どーせIDの道中の距離が長くなるか
敵のHPがまぞくなるかで今までとおんなじクリア時間になるのでしょう
どーせIDの道中の距離が長くなるか
敵のHPがまぞくなるかで今までとおんなじクリア時間になるのでしょう
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ヒーラー視点の話ですが、
へったくそのやわらかタンクが調子こいてスプリントすると、走ってる間に瀕死になるんだけど、キャストのある回復だと詠唱してる間に射程外に逃げられるので当たらないのです。
タンクがスプリントしてなきゃ、ヒーラーがスプリントして距離詰めて、詠唱する時間を作れるんだけど。
なのでインスタントヒールを使わなきゃならなくなります。
ただでさえ危なっかしいのにインスタントヒールの保険がなくなるのはきついんですよね。
そういう人に限って殺したらヒーラーの責任にしてくるし。
普通の人なら問題ないと思うけど、地雷踏んだ時に被害拡大しやすいと思ってます。
高難易度コンテンツとかは、ミスしなきゃほぼ決め打ちだし、
スプリントしたところで逃げる場所もないのでそっちのが楽。
Last edited by Chilulu; 04-30-2017 at 10:07 PM.
皆様 沢山のコメントありがとうございます^^
(いやいやいや・・・拡張でスキル回しやジョブの評価も激変するんだし
立ち回りも対応してスプリントを上手に使うことを考えましょうよ・・・)
これを見たときその通りだなって思いました
でも、わたしが心配してるのはそこではないのです 皆様
もちろん個人のやり方でスプリントはどう使うかは自由です
問題はそれをルレであった人にまで強制しようとする人
・なんでスプリントしないの?意味がわからない
・スプリントぐらいして
予想ですが、多分↑のようなことがどこかのルレで言われるようになるのじゃないでしょうか
(純粋な興味でお尋ねするんですけど、
・ギミック上スプリントを強いられる事はイイ
・IDでスプリントするのはイヤ
ってどういう違いがあるんでしょうか
IDぐらいゆっくりやりたいとかそんな感じでしょうか )
ギミックでスプリントしないと絶対死ぬ場合はしないとダメだと思います
それはたとえるなら、ナイトがインビン使わないと死ぬとこでインビンを使わないと同じことです
ならこれをIDにします、皆様はIDでナイトにインビン使えといいますか?
言う人もいますが、なかなか言う人は少ないのではないでしょうか?
なぜ言わないのか、それはめんどうだからです!べつに言わなくてもクリアできる問題ない
スプリントもこの程度ぐらいでおさまってくれるなら、問題は多分おきません
それにもし、スプリントで暴言をはかれた時や仮に強制されたり強要されたりしたら 通報してもいいとなったら
簡単にこの問題は解決されると思います
最後に個人てきな意見ですが、なぜ私がIDでスプリント使いたくないかですが
正直、私はメンターですしタンクに合わせます進行は
できることなら リキュやMPとかありますのでいままでのスピードで言ってほしい
めんどうをふやしてほしくない楽しくいきたい それだけです
スプリントしたら楽しくなくなるの?って言われそうですが
とんでもない、私はみんなにあわせます一人だけしないで空気重たくしたくないので
なので できることなら、です。
うっかりスプリント誤爆してTP空になることがなくなるね、やったね!
よく分かりませんね。これってプレイヤースキルの問題なんですか?
スプリントのTP消費の撤廃によってメリットも大きいですがデメリットとして
・スプリント可能だったジョブの個性がなくなる。
・ID等で先釣り問題が多発する危険性がある。
・TP回復時間が短くなる
・スプリント前提のギミックが追加される可能性がある。
等々考えられますが、この辺りもう少し検討の余地があるのでは?といった視点も必要だと思います。
あと単純にダンジョンでずっと走ってるのは嫌だという意見もあると思いますよ。
個人的には今回の調整は嬉しいと思う側ですが、今のままでも正直困りはしないですね。
スプリントを使いこなせないのは下手だからだ! というのではなく、
もう少し話し合ってみるのもいいのではないでしょうか?
Last edited by colbert; 04-30-2017 at 11:03 PM.
Player
パッドを使っているのですが、
近接DPSにとってのスプリントはこれまで御法度だったので、
比較的押しにくい所にあったので、
頻繁になったらボタン配置考えないとですね。
リキャストと効果時間は内緒と言っていたので、
調整入りそうですし、
まずは様子見ですかね。
Player
今もスプリントするタンクはいるしそれが普通になるだけって感覚かなぁ。
付いていかないのは自由ですし大抵は無言スルーされるんじゃないかと思います。
スプリントギミックが登場するなら私にとっては朗報ですね。遊びが一つ増えるのですから。
クリタワヴォイドぐらいだと走ってもTP回復するけどね
零式のワールドファーストでスプリント入れて回避する時間縮めて
火力上げてたはずだからそういう細かい工夫の余地を削るのには反対かな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.