Quote Originally Posted by nikry View Post
システムで検証できない除名理由であるハラスメント行為を理由から外したほうがよいと言うのですね。

じゃあ逆に伺いますが
本当に真の意味でハラスメント行為をする人と遭遇したときに投票除名できなければ、我々はどーすればいいとお考えなのですか?
そのまま通報だけして退出するの?

どうもInatyanさんは自分が不当な被害を受けたと思うあまり、仕様通りの運用まで否定にかかってませんか。

私はどちらの比率が多いのだろうと考えるのですけどね。
不適切な使用があまりに多いのならともかく、そうでないのならば、レアな事例を通報してGMに任せれば済む話だろうと考えています。
他の方の言われている様にハラスメント行為の定義があいまいで、どちらが悪いのかも言い切れない限り(売り言葉に買い言葉状態になったりしている場合など)公平にギブアップ投票で皆退出する方がいいと考えています
その方が当事者間のトラブルに巻き込まれたパーティメンバーも気持ちを切り替えてプレイできると思いますし、ギスギスパーティのまま例え除名投票をしてどちらか一人が除名されたとして、コンテンツ終了まで行ったとしてもギスギスパーティに巻き込まれたメンバーは楽しくプレイできるとは思えないからです
特に、4.0期待、光のお父さん効果で入ったビギナーさん、復帰者さんが多いCFについてはギスギスパーティに巻き込まれないようにしないといけないと思います
ビギナーさん、復帰者さんがいるのに、初見さんがいるのに無視してガンガン行ってしまうCFコンテンツも多い気がするので、装備が悪いとかスキル回しが悪いとかは他のメンバーでカバーしてやろうぐらいの余裕があってもいいんじゃないでしょうか
明らかにさぼっていると文句を言うなら、自分が思うところを言って自分から抜けるべきじゃないかな(無言抜けを助長するつもりはありません)
3回コンテンツ挑戦して全滅したときのギブアップ投票がよくあるように除名投票よりギブアップ投票のほうがあとくされは無いと思います