黙約は突入制限がIL90だからどのような状況でレベル挙げていようが必ず
平均IL90をクリアしないと参加ができない。
参加してクリアしてきたと言うなら平均IL90は持ってるって話かな。
ジョブクエでの神話装備以外ででもそこをそろえないと突入できない。
でも、元々2職目になるとこの条件は関係ない(黙約クリアが必須ではない)ので
この限りじゃないけど。
いまだと2職目以降でAFのままレベル51になってレベリングルレでまさかダスクでないやろーででちゃった人っていうのが、
3回位見ました。
一番多いのはこのパターンなのではないですかね。
タンク2回、DPS1回でタンクは1回目の戦闘でこれ無理なやつだ、ってなりました。
話合いのもとで誰かが抜けるか解散か5分で除名してくれで終了。
DPSは裝備を取りにきたとか言ってましたがタンクが抜けていきました。
除名5分、ギブ15分からですからね。
正直、本当に変な裝備の人がいると開始1分で終了。
この問題はシステム的に制限をいれて解決と思いますね。
悪意を持ってわざとこういうことする人だと、除名したら不正除名としてカウンターで通報することを狙っていたり、
わざと言い争いを起こしてハラスメント通報しようとしていたり、
その一部始終を配信していたりすることが大いにありそうなので、
私だったら少し様子見して自分が退出すると思います。
除名投票が出たらとりあえず反対します。
ガチの初心者だったら説明して納得したうえで自分から退出してほしいし、
(除名されると何のメッセージも出ずに追い出されるだけなので、ガチ初心者だと事態が把握できない可能性が高い。)
悪意がある人だったら除名したら相手の思うツボなので。
この問題って私は規約の穴だと思ってるので根本的には「スクエニ何とかしろ吉田?」なんだけどw
あとついでに、こんな話も去年してたので賛同してほしいですw
極端に弱い装備をしてても1部位だけだったらILv制限を余裕で突破できるんですよ。
それが武器だったら非常にやばいっていう話。
実際にやる人がいなくても「できる」というのが問題だと思います。
数が少ないから都度除名で対応すればいい、ではなくてシステムで制限すべき問題だと思うので。
Last edited by Chilulu; 05-11-2017 at 12:36 PM.

その様な方がいたらまずはコミュニケーションをとりますね。そうしても相手が無言だったり無反応だったりすると、これ以上続けられないと告げて自分から脱退しますね。

これはありそうですね。
前にフレをレベルレに誘ったときにダスクヴィジルに当たったんですが、そのフレが装備更新してなくてIL40台混じりだったりしました。
フレがDPS私がヒラだったのでクリア不可能ではなく何とかなったものの、仮にそのフレがヒラやタンクだったら大変だったと思います。。。
50台のレベリング装備ってマーケットだとなかなかお高いんですよね。詩学装備もすぐに揃えられるわけではないし…
レベリングに慣れてない人だと、
今まで通りレベリングしながら装備集めよう→うわ、ダスクの敵強すぎ!!
「装備を取るための装備がない」って感じですかね、ありそう(´・ω・`)
50で装備集めを挟まないといけない急勾配があるのなら、IL制限いれたほうが事故も起こりにくいしわかりやすくていいと思う。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 05-11-2017 at 12:54 PM. Reason: 追記。横道にそれました(;・ω・)レス不要です
除名をする上で迷惑行為、ハラスメントについては一緒に遊んでいるプレイヤーの判断に依存するものと思います迷惑行為には「度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。」と記載があります。
今回イシュガルドIDに突入してるので100%黙約の塔をクリアしてきています。黙約の塔は割りと難しいIDなのでジョブの役割や装備の重要性がわかっていないとクリアが難しくなります。黙約の塔は最低平均ILが90です。ジョブこそ違うかもしれませんがかならず90以上の装備セットを持っています。
以上の事から今回のイシュガルドIDに平均レベル50の装備、タンクなのにSTRアクセ、タゲ取りは一回しか行わず、敵の攻撃で何度も死んでいる。
これは明らかに故意に他人に迷惑をかけているプレイと言えるので話しかける必要もギブアップも必要なく除名するに値すると思います。
「度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為」になぞるなら
度を超えた=故意
他人に迷惑=IDの進行妨害
となると思います。これでもまだ話し合いの過程が必要ですか?無言除名でいいえを押しますか?
これは迷惑行為、ハラスメント(仮)を行なっている人が、迷惑行為、ハラスメントを意識してるがどうかは関係ないと思います
これは結局された人、した人の主観によるものです。
その主観に多数決という客観が加わります
で本題ですが自分の答えをいうと
除名はしません
ただしギブ申請はします
なぜなら除名というのは対象者を悪者にしたて切るという行為だからです
なのでクリアの見込みがないことを説明しギブ申請をします
他の人が除名申請した場合「いいえ」を選びます
理由は対象者が故意に迷惑行為を働いていない(要するに下手、またはよくわかっていない)という前提で考えるからです
全てのプレイヤーが普通に遊ぶのであれば余程のことがない限り除名の適用条件には満たないと思うのですが・・・
もし除名(迷惑行為、ハラスメント理由)が多いということであればする人、される人問わずにプレイヤーモラルが低いというになりませんか?
自分はHPと装備見て即抜けです、ギブや除名出せる所まで付き合う気もないですし関わらない方が良いタイプにしか感じないので話しかけるのも無い。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote