Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 51
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    レアケースとは思いますが、この点について、
    DDなどでLv50↑まで育てたプレイヤーが、Lv30ジョブクエは済ませたがLv45,50クエは未消化のまま、
    「AWのため制限解除で駆け抜けPT」に潜り込んで(合意かこっそりかは別)黙約の塔とかをクリアしてきた、
    という場合もあるんじゃないかな…

個人的には、除名Yesボタンをおしそうですが。
    黙約は突入制限がIL90だからどのような状況でレベル挙げていようが必ず
    平均IL90をクリアしないと参加ができない。
    参加してクリアしてきたと言うなら平均IL90は持ってるって話かな。
    ジョブクエでの神話装備以外ででもそこをそろえないと突入できない。

でも、元々2職目になるとこの条件は関係ない(黙約クリアが必須ではない)ので
    この限りじゃないけど。
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    いまだと2職目以降でAFのままレベル51になってレベリングルレでまさかダスクでないやろーででちゃった人っていうのが、
    3回位見ました。
    一番多いのはこのパターンなのではないですかね。

タンク2回、DPS1回でタンクは1回目の戦闘でこれ無理なやつだ、ってなりました。
    話合いのもとで誰かが抜けるか解散か5分で除名してくれで終了。
    DPSは裝備を取りにきたとか言ってましたがタンクが抜けていきました。

除名5分、ギブ15分からですからね。
    正直、本当に変な裝備の人がいると開始1分で終了。
    この問題はシステム的に制限をいれて解決と思いますね。
    (3)

Player
    Chizuru's Avatar
    Character
    Claudia Sinclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    省略
    今、自分のAW進捗度確認用の装備のILを見たらIL42にしかなかったので、私みたいに戦闘用以外の装備セットがあってうっかりそれで来てしまっただけかもしれないので
    念のために装備があっているかの確認はするかな。

前提が『何度も死んで』となっているけど、自分はIDに入った時点でPTメンバーのHPをみて明らかにHPが少なかったら
    その人の装備を見るという事をしているので、そこまで変わった装備なら戦闘が始まる前に先に本人に確認をしてしまうと思う・・・。
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    「それならIL制限のないイシュガルドIDあたりで平均IL50くらいの装備で、アクセは全部STR装備で。フラッシュやオーバーパワー等を1回のみでそれ以上使わず、当然のようにボスの攻撃なんて受けきれずに死亡するようなプレイを繰り返して」
    悪意を持ってわざとこういうことする人だと、除名したら不正除名としてカウンターで通報することを狙っていたり、
    わざと言い争いを起こしてハラスメント通報しようとしていたり、
    その一部始終を配信していたりすることが大いにありそうなので、
    私だったら少し様子見して自分が退出すると思います。

除名投票が出たらとりあえず反対します。
    ガチの初心者だったら説明して納得したうえで自分から退出してほしいし、
    (除名されると何のメッセージも出ずに追い出されるだけなので、ガチ初心者だと事態が把握できない可能性が高い。)
    悪意がある人だったら除名したら相手の思うツボなので。

この問題って私は規約の穴だと思ってるので根本的には「スクエニ何とかしろ吉田?」なんだけどw

あとついでに、こんな話も去年してたので賛同してほしいですw
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ILv1のウェザード武器装備してても平均ILvが200あって、ほとんどのコンテンツの参加条件を突破できちゃうんですよ。

ILv1武器だと、ケアルラの回復が1500ぐらい。
    ILv230武器だと、ケアルラの回復が7000ぐらいです。

普通にやったらクリアが相当厳しいというか、どう考えても嫌がらせです。
    極端に弱い装備をしてても1部位だけだったらILv制限を余裕で突破できるんですよ。
    それが武器だったら非常にやばいっていう話。

実際にやる人がいなくても「できる」というのが問題だと思います。
    数が少ないから都度除名で対応すればいい、ではなくてシステムで制限すべき問題だと思うので。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 05-11-2017 at 12:36 PM.

Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 95
    その様な方がいたらまずはコミュニケーションをとりますね。そうしても相手が無言だったり無反応だったりすると、これ以上続けられないと告げて自分から脱退しますね。
    (8)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    いまだと2職目以降でAFのままレベル51になってレベリングルレでまさかダスクでないやろーででちゃった人っていうのが、
    3回位見ました。
    一番多いのはこのパターンなのではないですかね。
    これはありそうですね。

前にフレをレベルレに誘ったときにダスクヴィジルに当たったんですが、そのフレが装備更新してなくてIL40台混じりだったりしました。
    フレがDPS私がヒラだったのでクリア不可能ではなく何とかなったものの、仮にそのフレがヒラやタンクだったら大変だったと思います。。。

Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    DPSは裝備を取りにきたとか言ってましたがタンクが抜けていきました。
    50台のレベリング装備ってマーケットだとなかなかお高いんですよね。詩学装備もすぐに揃えられるわけではないし…
    レベリングに慣れてない人だと、

今まで通りレベリングしながら装備集めよう→うわ、ダスクの敵強すぎ!!

「装備を取るための装備がない」って感じですかね、ありそう(´・ω・`)

50で装備集めを挟まないといけない急勾配があるのなら、IL制限いれたほうが事故も起こりにくいしわかりやすくていいと思う。
    (0)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 05-11-2017 at 12:54 PM. Reason: 追記。横道にそれました(;・ω・)レス不要です

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Lolot View Post
    その様な方がいたらまずはコミュニケーションをとりますね。そうしても相手が無言だったり無反応だったりすると、これ以上続けられないと告げて自分から脱退しますね。
    ほぼ同意です
    あとはギブアップが選択肢に入るかぐらい

どうしてもリスクを避けたいときは
    PT組んでから突入するようにしてますね
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lolot View Post
    コンテンツ進行不可にならない限りは見守ってるかなぁ。
    言葉の壁もあるし。
    下限ILでくる外人さんも少なくないから慣れちまったよ(´・ω・`)
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    迷惑行為には「度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。」と記載があります。

今回イシュガルドIDに突入してるので100%黙約の塔をクリアしてきています。黙約の塔は割りと難しいIDなのでジョブの役割や装備の重要性がわかっていないとクリアが難しくなります。黙約の塔は最低平均ILが90です。ジョブこそ違うかもしれませんがかならず90以上の装備セットを持っています。

以上の事から今回のイシュガルドIDに平均レベル50の装備、タンクなのにSTRアクセ、タゲ取りは一回しか行わず、敵の攻撃で何度も死んでいる。
    これは明らかに故意に他人に迷惑をかけているプレイと言えるので話しかける必要もギブアップも必要なく除名するに値すると思います。

「度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為」になぞるなら

度を超えた=故意
    他人に迷惑=IDの進行妨害

となると思います。これでもまだ話し合いの過程が必要ですか?無言除名でいいえを押しますか?
    除名をする上で迷惑行為、ハラスメントについては一緒に遊んでいるプレイヤーの判断に依存するものと思います
    これは迷惑行為、ハラスメント(仮)を行なっている人が、迷惑行為、ハラスメントを意識してるがどうかは関係ないと思います
    これは結局された人、した人の主観によるものです。
    その主観に多数決という客観が加わります

で本題ですが自分の答えをいうと
    除名はしません
    ただしギブ申請はします

なぜなら除名というのは対象者を悪者にしたて切るという行為だからです
    なのでクリアの見込みがないことを説明しギブ申請をします

他の人が除名申請した場合「いいえ」を選びます
    理由は対象者が故意に迷惑行為を働いていない(要するに下手、またはよくわかっていない)という前提で考えるからです
    全てのプレイヤーが普通に遊ぶのであれば余程のことがない限り除名の適用条件には満たないと思うのですが・・・
    もし除名(迷惑行為、ハラスメント理由)が多いということであればする人、される人問わずにプレイヤーモラルが低いというになりませんか?
    (6)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    自分はHPと装備見て即抜けです、ギブや除名出せる所まで付き合う気もないですし関わらない方が良いタイプにしか感じないので話しかけるのも無い。
    (4)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread