Page 36 of 60 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 591
    Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    投票除名をしなければ最低15分間ほどインスタンスエリア内に閉じ込められるか、もしくは自分のプレイ時間が30分削られるか
    誰かにお願いして退出してもらうか、そう言う目的で使ってはいけないと此処で述べられまくりの除名投票を実行しなければいけない訳なのですがね。

グレーゾーン部分の別スレの話を見ていても「除名なんか出来ない15分待ってでもギブアップする!」って主張の人が多いですが
    流石に15分も待たされるのは長すぎますし、かと言って除名投票の責任を他人に押し付けるのも難しいですね。
    そして現在進行形で除名投票が気軽に使われている訳です。

除名投票を15分にするか、ギブアップを5分にするか、間取って両方を10分にしないと個人が責任をかぶる投票除名が優先されるのは変わらないんじゃないですかね?
    反対意見はもちろん出ると思ってると言うか、割りと極論だと思うのでどうすればいいかなと。
    私は15分くらい踏ん張って不利な状況でも挑んでみなよと思います。
    私は基本的に話し合いが行われた上でのギブアップや除名でなければ全て賛成しませんし、15分経たずに諦めて途中退出することもないです。

不当な除名のお話ではないのですか?
    個人的には合意の上で除名する分には「本来の使い方ではないが処分されるものでもない」という考えなので、話し合った上でやればいいと思っています。

「責任の押し付け」や「投票除名で個人が責任をかぶる」の意味が分かりません。
    上記の通り合意の上で使えば全員で用途以外の使用ですし、迷惑行為への対応としての使用はむしろ実施する責任すらあると思います。
    (6)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    いやいやいや鯖間BLも、同鯖のBLと同様の動作をしてますよ。
    inatyanさんが引用している部分は、あくまでも表示の問題で、例えばPC版でプレイしていて別鯖の人をBLしたとすると、PS4版でログインした際には名前だけ(データが見つかりません)とひょうじされるよ、でもBLの機能はどのプラットフォームから入ろうが維持されます、って内容です。
    ですので、同鯖の人をBLした時と同様、CFにはなんの影響もないけど、自分がBLしている人が主催のPT募集はグレーアウトして入れないし、自分をBLしている人の募集に入ろうとすると弾かれる、でも既にPTに入っている誰かをBLしている状態でも、募集主とBLしている・されている間柄じゃない限り入れちゃうので自衛してね、という仕様です
    以下の人がパーティ募集機能のブラックリストについて検証した結果、加入希望者がパーティマスターのBLしているパーティには入れてしまうようですよ(自分で検証したわけでは無いので確証は得られませんがね)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6/blog/849684/
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    私は15分くらい踏ん張って不利な状況でも挑んでみなよと思います。
    私は基本的に話し合いが行われた上でのギブアップや除名でなければ全て賛成しませんし、15分経たずに諦めて途中退出することもないです。

不当な除名のお話ではないのですか?
    個人的には合意の上で除名する分には「本来の使い方ではないが処分されるものでもない」という考えなので、話し合った上でやればいいと思っています。

「責任の押し付け」や「投票除名で個人が責任をかぶる」の意味が分かりません。
    上記の通り合意の上で使えば全員で用途以外の使用ですし、迷惑行為への対応としての使用はむしろ実施する責任すらあると思います。
    実際にそう言う事があると言う理由でスレ主さんが除名投票されないにはどうするかを話し合ってる内容なので
    私に何か言われても、私がその現場に行って仲裁とか出来る訳じゃないですからねー。

それこそ呼吸するぐらい自然に除名登用を飛ばしてくる人が居る。
      → どうすればそう言うのがなくなるのか?
         → 15分踏ん張れよ! 十分に話し合ってやれよ!

はい分かりました。じゃあその人にどう言う風にすれば15分踏ん張るか、話し合う状況を作れるかお願いします。
    そもそもそれが出来てればこんなスレッドが立たないと思うんですよ。
    (2)
    Last edited by Rukachan; 05-12-2017 at 10:52 AM.

