皆様 沢山のコメントありがとうございます^^

(いやいやいや・・・拡張でスキル回しやジョブの評価も激変するんだし
立ち回りも対応してスプリントを上手に使うことを考えましょうよ・・・)

これを見たときその通りだなって思いました
でも、わたしが心配してるのはそこではないのです 皆様
もちろん個人のやり方でスプリントはどう使うかは自由です
問題はそれをルレであった人にまで強制しようとする人
・なんでスプリントしないの?意味がわからない 
・スプリントぐらいして
予想ですが、多分↑のようなことがどこかのルレで言われるようになるのじゃないでしょうか

(純粋な興味でお尋ねするんですけど、
・ギミック上スプリントを強いられる事はイイ
・IDでスプリントするのはイヤ
ってどういう違いがあるんでしょうか
IDぐらいゆっくりやりたいとかそんな感じでしょうか )

ギミックでスプリントしないと絶対死ぬ場合はしないとダメだと思います
それはたとえるなら、ナイトがインビン使わないと死ぬとこでインビンを使わないと同じことです
ならこれをIDにします、皆様はIDでナイトにインビン使えといいますか?
言う人もいますが、なかなか言う人は少ないのではないでしょうか?
なぜ言わないのか、それはめんどうだからです!べつに言わなくてもクリアできる問題ない
スプリントもこの程度ぐらいでおさまってくれるなら、問題は多分おきません
それにもし、スプリントで暴言をはかれた時や仮に強制されたり強要されたりしたら 通報してもいいとなったら
簡単にこの問題は解決されると思います

最後に個人てきな意見ですが、なぜ私がIDでスプリント使いたくないかですが
正直、私はメンターですしタンクに合わせます進行は
できることなら リキュやMPとかありますのでいままでのスピードで言ってほしい
めんどうをふやしてほしくない楽しくいきたい それだけです
スプリントしたら楽しくなくなるの?って言われそうですが
とんでもない、私はみんなにあわせます一人だけしないで空気重たくしたくないので
なので できることなら、です。