Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 108
    Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ウチの鯖、新拡張パッケという最高のタイミングで新規が入ってこなくなるのがツライ
    (4)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    鎖国鯖には新規さんこないですから、ビギナーチャネルも形骸化して、メンター陣が不貞寝するしかなくなりますなw

ワールドって帰るべき大きな「家」って感じで好きなんですが、こういう弊害の各種を見ると
    やっぱりドラクエなどで見られるチャネル制のほうが良かったのかも。
    (2)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    鯖移動したことがないのでよくわかっていませんが、
    サーバー移動権を特定のサーバーに対する移動権として(チョコボ鯖移動権、トンベリ鯖移動権など)販売し、使用期限は一年以内などで定めておく。
    他のサーバーに遊びに行きたい人には、そのサーバーへの移動権と、メインサーバーへの移動権を先に確保しておいてもらう。
    鎖国する際にはこの権利の販売を中止する(戻りたい人は既に手元にある移動権で帰ってもらう)。
    っていうシステムなら運営側も数の管理がしやすいのではないかな~と思いました。
    友達を誘うっていう人に対しては、新規の人に移動権のプレゼントが出来る・・・とか(煮詰めないと問題もありそうですが)。
    一言で言えば幻想薬みたいにアイテム化した、任意のタイミングで使用できるチケットみたいなものです。

どれほど需要があるのかとか、そもそもこういう仕様に変更できるのかとか、そういう部分は知りません!
    (0)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    ん~ほかの人がすでに言ってるかもですけど・・運営は基本過密の人が他サーバに行ったら帰ってきてほしくないのではないでしょうか?だって過密鯖があると落ちやすくなるし鯖が落ちるとDCも巻き込む可能性があるわけですから・・・

なので招待もしてほしくない、できるなら招待じゃなくて誘った人がキャラを作った鯖に移動してもらって遊んでほしいわけで・・・往復とか売ったら本末転倒といいますか・・意味がないと言いますか・・

さらに言うと数がわかりにくいのは新規のキャラ数じゃなくて復帰キャラの数なのではないかと思うのです。(過去に過密鯖にキャラを作ってて休止中のキャラがいつ誰がどのタイミングで復帰するかわからない以上数の把握は難しいと思います)
    (36)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    何処に移転しようか迷う位のボーナスが無いと移転の判断材料としても弱いですし、過密住民が「これなら移転したい!」って感じるレベルの待遇や提案を期待しています
    それを言い始めたら、「過疎鯖の住民たちには何もボーナスがないのか?」という話も出さないといけない気がしますが?
    (0)

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    それを言い始めたら、「過疎鯖の住民たちには何もボーナスがないのか?」という話も出さないといけない気がしますが?
    にゅ!?よ・・横からすいません・・過密住民が「これなら移転したい!」と思わせる待遇は・・もちろん過疎住民のか方が受ける待遇ボーナスなので・・・過疎の方々がボーナスを受けて初めて過密の方が羨ましい!って思って移転を考えるわけですから・・・

えーと
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    にゅ!?よ・・横からすいません・・過密住民が「これなら移転したい!」と思わせる待遇は・・もちろん過疎住民のか方が受ける待遇ボーナスなので・・・過疎の方々がボーナスを受けて初めて過密の方が羨ましい!って思って移転を考えるわけですから・・・

えーと
    過密ワールドから過疎ワールドへ移転する人向けのボーナスの話になっているので、
    既に過疎ワールドに居続けている人には、何のボーナスにもならないのでは?

だから、過疎ワールドに現在在住している人にもボーナスを付けないの?と言われているのだと思います。
    (1)

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    過密ワールドから過疎ワールドへ移転する人向けのボーナスの話になっているので、
    既に過疎ワールドに居続けている人には、何のボーナスにもならないのでは?

だから、過疎ワールドに現在在住している人にもボーナスを付けないの?と言われているのだと思います。
    理解力が乏しくて申し訳ないです、私にはitezoraさんの提案は公式の今後の予定施策から来てると思ったので・・もしそうなら移転する方へのボーナスではなく私の理解では過疎ワールドへのワールド単位のボーナスなのだと認識していたので にゅ!?となったのですが・・
    (9)

9. 05-20-2017 04:43 PM
    Reason

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    お知らせには「移転、キャラクター作成、継続プレイなどに対して」とあるので過疎鯖所属であれば全員ボーナスの対象なんじゃないでしょうか
    (12)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    理解力が乏しくて申し訳ないです、私にはitezoraさんの提案は公式の今後の予定施策から来てると思ったので・・もしそうなら移転する方へのボーナスではなく私の理解では過疎ワールドへのワールド単位のボーナスなのだと認識していたので にゅ!?となったのですが・・
    ですよね。
    自分も移転者個人ではなく、特定の過疎ワールド全体へのボーナス付与だと思っていたので、
    同じように、にゅ!?となりましたよ。
    (1)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast