardのようなルートアプリケーションを導入するのはデメリットが非常に大きいのでその点だけは容認しかねますね…。

後一応補足ですが、ロドスト日記で明確に使用が疑われる内容を書いている人に対して処罰が下された、という記述を見たことがありますので
    公式は容認しているわけでも黙認しているわけでもなさそうです。現時点では完全個人で使用している人を検知する方法がないだけですね。
    (58)
    Last edited by Merurururururu; 05-23-2017 at 12:28 AM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    後一応補足ですが、ロドスト日記で明確に使用が疑われる内容を書いている人に対して処罰が下された、という記述を見たことがありますので
    公式は容認しているわけでも黙認しているわけでもなさそうです。現時点では完全個人で使用している人を検知する方法がないだけですね。
    現状、ロドストやツイッターにツール使用している旨を書き込んでいる人って、運営に「ツール使いました」って自首してるようなもんなんですよね。
    自首したひとを捕まえたからといって、対策している、とは言えないと思います。

現状「法」が有って無いようなものです。いってみればただの「スローガン」です。
    開発には、「法」が「法」足り得るための、一層の努力をしていただきたいと思います。
    (7)