Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 233
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    これが直ぐに課金販売されるのであれば、問題かなと思うのですが、それなりの時間が経過してから販売するのであれば、
    それまでの時間も一緒に買えたと思う事で、先に買うメリットは十分あるんじゃないかなと思います
    (まぁ紅蓮までの忙しい期間内なので、そこまで気が回せず、適当に販売して売上あげちゃえ、ぐらいな気もしますが…
    ゲーム内コンテンツも適当に内容更新している感じもありますし)

とりあえずアホみたいに課金ラインナップを増やしていくのは良いのですが、
    まずゲーム内でそれらのアイテムを収納する方法を増やしてくれた方が助かります
    色々アイテム追加する割に、収納がめんどくさいとか、カララントのように二種類も同じ物を作ってくるとか、
    その辺が手抜き過ぎて、買わなくていいか、になってくるんですよね

とりあえず明後日のPLLで何かしら言及はされるんじゃないですかね
    (5)

Player
    Lyserg_Saure's Avatar
    Character
    Lyserg Saure
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    そうして今後の限定品についてはその価値を上げる為再販は一切しなくなり
    韓国や中国限定の服なども日本では一切販売されることはありませんでした。

おわり

こーなっちゃうかもしれないですネ
    (7)

Player
    QuantumOfSolace's Avatar
    Character
    Clara Alonso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    目には止まっているでしょうし、次のファンフェス(のアイテムの扱い)が興味深いです。
    いろはすもそうだけど、いつか全てモグステで販売されるんでしょうね。
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    とりあえずアホみたいに課金ラインナップを増やしていくのは良いのですが、
    まずゲーム内でそれらのアイテムを収納する方法を増やしてくれた方が助かります
    これ。助かりますではなく、特典・課金・報酬アイテムを実装するなら、
    それと同時にキャビネットへの収納を可能にするまでは、サービスの範疇で対応してほしい。

キャビネットに収納できない特典・課金・報酬アイテムをしまう為に
    追加リテイナーの課金をも狙っているのだとしたらやりすぎというか...そこまではしたくない。
    欲しいモノはいくつかあるけど、なるべくコンパクトに、スマートに楽しみたい。
    (5)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    なんか後出しすれば許されるみたいな感じになっちゃってますけど。。。
    結局のところ、損するのは運営だから言ってるんですね
    視聴特典って書いてあるんだから限定だと思っちゃうし~で次回も特典付加しても
    どーせ後から再販されるなら買わなくていいんじゃないってなっちゃうと思うんですね。。。
    限定に弱いし~じゃあレガシー特典はなんなのってなるし~。。。
    (10)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    個人的には、アバターなしで視聴のみのチケットも同時販売してほしいですね・・・
    服がダブるの嫌だしそこまでミニオン欲しいわけでもなく。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    「今後いつかモグステで販売する可能性があります」くらいの注意書きがあればよかったんですかね?

その程度の書き方じゃあまり買う買わないには影響しないですけど。
    (2)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    「今後いつかモグステで販売する可能性があります」くらいの注意書きがあればよかったんですかね?

その程度の書き方じゃあまり買う買わないには影響しないですけど。
    モグステに限定せずに、いろはすの時の様に
    ※本ゲームのインゲームアイテムはキャンペーン終了後、別の方法で入手できる可能性があります。
    みたいな書き方で十分だと思います。
    おっしゃる通り書いても書かなくても影響は少ない可能性の方が高いと思います、だからこそ尚更書いておけば今回の様に議題にする必要も無かったのですから。
    2年後売ります等の今後の発売予定も記載する必要は無いと思います、確約出来ない事を明記して下手に期待を煽ると今回の様にまた議題にする方が出てくると思います。
    今回の件は注意書きが無い事への苦情というマイナス方向へのイメージですが、まだ入手手段増えないの?というのは今後への期待というプラス方向へのイメージになると思います。
    ※必ずしもプラス方向へのイメージだけとは限りません。
    何かしら言われるのであれば、マイナスよりプラスのイメージで言われた方がいいと思います。
    (7)
    Last edited by windwing; 04-27-2017 at 08:15 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    なんか後出しすれば許されるみたいな感じになっちゃってますけど。。。
    結局のところ、損するのは運営だから言ってるんですね
    視聴特典って書いてあるんだから限定だと思っちゃうし~で次回も特典付加しても
    どーせ後から再販されるなら買わなくていいんじゃないってなっちゃうと思うんですね。。。
    限定に弱いし~じゃあレガシー特典はなんなのってなるし~。。。

