Results -9 to 0 of 51

Threaded View

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50

とあるお題を元に除名が正当か不当かを議論し、少しでも正常な除名投票の運用を目指すスレ

過去何年にも渡り不定期にフォーラムに挙がっていた除名投票問題について、「除名投票を利用したハラスメント行為救済を考えるスレ」では今、①今の除名は気軽に除名しすぎだから対策するべき/本当に必要な人(困ってる人)が気軽に除名できなくなるのは困る、②不当な除名が多すぎる/不当な除名は少ない、そもそも除名件数自体少ない という議論が進んでます。

上記スレッドでは不当な除名に遭う人がどうすれば遭わずに済むか、を議論するべき場所で上記の議論はその過程問題であり、違うスレッドにて議論するのが妥当かと思いスレッドを建てされてもらいました。
    過去のスレッドを探し似たようなものを見つけました「除名機能を利用する為の正当な理由が不明瞭であることの問題」が、趣旨が「効率重視のプレイヤーの自由はどこまで許されていいのか?」に絞られており、その返信も他の似たような議題とと同じように「通報して運営に判断をまかせるしかない」「実際にその場にいないと詳細が分からないから判断出来ない」という終着点で終わってるのがほとんどで、その通りだと思います。しかし、運営に任せたまま数年がたち未だに不当な除名に遭いましたとフォーラムに議題が挙がるのであれば一度いろんな意見を聞いて議論した方が良いかと思い新しく投稿致します。

今までのスレッドでは当人が「このような被害に遭いました」「要点をまとめ、掻い摘んでの箇条書きの情報」を提示し議論されて来ましたが今回はとあるユーザーさんが例に挙げた

「それならIL制限のないイシュガルドIDあたりで平均IL50くらいの装備で、アクセは全部STR装備で。フラッシュやオーバーパワー等を1回のみでそれ以上使わず、当然のようにボスの攻撃なんて受けきれずに死亡するようなプレイを繰り返して」

について、「正当な除名である」と「不当な除名である」のイイネの数が半々となりまだ短い時間しか経過しておりませんがこれは議題として丁度良いのでは無いかと思いました。

*文字制限につき議題は次へ。
    (3)
    Last edited by Morine; 05-10-2017 at 05:29 PM.

Tags for this Thread