Page 395 of 1024 FirstFirst ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... LastLast
Results 3,941 to 3,950 of 10231
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    制圧からやっててまだ慣れないのはちょっと想像つかないです
    ステータスやらいろいろこのゲーム内でもジョブ名のように略語や英語表記、固有名詞などたくさんありますよね?
    (STR, VIT, MELEE, Range, OP(OutPost), .etc)

特に苦を感じることなくそれどころか英語名でもやり取りすることがあるので変えてほしくありません
    オプションで選べれば良いじゃないですか。
    自分に不利益な要望なら代案出すとかすれば良いと思います。
    必要だと思ってる人の要望を、自分が要らないから要らないと個人の意見で一蹴するのはどうなんでしょう。

どう考えても自分の不利益にしかならないような案なら仕方ないと思いますが、今回はその範疇では無いと思われます。
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    オプションで選べれば良いじゃないですか。
    自分に不利益な要望なら代案出すとかすれば良いと思います。
    必要だと思ってる人の要望を、自分が要らないから要らないと個人の意見で一蹴するのはどうなんでしょう。

どう考えても自分の不利益にしかならないような案なら仕方ないと思いますが、今回はその範疇では無いと思われます。
    自分だけでなく他のプレイヤーさんもいますので
    個々設定がバラバラだと意志疎通において障害になりうることは考えられませんか?
    不利益を被る可能性はあり得ます

現状が一番いいとの立場で
    現状の表記で今まで自分とその周りでなにか困ったことも特にありません
    変える必要のないものにたいして代案の提示をする理由もありません
    変えてほしくないので反対しています
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 05-06-2017 at 07:13 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    個々設定がバラバラだと意志疎通において障害になりうることは考えられませんか?

現状の表記で今まで自分とその周りでなにか困ったことも特にありません
    それゆえ代案の提示する理由もありません
    なるほど、理解しました。
    じゃあ現状の仕様にジョブアイコンだけ追加すれば良いのでは?
    英語表記が分かりづらい人はこの先も分かりづらいままでしょうし、
    英語表記とアイコンで意思疎通が取れない人達は今も取れてないんじゃないでしょうか。
    それも許容できないのであれば、この話は平行線になりそうですね。
    (10)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

変える必要のないものにたいして代案の提示をする理由もありません
    オプションでオフにできれば現状で満足している人が反対する理由は0のはずなんですけどね。
    強いて言えばオフにするのが手間ってことくらいでしょうか。

基本OFFでオプションでONにできるなら完璧ですね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    オプションでオフにできれば現状で満足している人が反対する理由は0のはずなんですけどね。
    強いて言えばオフにするのが手間ってことくらいでしょうか。

基本OFFでオプションでONにできるなら完璧ですね。
    ですから他の人と表記が違ったときに
    チャットやマクロ、発言等々で食い違いが起きるのが困ると申し上げてるのですが

英語名読み上げてもずーっと日本語表記の人に通じない可能性はあります
    3文字略語を脳内変換するのは苦になるようなものではない
    他のゲーム等で英語名の方がまかり通ってるものもあるので
    現状の表記の方が他のプレイヤーさんと意志疎通を図る上で無難なんです

そもそもこの3文字表記が、ダメって普段ステータスの会話とかどうしてるのよと疑問
    あれもジョブと同じくほとんどが略語でしょう
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 05-06-2017 at 09:02 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ですから他の人と表記が違ったときに
    チャットやマクロ、発言等々で食い違いが起きるのが困ると申し上げてるのですが

英語名読み上げてもずーっと日本語表記の人に通じない可能性はあります
    3文字略語を脳内変換するのは苦になるようなものではない
    他のゲームだと英語名の方がまかり通ってるものもあるので現状の表記の方が他のプレイヤーさんと意志疎通を図る上で無難なんです

そもそもこの3文字表記が、ダメって普段ステータスの会話とかどうしてるのよと疑問で仕方ない
    あれもジョブと同じくほとんどが略語でしょう
    う~んと。

72人の乱戦中に咄嗟に判断しにくいという要望なんですが?

あなたみたいに動体視力が優れてる訳じゃないんですよねー

Psychocalorieさんがとても良い案出して頂いて感謝なのですが、オプションで選べるのならなんか不都合ありますか?
    あなたからのレスは不要です。
    要望アイデアをあなたの判断に委ねておりません故に。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    人に「不都合がありますか?」
    と聞いておきながらレス不要って無茶苦茶。
    レス不要なら人に質問するのはおかしいですよね?

オプションの表記変更に対して不都合な理由はすでに申し上げてます

一応レスするなと書いてありますのでレスはしないでおきますね

余談ですけど漢字表記が一番よろしくないでしょうね
    遠巻きだと文字つぶれる
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 05-06-2017 at 09:11 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ここに書いてよい要望かは分かりませんが

フロントラインの動画をyoutubeなどにupしています。
    動画を投稿したあと必ず確認しているんですが、砕氷とシルロの画質を比べると明らかにシルロの方が画質が良くないです。
    そして雪や雨などの画面全体にかかる天候エフェクトがあると更に悪くなります。
    お前の環境だけだよ?ってのも捨てきれませんが、もし可能であるならば雪や雨などの天候エフェクトをon offできる設定が欲しいです。
    更にいうなら4.0以降は3巴はシルロベースで行くとの事なので動画に優しい描画でお願いします、やはり動画映えしたほうが良いですよね。
    (2)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    入ってからの 待機時間もうすこし短くてもいいのでは ないかなと思いました。
    はじめは あったのかもですが 特に作戦会議もないし 
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    待機時間というか、なるべく補充してから開始できるように補充時間も兼ねてるので、現在のように、補充がなんとかなる状態でしたら認識しにくいとは思いますが、あの時間はあの時間で必要になる局面もありますよ。
    補充次第で着替えも必要になってくる場合もありますし、短くしないほうが個人的には助かります。
    (9)

Page 395 of 1024 FirstFirst ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... LastLast