Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 111
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    他のイベントムービーを見てもらえれば気付くと思うのですが、
    他のパーティコンテンツでも、宿屋だと一人になってしまうんですね。

要は、一緒に参加していた仲間が誰かというのを保存していないんです。
    (仲間の装備とかも保存していないでしょう)

エターナルバンドは、参列者が最大80人だったかな?まで参加出来ますので、
    もし同じ状況で回想するとなると、参列者の状態まで記録する必要が出てきます。

出来れば可能になって欲しいのですが、
    今後もし実現しても、既に終わってしまった式典のデータは、もう残ってないかもしれませんね。
    (4)

Player
    EstRellaifrit's Avatar
    Character
    Est Rella
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50

社会人に優しくないエタバン

二人とも社会人なので夕方6時、二人揃って予約はとても困難です。
    せめて片方だけで予約できるようになりませんか?
    このままではせっかく2000円も払ってプラチナプランにしたのに意味がありません・・・。

正直、チョコボだけでも先にいただけたら気も紛れたかと思うのですが、挙式をあげないとチョコボを貰えないというのも納得いきません。

式の予約も困難なこの状況で、結局もらえるはずのチョコボも貰えず、式もあげれず。

お金を払っているのだから受けれるサービスは受けるべきです。これではある意味詐欺と変わらないと思うのですが。

楽しいはずのエターナルバンド、これではがっかりです。
    (11)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    エターナルバンドは結婚式ではないという建前は、ひとまず置いておきまして……。

先日お招き頂き、初めてエターナルセレモニーに参加させて頂きました。
    ところで、待合室からセレモニー会場への移動の際、どうやら2カ所に別れて転送が行われる様ですけれども、これをセレモニー招待状を発行した側へ行うということは難しいでしょうか。
    たとえば今回、わたしは新郎から招待状を頂いたのですけれども、セレモニー会場への転送では、正面向かって左側、つまり新婦側に転送されてしまいました。
    もちろん歩いて新郎側へ移動することは可能ですけれども、それにはウェディングアイルをまたがねばならず、抵抗がございます。
    エターナルセレモニーはそもそもそういうものでは無いと言われてしまいますと返す言葉もございませんけれども、やはり、ちょっと残念でございます。
    (7)

Player
    Shinanii's Avatar
    Character
    Tayuyu Tayuun
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんにちは。

今の時点では具体的な方法をお伝えできるタイミングではないのですが、
    開発チームでも同様の認識があるため、別の方法も検討していく予定です。

フィードバックありがとうございました!
    進捗はどうですか?
    そろそろ中身が腐ってしまいそうです。
    (3)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    ちょうど良いスレが無さそうでしたので、こちらを使わせていただきます。

提案は「エタバンの式場に再入場できるようにしてほしい」です。
    理由としては、エタバンした時はグループポーズの機能が無かったり
    グループポーズ機能を知らなかったり、またまた今後アップデートされていくグループポーズ機能も
    エタバン会場で使ってみたく思います。

もちろん招待を受ければ、また入れるのですが、なかなかこればっかりは・・・。

再入場権利の案としては
    ・エタバンした記念日の前後一週間や、前後3日などだけ入れる
    ・エターナルリングに再入場権が決められた回数ついていて、その回数は自由に入れる(年に1度や半年に1度回数リセット)
    などが思いつきました

再入場時に、リングに銘が入っている相手とPTを組んでいると
    今現在の容姿の状態でムービーだけ再度再生できると
    ムービーの要望も叶えられていいかなと思ったりします。
    (4)
    Last edited by BlackCherry; 05-19-2017 at 12:31 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post
    「エタバンの式場に再入場できるようにしてほしい」です。
    式場は常設エリアではなくインスタンスエリアなので、
    何時でも自由に入れるようには出来ません。

エタバン済みの人だけが、式場を再確保出来るように、
    再予約可能になると良いですね。

但しこれからエタバンを行うペアが最優先ですが。

ムービーに関しては、その時のパーティー状態が保存されていないので、
    再現するのは難しいでしょうね。

なので宿屋での回想にも対応していません。
    IDとかのムービーを回想すると自分一人だけになってしまうのがその例です。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 05-19-2017 at 12:20 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    エタバン会場そのものってなると、ちょっと特別感が薄れるかな。。。

神父役の方とか、進行をしてくれる方がいなくてもいいなら
    レンタル宴会場的な物があってもいいかなーとは思います。
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    式場は常設エリアではなくインスタンスエリアなので、
    何時でも自由に入れるようには出来ません。

エタバン済みの人だけが、式場を再確保出来るように、
    再予約可能になると良いですね。

但しこれからエタバンを行うペアが最優先ですが。

ムービーに関しては、その時のパーティー状態が保存されていないので、
    再現するのは難しいでしょうね。

なので宿屋での回想にも対応していません。
    IDとかのムービーを回想すると自分一人だけになってしまうのがその例です。
    セレモニー実施は予約必須のエリアですけど、聖堂そのものは常時入場ができる常設エリアのはずですよ。

会場の予約をする段階(クエスト「時がふたりを分かつまで」受注中)は好きな時に好きなだけ聖堂に入り浸ることができます。
    このタイミング以外ではNPCが相手をしてくれないので聖堂に入ることができませんけど、セレモニーを邪魔したりせず5好きなだけ聖堂の中にいることができます。

ここへの入場をエタバン済みの人にも開放するだけで「常時入りたい」という要望は叶うと思います。
    人を呼んで1周年記念などのイベントをするのは難しいでしょうけど、ただ入って記念撮影をしたりするぐらいならそれほど難しくはないでしょう。
    当然別エリアですからセレモニーを実施する人と会場がバッティングすることもありません。
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エタバンアップデートするような話があったから会場解放はちょっと期待してます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    セレモニー実施は予約必須のエリアですけど、聖堂そのものは常時入場ができる常設エリアのはずですよ。
    私がインスタンスエリアだと申し上げたのは、聖堂内部の式会場と待機室の事です。
    そのインスタンスエリアが現在は一度に一つしか作成出来ないので、
    現在もエタバンで予約できるのは、同じ時間帯で1組だけです。

なので時間を過ぎればインスタンスが削除されて自動で外に放り出されます^^;

聖堂の門をくぐって外庭ぐらいなら、今でも常時見てまわることは可能です。
    外庭で次の組と鉢合わせになる事も、普通にありますよ。

Quote Originally Posted by gintaro View Post
    会場の予約をする段階(クエスト「時がふたりを分かつまで」受注中)は好きな時に好きなだけ聖堂に入り浸ることができます。
    そのエリアと、実際に式を挙げたエリア(インスタンス)は別エリアなので、
    もちろん常時入れるようになったとしても、当時設定したオブジェクトの組み合わせとかは再現できません。

全員共通の装飾で、自分が式を挙げた時と装飾が違う別エリアでも構わないと言うのなら、可能ではないでしょうか?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 05-19-2017 at 04:39 PM.

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast