プレイスタイルは人それぞれ。スプリントするしないも人それぞれ。たぶんぼくはTP消費なしになってもわざわざIDでスプリントしないと思う(これまでしてないし、これからもきっとしない) 。
人に何かしろって強制してくるのはハラスメントにつながるので、もしそれであなたが不快に感じたら通報して、運営の判断を仰ぎましょう。
ぼくがタンクで、ヒラDPSがわざわざスプリントして敵をつってきてくれるなら、おっごくろうごくろう、ぐらいにしか思わないしむしろラッキーなぐらいですね
Last edited by btk; 05-01-2017 at 12:25 AM. Reason: おまけの追記
インスタントヒールの保険ってまさにそういうときのことをいうのじゃないのだろうか
あと自分もスプリントしてるのに回復の射程範囲外になるって普段からタンクとの距離ギリギリに位置取りしてるか、よっぽどチンタラしてない限りは射程外にならないと思うんだけど
走ってる間に瀕死云々も、スプリントしてないタンクがそうなってるのは見かけるけど、スプリントしてて瀕死ってのはほとんど見たことないなぁ
戦闘終わりごとにバリア入れてるはずだしそんないうほど減らないと思うんだけどな
ぶっちゃけちょっと盛っちゃったでしょ?
そもそもナイト暗黒がスプリントする理由は被ダメを減らすってのが一番の目的なんだけど、高速進行したいからって勘違いしてる人がいるみたいだからその辺は間違えないでね
僅か数分の為にタンクにプレッシャー与えて
タンク不足を促し数十分マッチング待ちをするのは愚の骨頂ですよ
by初心を忘れないゴージ
紅蓮は楽しみだがタンク不足でマッチング待ち大丈夫かなあと
ふるえて眠れですよ
別にどっちでもいいです派ですね。
ギミックや戦闘で必須になったところで何ら私には問題ないレベルの話ですし。
スプリント強要だとかそういうことをいう前にもっと別のところが問題な人が多いんだよなぁって話です。
スプリントがあろうがなかろうが、ギミックや移動が戦闘でできない人は多すぎるでしょうし、貴方のように‘’上手いプレイヤー‘’がコンテンツで駆け回ってくれるとは思いますが
このゲーム、広い視野じゃなくて反復と慣れとコミュ力とライトちゃんが強いゲームなんですよねぇ。
ここのコメントやフレンドにも言われたのですが、すでに決まったことはさすがに余程のことがないとやめないと思う
あとは4.0が出て、二週間様子見てみないとなんとも判断できない。
私達の賛成意見と反対意見は多分スタッフに届いたと思うので、あとは4.0まで待とうと思います
とりあえず、このスレはその時まで残していようと思います
その時、スプリント関係で問題がおきたらぜひこのスレを使ってください
実は反対派ですが、賛成派の気持ちもすごく分かるのですよ
制限解除とかで50以下のID一人行く時はつねに白で行ってます
全体攻撃がありますし、何よりスプリントができるのでさっさと行けます
これがDPSでできるのは便利で嬉しいです、、が!
これはあくまで私個人だけだからです
個人一人いくIDでどうしようかは個人の自由。
多分たいていの人は
・自分はスプリントする、けど他人がしようがしないかはどうでもいい!
・IDでスプリントなんてしない、してもしないでも、大事なのはスキル回し
こういう意見が多かったです
最後に皆様の意見聞けてよかったです
コメント本当にありがとうございます
これからもスプリントでなにかありましたらここにコメントを
フレたちや気楽な集まりで、近接や遠隔物理職でスプリント➡気合とスキル使って「あやつスプリントしおったwww雑魚処理代わりにやるわwww」とか出来なくなるのは少し寂しいですね
実装されてしばらく様子見ないと、良いことも悪いことも分かりませんが、良い結果になるといいな
そしてどうか皆さん、1グループ終わる毎にスウィフトソングしていた詩人のこと、忘れないでください・・・
ヒラーの人達に心の中で下手クソタンクだとかへったくそのやわらかタンクだとか思われていたなんてガクブル。
普通のIDくらい、そんなにカリカリしないで気楽にやりましょうよ。
スプリントTP消費ナシ化はいいけど、非戦闘状態でHP・MP・TP全快にしてくれたらインターバル不要になるのでもっとありがたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.