お正月に見かける“ひんがしの国の人達“って、
どういうルートで、クガネからエオルゼアにやって来るんでしょうね?
陸路?海路?
光の戦士達は、パッチ4.0にて、
苦難の道程の果てに、ようやくたどり着けるようなイメージですが、
毎年、頭に被り物をした人達が、割と簡単にクガネ〜エオルゼア間を往復しているのであれば、
光の戦士も、そのルートを使わせて貰えばいいんじゃない?って思いました。

お正月に見かける“ひんがしの国の人達“って、
どういうルートで、クガネからエオルゼアにやって来るんでしょうね?
陸路?海路?
光の戦士達は、パッチ4.0にて、
苦難の道程の果てに、ようやくたどり着けるようなイメージですが、
毎年、頭に被り物をした人達が、割と簡単にクガネ〜エオルゼア間を往復しているのであれば、
光の戦士も、そのルートを使わせて貰えばいいんじゃない?って思いました。
ところでふと思い出した
アバラシア雲海のこれって結局なんなんでしょうか?
何か奉られてるみたいだけど行けるわけでもなし

ドラゴンズエアリーのニーズヘッグ前にアラグ文明の建築物があったけど結局あれはなんだっただろうね。 魔大陸からの落下物説やアラグ文明と竜が親しかったのかがありましたが
南方大陸を攻めている時ニーズヘッグなど今エオルゼアにいる7大天竜たちがどこにいるかで話は変わってくるだろうけど。
・アラグとニーズヘッグは同盟関係状態だった。
・アラグが滅んだあとにやってきてたまたま良い浮遊大陸があったからそこを寝床にしただけ
・アラグのやばい物をニーズが寝床として封印して守っていた。
考えてると妄想が付きませんが 公式がだしちゃったら爆死しそうな妄想設定です
http://dengekionline.com/elem/000/001/119/1119375/ドラゴンズエアリーのニーズヘッグ前にアラグ文明の建築物があったけど結局あれはなんだっただろうね。 魔大陸からの落下物説やアラグ文明と竜が親しかったのかがありましたが
南方大陸を攻めている時ニーズヘッグなど今エオルゼアにいる7大天竜たちがどこにいるかで話は変わってくるだろうけど。
・アラグとニーズヘッグは同盟関係状態だった。
・アラグが滅んだあとにやってきてたまたま良い浮遊大陸があったからそこを寝床にしただけ
・アラグのやばい物をニーズが寝床として封印して守っていた。
考えてると妄想が付きませんが 公式がだしちゃったら爆死しそうな妄想設定です
>――そのほか、何かしら“ゲーム内では語られていないけれど……”という要素がございましたらぜひお願いいたします
>
> 一部で噂になっている、“ドラゴンズエアリー”にある“アラグの拘束具の破片らしきもの”ですが、第七霊災時に衛星ダラガブから吹き飛んだものが、突き刺さったものという設定になります。
>蛮神バハムートを押さえ込んでいたものが、めぐりめぐってここに墜ちたというのも面白いめぐり合わせですよね。
ニーズヘッグがあそこで居眠りしてたら直撃して竜詩戦争完結してたという恐怖

そんな設定があったのか まさかあんなとこまで飛んでいたとは
たいそうニーズヘッグはオコだったのでしょうね
怒りはイシュガルドにぶつけられる
イシュ関係ないやんってな落ちね

「雲」が、動いていない。動かして欲しい。
旧ff14と比べるのは、システム的に無理があるのだろうとは思いつつ、多少オーバーにダイナミックに広がって動く雲を眺めたいです。
いまは、止まり絵的な空で、時間の流れを感じないというか、違和感を感じてしまいます。(すごく個人的な趣向かもしれませんが、気に留めていただければ幸いです)
ttps://www.youtube.com/watch?v=yFeF4CEu4gA
YouTubeの14公式動画ですが、3:15頃にクガネの映像に早送りの映像があり雲が動いてるのが分かりますよ。

前から気になることなんですが、
マテリアって、大きさはだいたいどのくらいかな...。
すごく気になりますな...。
だいたい小石くらいみたいですね
参考
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote