Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 120
    Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post
    問題はそれをルレであった人にまで強制しようとする人
    ・なんでスプリントしないの?意味がわからない 
    ・スプリントぐらいして
    予想ですが、多分↑のようなことがどこかのルレで言われるようになるのじゃないでしょうか
    プレイスタイルは人それぞれ。スプリントするしないも人それぞれ。たぶんぼくはTP消費なしになってもわざわざIDでスプリントしないと思う(これまでしてないし、これからもきっとしない) 。
    人に何かしろって強制してくるのはハラスメントにつながるので、もしそれであなたが不快に感じたら通報して、運営の判断を仰ぎましょう。

ぼくがタンクで、ヒラDPSがわざわざスプリントして敵をつってきてくれるなら、おっごくろうごくろう、ぐらいにしか思わないしむしろラッキーなぐらいですね
    (8)
    Last edited by btk; 05-01-2017 at 12:25 AM. Reason: おまけの追記

Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ヒーラー視点の話ですが、
    へったくそのやわらかタンクが調子こいてスプリントすると、走ってる間に瀕死になるんだけど、キャストのある回復だと詠唱してる間に射程外に逃げられるので当たらないのです。
    タンクがスプリントしてなきゃ、ヒーラーがスプリントして距離詰めて、詠唱する時間を作れるんだけど。
    なのでインスタントヒールを使わなきゃならなくなります。

ただでさえ危なっかしいのにインスタントヒールの保険がなくなるのはきついんですよね。
    インスタントヒールの保険ってまさにそういうときのことをいうのじゃないのだろうか
    あと自分もスプリントしてるのに回復の射程範囲外になるって普段からタンクとの距離ギリギリに位置取りしてるか、よっぽどチンタラしてない限りは射程外にならないと思うんだけど
    走ってる間に瀕死云々も、スプリントしてないタンクがそうなってるのは見かけるけど、スプリントしてて瀕死ってのはほとんど見たことないなぁ
    戦闘終わりごとにバリア入れてるはずだしそんないうほど減らないと思うんだけどな
    ぶっちゃけちょっと盛っちゃったでしょ?

そもそもナイト暗黒がスプリントする理由は被ダメを減らすってのが一番の目的なんだけど、高速進行したいからって勘違いしてる人がいるみたいだからその辺は間違えないでね
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    僅か数分の為にタンクにプレッシャー与えて
    タンク不足を促し数十分マッチング待ちをするのは愚の骨頂ですよ
    by初心を忘れないゴージ
    紅蓮は楽しみだがタンク不足でマッチング待ち大丈夫かなあと
    ふるえて眠れですよ
    (2)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by colbert View Post
    ますますよく分かりませんね・・・。それではあなたはスプリントのTP消費撤廃反対派なのですか?

それと疑問点以上にあなたの意見には不快感しか感じないというのが正直あります。
    要約すると「君たちはこの話に付いてくるレベルにはまだないのだから黙ってなさい。」ということですか?
    言葉が汚くて恐縮ですが「何様ですか?」としか思えません。

このゲームいろんな人がプレイしてるのですから、もう少し広い視野を持って考えてほしいです。
    別にどっちでもいいです派ですね。
    ギミックや戦闘で必須になったところで何ら私には問題ないレベルの話ですし。

スプリント強要だとかそういうことをいう前にもっと別のところが問題な人が多いんだよなぁって話です。
    スプリントがあろうがなかろうが、ギミックや移動が戦闘でできない人は多すぎるでしょうし、貴方のように‘’上手いプレイヤー‘’がコンテンツで駆け回ってくれるとは思いますが
    このゲーム、広い視野じゃなくて反復と慣れとコミュ力とライトちゃんが強いゲームなんですよねぇ。
    (5)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    ここのコメントやフレンドにも言われたのですが、すでに決まったことはさすがに余程のことがないとやめないと思う
    あとは4.0が出て、二週間様子見てみないとなんとも判断できない。
    私達の賛成意見と反対意見は多分スタッフに届いたと思うので、あとは4.0まで待とうと思います

とりあえず、このスレはその時まで残していようと思います
    その時、スプリント関係で問題がおきたらぜひこのスレを使ってください

実は反対派ですが、賛成派の気持ちもすごく分かるのですよ
    制限解除とかで50以下のID一人行く時はつねに白で行ってます
    全体攻撃がありますし、何よりスプリントができるのでさっさと行けます
    これがDPSでできるのは便利で嬉しいです、、が!
    これはあくまで私個人だけだからです
    個人一人いくIDでどうしようかは個人の自由。

多分たいていの人は
    ・自分はスプリントする、けど他人がしようがしないかはどうでもいい!
    ・IDでスプリントなんてしない、してもしないでも、大事なのはスキル回し
    こういう意見が多かったです

最後に皆様の意見聞けてよかったです
    コメント本当にありがとうございます

これからもスプリントでなにかありましたらここにコメントを
    (2)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    フレたちや気楽な集まりで、近接や遠隔物理職でスプリント➡気合とスキル使って「あやつスプリントしおったwww雑魚処理代わりにやるわwww」とか出来なくなるのは少し寂しいですね
    実装されてしばらく様子見ないと、良いことも悪いことも分かりませんが、良い結果になるといいな

そしてどうか皆さん、1グループ終わる毎にスウィフトソングしていた詩人のこと、忘れないでください・・・
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Shizunami View Post
    インスタントヒールの保険ってまさにそういうときのことをいうのじゃないのだろうか
    まあ、保険を使い切った後にスプリントされたら、どうしようもないですね。4.0以降、状況見れない下手クソタンクが暴走した挙句、ヒーラーブチ切れって懸念は割とありますw
    勿論、上手な人ならヒーラーの使ったスキルくらいチラ見で把握するものですが、そういう人の場合はスプリントで突っ走ってもそもそも問題にならないでしょうしねえ
    (7)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post

・しなくてもいいIDやボスでスプリントしろ!って言ってくる
    ・タンクがスプリントしてモンスターをまとめすぎて死ぬ、それを平がついてこなかったからと平のせいにする
    現状で、IDで
    「走れ」っと言われる場面が思いつかないのと

IDでタンクが走ってるのを放置して全滅するのを眺めるだけならともかく
    「おいおい走るんかい!」って場面は、追いかければ済む話じゃなかろうかと

TP消費無しでも、リキャストくらいあるでしょ
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ヒラーの人達に心の中で下手クソタンクだとかへったくそのやわらかタンクだとか思われていたなんてガクブル。

普通のIDくらい、そんなにカリカリしないで気楽にやりましょうよ。

スプリントTP消費ナシ化はいいけど、非戦闘状態でHP・MP・TP全快にしてくれたらインターバル不要になるのでもっとありがたい。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by moch View Post
    普通のIDくらい、そんなにカリカリしないで気楽にやりましょうよ。
    ほんと気楽にやらせてほしいです…
    (20)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread