Page 17 of 60 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 591
    Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ギブアップ投票だけになった場合、
    いやがらせ行為をして全員強制退出とかありえないですね。

除名投票が通るということは少なくとも出した人以外にもそう思う人がいたという事実。
    PT組んで申請して操作していない限り

人間である以上、自分はハラスメントしているつもりはなくても、
    他人にはそう思える行為である可能性があるということ。

除名投票に関しては、正当な使い方をしている人がほとんどです。
    今回の件が正当か不当かはうちらにはわかりませんし、スレ主の状況説明だけも
    判断は不可能です。判断できるのは詳細なログを見ることのできる運営側のみです。
    うちらが正当か不当かの話し合いなんて不要だし、不可能です。
    もし本当に不当だと感じるなら通報したらいいだけです。
    わざわざフォーラムで愚痴を言う必要はありません。

あえていうなら除名されたとして、何が原因で除名されたのかは
    あってもいいかもというくらいですね。
    (19)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    除名投票が通るということは少なくとも出した人以外にもそう思う人がいたという事実。
    PT組んで申請して操作していない限り

人間である以上、自分はハラスメントしているつもりはなくても、
    他人にはそう思える行為である可能性があるということ。
    ここに関して少し思ったことを。(反対意見ではありません)
    PVPをやる人とPVEしかやらない人とで認識がかわってくるかもしれませんが、PVPをやっていると時々「えー、このくらいで除名投票入れるの…」ということに出くわします。
    特に外国人プレーヤーがいると少しでも動きが変だと除名とか、軍師プレーヤーのいうことに従わないと除名とかを結構見かけます。
    しかも複数人外国人プレーヤーがいると連続で除名投入が連続で来ることが多く間違って賛成いれちゃうこととかあるんじゃないかなと思います。
    ミスを防ぐため、というのと、その除名投票に本当に賛成反対を本当に入れていいのかを考えるのに、長押しに変えるのもありかなと思いました。
    (9)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    このスレ主さんの言う様に、投票除名が自動で報告対象になろうとも。正直どうでもイイ。それで気が済むならやればイイんじゃないかな。

ハラスメントだと思えば発議するし賛成する。
    慣れてないだけだろ。別にこれくらい良くね?と思えば反対票入れるだけ。

ハラスメントの定義云々が毎回問題になるけど。
    公式の定義はしっかり載ってるし、その上で個人の感覚に従って多数決するだけ。後々に運営の判断をも仰ぐ事ができる。
    グレーゾーンだからこそ一方的でない投票が使われるんじゃないかな。

ハラスメントから逃れる方法が自分から抜けたり、解散するしかない。
    そんな泣き寝入りするようなシステムよりも余程フェアだと思いますよ。投票って。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    投票除名はパッチ2.1の時に一部のコンテンツに参加して、行動を起こさないプレイヤーの対応のために導入されたシステムですので、長時間の離席を対象にした投票除名だったと思います
    違うよ?
    行動を起こさない = 故意の遅延行為で迷惑行為ね。
    導入当時からハラスメント行為、迷惑行為、回線切断時の遅延時に対してと
    目的を明確にして導入してる。
    その為に、当時から安易に使ったら使った側がハラスメントになりますよって
    定義されてる。

だからそれ以降に長々書いてあることも今一理解できないかな。
    特に、仕事ができてないんだからその定義を外す(ハラスメントを除名理由から外す)ってのは
    取り締まりできないから法令上の制約を破棄しろって言ってるのと変わらないわけだが・・・・・。
    それでどうなるのって単に無法地帯になるだけじゃね?
    (17)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    割愛
    引用返信ありがとうございます。
    『自分は悪くない』説明はもう聞きました。
    だれも始める前にウダウダ説明しろだなんだ言う人はいないでしょう。

今回はマクロだろうと『ピーアン投げて』と依頼されて出来なかった。

じゃあその後に

『ピーアンムズい(´・ω・`)』
    『気が付かなかったらヒラさんフォローお願いして良い?』

それで済む話。

タイピングが苦手ならばトドメは相方に任せて手を止めて話せばイイじゃん。
    誰もダンジョンごときで焦りもしないでしょう。自分は出来る出来ない云々よりも『無視されること』の方がイラッとするけどね。エモートでもイイから反応してみたら?
    どんな上手い人でもミスる時はミスる。その後が大事なんじゃないですか?
    (27)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    まあ主題がピーアンではないし、内容がどうであれ正当な除名投票だとはこれっぽっちも思わないけど

事前に盾さんが自分がこんなバーサクマクロで行きますので、詩人さんはこのタイミングでピーアン下さると助かります程度の事を言っていれば僕も努力できたと思いますがね
    失敗はしたでしょうけど、盾さんが多少のことは目をつぶってくれれば問題は発生しなかったと思います
    ピーアン入れることが高難易度とは一般的には思われてないので、それを多少のことを目をつぶれと自身で言い切ってしまうと見てる人はどう感じるだろうか
    結局人間は感情のある生き物だから、ピーアンを上手にいれられないならともかく自己正当化的な発想で問題を悪化させてるように思う
    また、それはピーアンだけにあらずなんじゃないかとも感じさせてしまう

僕なりにピーアンを(戦士をターゲットしてピーアンしていた)試行錯誤していましたし、WS使用不可は回復さんがしますと言ってくれました
    チャット見落としを指摘されチャット到着時にビープ音を鳴らす設定にしていたのですが、バーサクマクロのビープ音と同じだったためどのタイミングでピーアンすればいいかは最後まで解りませんでした
    ピーアンだけを使っているわけにもいきませんので僕なりに努力はしたつもりです
    努力することはとてもいいことだと思う。ただ、チャットもマクロも見落とさないように音を設定したら結局マクロも見落としているという結果では周りは努力してるとは思えない。単なる空回り
    普通に「余りスキル回し慣れてないのでピーアン入れられないかも。ごめん」くらい言うだけでトラブらないとおもうし、もしトラブってもそりゃあ除名投票したほうが悪いわ、って素直に思う

個人的には休止期間除いて3年くらいの間、除名投票に遭遇したことは十数回あるけど半分以上は正当だと思えたし、自分自身が対象になったのは1回
    それもプレイスタイルの相違だったけど別に報告したいなあとは思わなかった
    そりゃあ変なプレイヤーは少なからずいるし、運が悪ければ遭遇することはある(除名に至らないトラブルは30回とかはあったと思う)だろうけど
    世の中ではそれ以上に除名投票に遭遇するもんなの?
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    また一個思いついたんだが
    除名より軽い措置を講じたらどうだろう
    迷惑行為だと感じたら投票してその人(たち)を
    同じ進行度の同じだけど別のIDにとばしてもらう
    要は投票に賛成した人反対した人で別れて
    そこで補充して進行するのです
    これなら概ね除名する人される人が公平になるのではないかな?
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    謝って聞き入れてくれる人が
    ピーアンで除名しないと思う

自分も除名に遭遇したことはあまりないが
    フォーラムで頻繁に除名される云々って人いた気がする
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ロールごとの補充される可能性が違うのにどこが公平なのそれとしか。
    (21)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    よく考えればわかると思うけど・・・・・・。
    それ得するの迷惑行為とわかっててやってるプレイヤーだけが
    本来排除されるべき状況において「排除されない」ってなるだけで
    被害者が増えていくだけなんだけどね。
    誰得?
    (31)

Page 17 of 60 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread