Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 104
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    旧14の初期バトルシステムを思い出して、うんざりしますね。
    (5)

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 92
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ポンポン上がりやすいなら別に良いんだけどね?
    上限近づいてくると0.01位しか上がらない(つまり100体倒さないと1にならない)以上強い敵と言えば極蛮神だったりレイドだったりとか。
    それに更新する度に0からまたスタートは心折れますし時間がある人が得をするのはどうなのかなぁと・・・。
    DDでも強化値の違いから除名とか起きてるみたいですし後発になればなるほど厳しくなるんじゃないでしょうか?
    時間がある人が得をするゲームとはギルの話ですか? 
    時間をバトルにかけるゲームにしたいのです。
    バトルが強いと得してるように見えますか?

強化値の違いから除名する現象があるんですか。
    そのような現象もスキル上げるためだと思えば除名されないことないですか?
    あなただったら「なんで早く倒すんですか?」といえるのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by Renrent; 05-11-2017 at 02:16 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    やっぱり輸入元は11でしたか。

カニをみんなで何時間もフクロにしてたアレを良しとは思わないです。
    11とは確かに単体でした。14のバトルは複数体バトルなので袋叩きといったイメージにはならないと思います。安心してください。
    また敵の強さはちょっと強めといいますが適正値はID程度だと思っています。
    ちなみに暗黒でレベル60といってもIL1であれば適正は北ザナ~50の敵程度。ファルコンネスト50~の敵になるとソロでは倒せなくなります。
    HPは4000強程度で熟練度が0.00のときまさにIL1の心境であればファルコンネスト(フィールド)でライトpt組んでたたく感じでスキルを上げるものだと思います。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    時間がある人が得をするゲームとはギルの話ですか? 
    時間をバトルにかけるゲームにしたいのです。
    バトルが強いと得してるように見えますか?

強化値の違いから除名する現象があるんですか。
    そのような現象もスキル上げるためだと思えば除名されないことないですか?
    あなただったら「なんで早く倒すのですか?」といえるのではないでしょうか。
    なんでギルになるんだ・・・(´・ω・`)
    FF14は毎日ログイン出来る人もいれば1週間に1回しかログイン出来ない人もいる。
    リアル事情であまりインできない人に救済はあるの?って話なんだけど。
    (19)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    経験値的なものをコツコツ溜めるのが大っ嫌いで、そういうのがAW以外にほぼないFF14が好きで遊んでいるので
    こういう○○度を貯めるコンテンツは絶対に入れないでほしいです。
    経験値嫌いというと、レベル上げないんですか?それはいやいや14やられてるんですね。。。もったいない。 AWは大好きなわけですね。
    熟練度といいますが、11では同じ概念を武器スキルと呼んでました。今度はIL熟練度と称して同じスキルを上げるわけですが、スキルは倒せば積もる経験値とは根本的に違います。なので熟練度を貯めるとはそういうことではありませんし、熟練度という名前が嫌いなのであればスキルといってもいいと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    苦行する為にゲームしてる訳じゃないんだけどなぁ・・・。
    苦行するのは武器育成だけでいいです。

それに募集文に熟練度〇〇以下お断りとか書かれそうね(›´ω`‹ )
    そう書けばいいだけの話だと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    なんでギルになるんだ・・・(´・ω・`)
    FF14は毎日ログイン出来る人もいれば1週間に1回しかログイン出来ない人もいる。
    リアル事情であまりインできない人に救済はあるの?って話なんだけど。
    一週間に一度しか入られない人のためのゲームなんですか? 一体なんの救済がいるんですか? ギルでないとしたなら、お友達でしょうか?装備でしょうか?
    わかりません。これ以外になにか救済すべきものはあるのでしょうか?
    いずれにしても時間をかける人と時間をかけない人とで特典があるかどうかという議論をされるのであれば、時間をかける人のほうに特典があるべきじゃないでしょうか。
    やらないから救済があり特典があるのだとするものになると可笑しな話です。
    (1)
    Last edited by Renrent; 05-10-2017 at 04:39 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    一週間に一度しか入られない人のためのゲームなんですか? 一体なんの救済がいるんですか? ギルでないとしたなら、お友達でしょうか?装備でしょうか?
    わかりません。これ以外になにか救済すべきものはあるのでしょうか?
    いずれにしても時間をかける人と時間をかけない人とで特典があるかどうかという議論をされるのであれば、時間をかける人のほうに特典があるべきじゃないでしょうか。
    やらないから救済があり特典があるのだとするものになると可笑しな話です。
    やらないじゃない。「やれない」ね。
    時間だけが優先されるゲームシステムだと後続はずっと低い位置にとどまらされる可能性があるわけだ。
    熟練度として時間かけれる人は次のパッチまでに熟練度上げを完了して一気になだれ込めるが、
    そこまで時間がかけれない人は必ず一つ前、二つ前のパッチでとどまる事になる。
    コンテンツも突入の状況をかんがみれば時間が掛かればかかるほど突入すら待ち時間が発生する。
    この時間によりストーリーすら進めなくなる可能性だってある。

ff14自体がこれらの要素を極力排除して新規や時間を掛けれない人も最先端パッチで遊んでもらう事を
    コンセプトの一つとしてるからそれからも外れるね。
    (39)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    コツコツ上げるAWやDD、トークン装備
    PSでガッツリ現物支給のレイド装備
    運次第の雲海装備

装備の集め方。強くなるやり方と言うべきでしょうか。大きく分けてそういった流れがあると思います。

スレ主さんの挙げていた案ですと、どの流れの中にも『コツコツ』が加わる。『時間をかけた人が一番強くなる』と思うのですが。どう思いますか?

私は
    『プレイヤースキルのある人(レイド)』≧『時間をかけた人(AW・トークン・DD)』>『運の強かった人(雲海)』

強さに関しては、そんな感じの立て付けがイイと考えています。
    (32)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    慈悲すらないのは良くわかった(›´ω`‹ )
    で?
    誰がそんなマゾい事やるん?
    FF11民はマゾ作業大好きなん?(´・ω・`)
    上昇量0.01になった時にIL高いの来てまた0から鍛え直し。
    もっかい聞くけど誰がやるん?
    (47)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast