Results 1 to 10 of 242

Hybrid View

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    レアリティーが損なわれたっていう方の不満なのかな?
    後続の人に「これはもう手に入らないのよ~、羨ましいでしょ~」ってやりたいの?
    そりゃ、やりたいだろ~(笑)。
    そもそも特典って、レアリティをちらつかせて購買を煽るものだからね。

だったら特典なんて最初から付けずチケットだけで勝負しろって話。それが出来ないから特典で釣ってるわけで。

自分も持っていない側だけど、特典やら限定品が二度と手に入らないなんて当たり前って思うけどね。寧ろそうした特典にまでクレクレ言う人がいる事に驚き。こんな要望に全部応えていたら信用なくすよ。
    (18)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    そりゃ、やりたいだろ~(笑)。
    そもそも特典って、レアリティをちらつかせて購買を煽るものだからね。

だったら特典なんて最初から付けずチケットだけで勝負しろって話。それが出来ないから特典で釣ってるわけで。

自分も持っていない側だけど、特典やら限定品が二度と手に入らないなんて当たり前って思うけどね。寧ろそうした特典にまでクレクレ言う人がいる事に驚き。こんな要望に全部応えていたら信用なくすよ。

そりゃ限定品を高額で買って、それをもし何年か経ってからでも半額以下のお値段で売るなら文句も出るかなとも思うけど、
    どちらかと言うとキャラ制限ないのを考えると、特典とは言えいわゆる付属で付いてきた物なのにそっちのがお得でしょって思うんですがねぇ・・
    (昔やってた某課金ゲーなんかマウント1万円とかざらで、しかも店売り出来たんでガンガン値段下がって出てましたがね;)

特典をクレクレ言うって、後続にしたらそんなのどうやって手に入れたか知った事じゃないし、他のプレイヤーが持ってると欲しいと思う人もいるでしょ。
    それこそそういう要望にも応えて行かないと、後続を切り捨てする方が新規も増えないんじゃないかな?ただでクレって言ってるんじゃないわけだしね。

むしろ、私はイベントでタダで配った同然の去年のプリンセスデーだかの桜の木(庭具)を課金で売ったのに驚きましたよw
    お金出しても欲しいと思う人は買うんでしょうけど、これもニーズに応えての事なんでしょうねぇ・・・(さすがですスクエニ)
    (10)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    これってたぶん最初からおまけ程度の特典じゃないのかな~。。。
    まってゃうすさんもそう言ってるし~
    後から色付けすればグレーにもなるし~レッドにもなるんですよね
    コンプライアンスのことはよくわからないしグレーなのかもしれないですけど、少なくとも特典として購入したユーザーはレッドゾーンを拭いきれないことです。。。
    こーゆー不信感があると新規も入りにくいと思うし~やめた方がいいと思いました
    (7)
    Last edited by pupunopu; 04-27-2017 at 07:23 PM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    少なくとも新規プレイヤーに関して言えば
    後から入手できる手段が用意される方がよほど良いのでは?

古参プレイヤーが特典アイテムの再配布に渋ってる方が
    新規プレイヤーとしても入りにくいと思いますよ。
    (17)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    少なくとも新規プレイヤーに関して言えば
    後から入手できる手段が用意される方がよほど良いのでは?

古参プレイヤーが特典アイテムの再配布に渋ってる方が
    新規プレイヤーとしても入りにくいと思いますよ。
    逆だと思いますけど。。。特典はヒエラルキーになるから新規さんには新しい限定品をあげた方がいいと思います。。。
    今更2年前のそうびほしいなんてあんまり…って感じ
    そもそも論ですけど、ファンフェスはユーザーの祝祭日なんだから特典あるなら無料で全員に配るべきなんじゃないって思いました。。。
    その時期にやってないユーザーには再販で対応すればここまでモメナイと思いましたけど…
    (5)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    古参プレイヤーにしてみれば2年前の装備でも
    新規プレイヤーはその頃いなかったから新しいも古いも関係ないのでは?
    あとファンフェスの特典はファンフェス参加者(視聴者含め)全員に配布されているんじゃないですか?
    で、今その時期にやってないユーザーに再販で対応された訳ですよね?

新規プレイヤーを引き合いに出してダメ出ししてる意味合いがちょっとわからないです。
    (18)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    これってたぶん最初からおまけ程度の特典じゃないのかな~。。。
    まってゃうすさんもそう言ってるし~
    後から色付けすればグレーにもなるし~レッドにもなるんですよね
    コンプライアンスのことはよくわからないしグレーなのかもしれないですけど、少なくとも特典として購入したユーザーはレッドゾーンを拭いきれないことです。。。
    こーゆー不信感があると新規も入りにくいと思うし~やめた方がいいと思いました
    こーゆー不条理なことを言うプレイヤーがいると新規も入りにくいと思うのでやめたほうがいいと思いました
    (41)