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    どんな対策をしても完全に不正理由による投票除名が無くなると考えているわけではありません
    RMTやBOTと同様に不正を行うプレイヤーは手を変え品を変え不正理由の投票除名を行ってくる可能性はあります
    少しでも減らせればいいと思って本スレを立てたわけです
    そこで一案なのですが、現在投票除名の再使用時間が4時間なのは短すぎる気がします。例えば1ヶ月に一度にしても、他のパーティメンバーにも投票除名できるわけですから長時間オフライン、長時間離席には対応できるのではないでしょうか
    ハラスメント理由の投票除名がそれほど多いとは思えませんし(悪意を持った投票除名を除いて)不正な投票除名は減少するのではないでしょうか
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    どんな対策をしても完全に不正理由による投票除名が無くなると考えているわけではありません
    RMTやBOTと同様に不正を行うプレイヤーは手を変え品を変え不正理由の投票除名を行ってくる可能性はあります
    そこで一案なのですが、現在投票除名の再使用時間が4時間なのは短すぎる気がします。例えば1ヶ月に一度にしても、他のパーティメンバーにも投票除名できるわけですから長時間オフライン、長時間離席には対応できるのではないでしょうか
    ハラスメント理由の投票除名がそれほど多いとは思えませんし(悪意を持った投票除名を除いて)不正な投票除名は減少するのではないでしょうか
    残念ながら過去にRF機能を麻痺させるほど除名投票をされた人の例があるので難しいと思いますね。
    除名投票される側にもリスクがあるようなシステムを作らないと、文字通りに何も知らない初心者を装った故意犯のようなプレイを抑制出来ないので。
    どれだけ抜けようが、どれだけ除名しようがもぐら叩きのように申請、即シャキさせて入ってくる人が居る訳で。

除名される側にも問題がある場合の問題を解決しないで除名投票を仕様で抑制しても意味がないのですよ。
    月に○回以上の投票除名を受けたら審査の後にアカウントの一時停止とかの措置を同時に盛り込むなどあるのならですがそれも不正利用されそうですね。
    (16)
    Last edited by Rukachan; 05-12-2017 at 11:03 AM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    実際にそう言う事があると言う理由でスレ主さんが除名投票されないにはどうするかを話し合ってる内容なので
    私に何か言われても、私がその現場に行って仲裁とか出来る訳じゃないですからねー。

それこそ呼吸するぐらい自然に除名登用を飛ばしてくる人が居る。
      → どうすればそう言うのがなくなるのか?
         → 15分踏ん張れよ! 十分に話し合ってやれよ!

はい分かりました。じゃあその人にどう言う風にすれば15分踏ん張るか、話し合う状況を作れるかお願いします。
    そもそもそれが出来てればこんなスレッドが立たないと思うんですよ。
    スレッド主さんの場合はある程度IDが進行している状態でスレッド主さんを除名にたる対象だと判断されたために起きたことだと思います。
    不服があるなら通報すればいいだけです。

簡単に投票除名を利用する人の話でなぜ15分踏ん張れって話になるのかと思ったのですが、投票除名の代わりにギブアップを使って欲しいということなんですね。
    納得しましたが反対です。

各プレイヤーの価値観は変わらないので遭遇率は変わりません。
    除名をなるべく受けないようにする方法は複数あります。
    私が見る限りでは運営は少しずつ改善を図っています。
    (5)
    Last edited by Mayailurus; 05-12-2017 at 12:36 PM. Reason: 話のすれ違いに気付いたので修正

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    取り敢えず若葉ちゃんだけ除名投票対象外にするとか?

システムで塞ごうとするのは無理があるので他はもう地道に通報して対処、運営も不正な除名で何かした人はみせしめでどう処罰したか?何人処罰したか?(やり過ぎだと思うけど酷いようなら名前だすとか?・・・)とかで押さえつけにかかるとか?

蛇足だがスレタイ見て除名された時点でそれはもう救済しようが無いなと思った。(´д`|||)
    (0)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    出来ない筈ですよ、それ多分毎回出してる人別人です
    そういえば・・・と思ってパッチノート見てきました。

パッチノート抽出
    「投票除名」を使用してパーティメンバーの除名が実行されると、再び「投票除名」を行えるようになるまで4時間(地球時間)経過する必要があります。(※2013/12/18 修正)

「除名が実行されると」なので、却下されて除名が実行されていないなら連続で発案できる可能性があるかも。
    (1)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    以下の人がパーティ募集機能のブラックリストについて検証した結果、加入希望者がパーティマスターのBLしているパーティには入れてしまうようですよ(自分で検証したわけでは無いので確証は得られませんがね)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6/blog/849684/
    inatyanさんはもう一度この日記読み直すべきですよ。書いてある内容、私の投稿と全く同じですからw
    BLをCF対応させるのはマッチング速度、特定のPLの通常のプレイが阻害される危険性、とかでぜったいやらないとかつて明言されたと記憶していますがね
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    上記の場合は一人の除名を行える回数は減るけど不当な除名が減るわけじゃない。
    貴方が受けたような除名の割合は減らない。
    総数が減って使われてる回数は減るけどね。
    で、一回暴言受けて除名を使ったら1か月は同じ場合でも自分が出て行くしかないって事かいな。
    総数を減らすことによって不当な除名が減ったように見えるけど実際は正当な除名自体も
    減る可能性があるわけだけどね。

まぁ、総数自体がそんなに多くないならそれもよし。

何度も言うけど事後判断の正当性を事前対処で確約するのは難しいと言うより
    無理。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 05-12-2017 at 04:49 PM.

11. 05-12-2017 05:26 PM
    Reason
    引用忘れ

Page 36 of 60 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread