今のAWとの違いが良くわかりませんでした。こっちのほうが色々とストーリーあり、お使いありなので今ので充分かな。
今もあるから、可もなく不可もなくと考えます。
今のAWとの違いが良くわかりませんでした。こっちのほうが色々とストーリーあり、お使いありなので今ので充分かな。
今もあるから、可もなく不可もなくと考えます。
FF11ふるさと症候群ですね。
FF11に復帰したら治りますよ。
旧FF14でスキル上げシステムは没になった経緯がありましてスキルシステムはFF14には向かないです。
ニートだけのためのFF14じゃないのです。
仕事終わりにログインして数時間コツコツやってる人の方が多いMMOです。
全装備にスキルアップなんてつけたらカンストしてないのはエンドに来るなってなりいできないユーザーが離れてしまいます。
後武器は1種類しか装備できないシステムで武器スキルの概念もいりません。
没ネタを掘り返すのは年に何回あるだろう。。。。
掘るのはだいたいFF11経験者ですけどね・・・・・(;´・ω・)
※こうじゃなきゃヤダってきめつけずに次のPLLでアクションやバトルシステム修正変更などの話をするはずなので吉田P/Dに聞くのはイイと思いますよ。
Last edited by sizaku; 05-10-2017 at 05:42 PM.
装備が変わるごとに0から上げ直しってのは11と比較しても異様です、とだけ。
なんか日本語おかしくてニュアンスがいまいちよくわかりませんが…
IL1の武器を使い続けるだけで現行でいうIL270になるようにしてほしいってことなんですかね?
そうだったんですね。やってても置いてかれて、自力で最先端の攻略にありついた自分としては、よっぽど知らない世界がありそうで不思議です。やらないじゃない。「やれない」ね。
時間だけが優先されるゲームシステムだと後続はずっと低い位置にとどまらされる可能性があるわけだ。
熟練度として時間かけれる人は次のパッチまでに熟練度上げを完了して一気になだれ込めるが、
そこまで時間がかけれない人は必ず一つ前、二つ前のパッチでとどまる事になる。
コンテンツも突入の状況をかんがみれば時間が掛かればかかるほど突入すら待ち時間が発生する。
この時間によりストーリーすら進めなくなる可能性だってある。
ff14自体がこれらの要素を極力排除して新規や時間を掛けれない人も最先端パッチで遊んでもらう事を
コンセプトの一つとしてるからそれからも外れるね。
それは自分でもありつける特典なんですか?
「時間をかけた人」っていう区分の人が果たして本当に時間をかけているのか不思議でなりません。先ほどと同じこと申しますが、
同じ時間間隔で果たして自分にもできる内容なのでしょうか。
その不等式が本当であれば、問題はないわけであります。ね?
Last edited by Renrent; 05-10-2017 at 07:17 PM.
まずこの手の内容を鑑みてからお話ししましょう。マゾいかどうかは個人の感覚なので知りませんが、0.01の上昇量がどういう状況なのかもうちょっと考えてみてください。そこでIL高いのが来た時に、また0.00から鍛えなおしか、とネガティブにとらえる方であれば、よっぽど、バトルの苦手な方がゲーム中で世の中(エオルゼア)の重課を背負られて四苦八苦してるのが目に見えてわかります。
もうちょっと頭を軽くして考えませんか?
・・・例えば0.01しか上がらない状況というのはプレイヤー感覚でいうと、よほどスキルの最後のほうで戦う状況でありまして、そこまで綿密にやられるのであれば、まずより高い武器に移るといったようなミスをしません。マーケットでIL250の装備がありますが、イディルがあるのに、マーケットのIL250の装備をスキル250.00まで上げるとあなたは思いますか?できれば250に上げる前に260に移りたいそう考えるはずです。つまり、0.01しかあがらない状況になるまでにスキルはもう80%ぐらいは上がっているのであり、そこまで使い切った装備品は次の装備に移るだけのバトルをこなしているのであります。その認識に立てば、80%で残り20%を詰めないといけないほど、DPSリアルスキルの低いプレイヤーなのか、そこまで練習したから、じゃあDPSリアルスキルはもうそろそろ十分であるはずの人なのか、お分かりになるものだと思います。かりに、リアルスキルが乏しくバトルが不十分なのであれば残り20%を苦労して詰めればいいのであり、そういう認識で、バトル交流するのであります。話をつなぎますが、イディルであれば上げたものがそのまま270に強化されるのでスキルはきっと続くでしょう。一般人は「イディルぐらい」を満喫するものであり、これに移れないで、0.01ずつ上がるまで武器変えないで、ようやく武器変える方は明らかにゲームをする者として負け組であります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.