自分で言葉をどう解釈しようが勝手だけど「特典」ってのに「限定」って意味はないからね。
    寧ろ、購入者に配布するって位の意味しかない。

「パン屋が300円以上購入者に特典としてアンパンを配布します」

アンパンは限定でも特別でもないけどこれ自体は問題なく成り立つ。

再販まで2年、新生の予約特典から考えれば・・・・な期間を待つことができるなら
    買わないんじゃない?今回の実例から言えばそうなるね。何より再販確約がない状態で
    待つって選択を選べるかは知らんけどね。

まぁ、何かの入手方法がある可能性を示唆すれば購入を控えた人から
    「再販希望」の声が早々に上がって来るわけで、それに対して早々に
    再販すれば今回のように「プレミア感が無い」的な話になるわけで。
    こういう中で大人の事情を考慮するなら書く必要が無い事は書かないだろうね。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 04-27-2017 at 02:12 PM. Reason: 間違って認識してた。

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こういっちゃなんだが・・・・ファンフェスのモグキャップ自体が後出しのものだしね。

自分で言葉をどう解釈しようが勝手だけど「特典」ってのに「限定」って意味はないからね。
    寧ろ、購入者に配布するって位の意味しかない。

「パン屋が300円以上購入者に特典としてアンパンを配布します」

アンパンは限定でも特別でもないけどこれ自体は問題なく成り立つ。
    概ね、限定と特典の意味は同意しますが、問題は特典の内容です。
    例えば、一般の特典は料金値引き特典であったり、入手手段が色々ある物(あなたの言うアンパンの様にその店で通常販売されていたり、何処でも手に入る物)で、それは単純に特典と言えます。
    しかし、その時点で入手手段が限られている物は限定特典と公式に発言が無くても入手手段が限定な物と誤認されます。
    誤認ではなく公的機関に問い合わせると限定特典と認定される可能性もあります。
    実際問題として誤認されるだけでも改善を要求されるのが最近の風潮です。

いろはすには14項目の注意事項があります。これはセブンが企業としてリスク回避をしている結果です。
    プレミアム感で利益を求めるよりリスク回避を考えるのであれば注意事項は書かないより書いておいた方がいいと思いますよ。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    実際問題として誤認されるだけでも改善を要求されるのが最近の風潮です。

いろはすには14項目の注意事項があります。これはセブンが企業としてリスク回避をしている結果です。
    プレミアム感で利益を求めるよりリスク回避を考えるのであれば注意事項は書かないより書いておいた方がいいと思いますよ。
    風潮がどうかはどうでもいいわけで。訴えて改善要求が出されるなら考えるべきは運営。
    ユーザー側には全く関係ない話。ユーザー側が勝手に特典に限定の意味を付与してるから
    違うよ。と言ってる。前の文にも書いてるよね?「自分で言葉をどう解釈しようが勝手だけど」って
    誤認したってんならそれを否定するつもりはさらさらないが?

で、個人的な見解を言うなら特典に限定を意味を付与するのは「誤認」じゃなくて「誤使用」ね。
    誤使用が一般的であり誤認として認められるかは消費者庁だったかな?こっちに聞くしかわからん。

書く書かないの話も書いて有る通り。
    別段、書こうがどっちでも良いと思うけどユーザー側が書けって言う話でもないと思うよ。
    誤認で改善命令がでれば書くさね。それ以上の話にはならんのよね。

そもそも、この販売で「限定感」が無くなったかと言えば、配布先などの違いから
    ファンフェスの方が優位にあるって話ではあるんだけど基本そんなところは無視だからねぇ。
    (27)
    Last edited by sijimi22; 04-27-2017 at 10:14 AM.

Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast