Page 50 of 60 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 591
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    目的とするのはハラスメントを受けたことに対する処置、つまり事後の『救済』手段を模索することであって
    ハラスメントの『防止』ではないのですよね?
    ご投稿の 1ページ前なんですけど、以下の発言が出ましたので、

「ハラスメントの『防止』である」でいいんじゃないですかねー。

Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    このスレは救済という言葉は使っていますが、安易な投票除名が減ればそれだけ訳の分からない投票除名を受ける人が減るのではないかという願いを込めてスレ建てしています
    じゃあこれ↓↓↓はなんだったんだと思うことしきりですが、もうこれ以上ぐだぐださせるのもあれだし忘れるしかないですね。

Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    http://support.jp.square-enix.com/fa...=68216&id=5381
    「上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。
    GMが調査した結果および、対処の有無、対処の内容については、プレイヤーのプライバシーを保護するために、報告者にお知らせすることはできません。」
    以上の記述より、通報しても通報者の救済に一切貢献しないのです
    (6)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あーなるほどね。
    誰が除名したかなどを通報時に伝えないと運営もわからないから対処して貰えない(=救われない)っていう勘違いがベースにあったのか。
    であれば情報開示=救済みたいな理屈になってたのはわかる気がする。

運営側は誰が除名したかも含め後から追えるでしょうから、その辺は安心していいと思いますよ。
    (28)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    質問したい事があったので。

パーティ内で嫌な思いをする事は確かに多いですが、無言投票除名等コミュニケーションをとる暇もなく除名されることもあるので一定のガイドラインがあったらいいとは思います
    このスレは救済という言葉は使っていますが、安易な投票除名が減ればそれだけ訳の分からない投票除名を受ける人が減るのではないかという願いを込めてスレ建てしています
    除名投票が実行される前に何の会話もなく除名投票が実行されると言う事が実際に存在しているのでしょうか?
    相手にまず除名する理由を説明して「こう言う理由だから除名投票を開始します。」と宣言してから投票除名をしないと無言の投票除名になるって事?
    逆恨みされるようなそんな宣言はまず普通の感性では出来ないので、そうだった場合はご理解ください。

理由のない投票除名は存在しないと思います。通報された時に正当性を伝えられないなら自分が処罰されるリスクを負ってるから。
    自分の心の中のハラスメント/迷惑行為の物差しが違うので、除名された人は不適切と思うかもしれませんが。

ILが低ければ普通に理由を尋ねるだろうし、技術的に問題があればアドバイスを飛ばしたりすると思います。
    レイドも未クリアが混じればマクロの後に分からない事がないかを尋ねたりするし、失敗している場所なんかの指摘だって飛びます。

訳の分からない投票除名なのではなく、分かろうとしないだけじゃないでしょうか?

もしも無言で投票除名をされたとして。
    装備の不備、技術の未熟があった場合にもそれを先に宣言しておき、コミュを取るような予防線も取らないまま甘えておいて。
    相手が何も言わないまま、投票除名されたとしてもそれはお互いに歩み寄ろうとしなかった結果ですし。

何らかの不正行為として投票除名を使っていたとしたらそれは何時か誰かの通報から始まって運営からの天罰が下るだろうと思います。
    (18)
    Last edited by Rukachan; 05-17-2017 at 12:35 AM.

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    僕に対して「自分が悪いと思わないならFF14辞めてしまえ」という表現があったのでそれは言いすぎだと思ったので注意喚起しただけです
    投票除名に対して皆さんの意見を聞いていると僕の中でも色々解ってきたことと新たに疑問になってきたことが出てきて意見がころころ変わるように思わせてしまったことはお詫びします
    FF14のログがどの程度まで情報を持っていて、パーティ中のメンバーの会話や装備、スキル回しまで抽出できるのか解りませんが、通報事象の発生時間、自分のワールド名、自分のキャラ名、迷惑行為を行ったキャラ名、コンテンツ名、パーティ中なのか、迷惑行為の詳細説明だけで運営がどちらが悪いか判断出来て、処分できるかが解らないので意見がころころ変わってしまってます
    グレーゾーンの場合、自分が悪かったと反省すべきなのか、相手が悪かったのかも通報に対する運営からの回答は無いので解決したのか解決していないのかも解りません
    決して、迷惑行為をした人の処分を望んでいるわけで無く、如何にしたら不快な投票除名を受け無くなるかが、望ましい姿のような気がします(それでも一部の愉快犯的な投票除名を使う人はいるのでしょうがね)
    ちなみに自分の場合チャットログにタイムスタンプを出していないので、正確なチャットログの時間を添付することは出来ません(タイムスタンプがあったほうがログ抽出しやすいとは思いますがね)
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    質問したい事があったので。

除名投票が実行される前に何の会話もなく除名投票が実行されると言う事が実際に存在しているのでしょうか?
    相手にまず除名する理由を説明して「こう言う理由だから除名投票を開始します。」と宣言してから投票除名をしないと無言の投票除名になるって事?
    逆恨みされるようなそんな宣言はまず普通の感性では出来ないので、そうだった場合はご理解ください。

理由のない投票除名は存在しないと思います。通報された時に正当性を伝えられないなら自分が処罰されるリスクを負ってるから。
    自分の心の中のハラスメント/迷惑行為の物差しが違うので、除名された人は不適切と思うかもしれませんが。

ILが低ければ普通に理由を尋ねるだろうし、技術的に問題があればアドバイスを飛ばしたりすると思います。
    レイドも未クリアが混じればマクロの後に分からない事がないかを尋ねたりするし、失敗している場所なんかの指摘だって飛びます。

訳の分からない投票除名なのではなく、分かろうとしないだけじゃないでしょうか?

もしも無言で投票除名をされたとして。
    装備の不備、技術の未熟があった場合にもそれを先に宣言しておき、コミュを取るような予防線も取らないまま甘えておいて。
    相手が何も言わないまま、投票除名されたとしてもそれはお互いに歩み寄ろうとしなかった結果ですし。

何らかの不正行為として投票除名を使っていたとしたらそれは何時か誰かの通報から始まって運営からの天罰が下るだろうと思います。
    挨拶の時に初見といっただけで、投票除名された問題がそれにあたりますね
    そのためかどうかは解りませんが、初見ボーナスが設けられたと思います
    (2)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    ※パーティ内で嫌な思いをする事は確かに多いですが、無言投票除名等コミュニケーションをとる暇もなく除名されることもあるので一定のガイドラインがあったらいいとは思います
    そもそも根本的な問題として最低限のコミュニケーションと協調性、臨機応変が可能ならそうそう「PTで嫌な思い」なんてしないはずですが?
    その確率が多いこと事態が不思議なんですが、、
    スレ主さん、そんなに除名されるんですか?

相変わらず読みにくい長文を書く辺り、他の人に対する配慮が苦手なようですね
    (29)
    Last edited by Yggdrasil; 05-17-2017 at 01:33 AM.

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ご投稿の 1ページ前なんですけど、以下の発言が出ましたので、「ハラスメントの『防止』である」でいいんじゃないですかねー。
    ご指摘ありがとうございます。

提起者さんのご意見の
    >以上の記述より、通報しても通報者の救済に一切貢献しないのです

この点は理解に苦しみます。
    仮に報告があっても、それは救済というより
    単にハラスメントを受けたことへの報復心を満たすことでしかないように感じます。
    (7)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    挨拶の時に初見といっただけで、投票除名された問題がそれにあたりますね
    そのためかどうかは解りませんが、初見ボーナスが設けられたと思います
    4年間に1回の除名を経験されたんですよね?
    それはピーアンの件で、この初見っていうのは知り合いの件で聞いた話ですよね?
    IDに入って挨拶時に初見と発言してすぐに投票が開始されたってことですか?

又聞きであやふやの情報を入れると混乱しますので、経験されたご自分の話で進めてもらえませんか?

聞いた話は、矛盾点があったり誇張されていると思ってしまいますので。

パーティ内で嫌な思いをする事は確かに多いですが、無言投票除名等コミュニケーションをとる暇もなく除名されることもあるので
    例えば、前半部分の嫌な思い(多々ある?)はご自分の体験で、後半の除名部分は他人で起こったことですよね?
    (13)
    Last edited by Himelyn; 05-17-2017 at 06:00 AM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    安易な投票除名が減ればそれだけ訳の分からない投票除名を受ける人が減るのではないかという願いを込めてスレ建てしています
    安易の投票が発生し、それが不当と思われた時に通報すれば運営側が適切な対応をされるので、不当な投票は減っていくと思われます。
    投票自体は正常なシステムだと思いますので、不当と感じてほっておけないと思ったら通報すれば良いと思います。
    その通報が数を減らす一番の手段だと思います。

これでも通報という手段だけでは許せないと思われ、現行システムで問題ないという意見は「安易な投票除名を助長している」と思われるのでしょうか?
    (12)

10. 05-17-2017 07:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    僕が投票除名に実際に遭遇したのは詩人ジョブでピーアンの使い方が悪いと自分が除名された時
    召喚ジョブで弱体攻撃をうまく使っていなくて戦士さんに文句を言われた時に他のメンバーが除名した時
    外人盾さんが無謀なまとめ狩りをして、全滅を2回繰り返した時言葉が全く通じずに他のメンバーと相談して除名した時
    以上3回ですのでまた聞き情報は投稿しないようにします
    (1)

Page 50 of 60 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast

Tags for this Thread