Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 46
    Player
    Blitzen2355's Avatar
    Character
    Franz Sacher
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    フィードバックが多いと感じているのであれば
    なぜ多いのか、考えてもらえないのでしょうか?

なぜ白バックにしたのか、から始まって
    各種改編の「意図」も併せて案内をお願いします。
    (4)

Player
    renlena's Avatar
    Character
    Karen Howell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    スキンの変更方法は『こちら』でもお知らせしていますように、
    最上部のヘッダーにあるボタンをクリックすると設定できます。お好みに合わせてご利用ください。
    上記ヘッダーの位置に背景設定ボタンがあると、一見してハッキリと視認するのは無理があります。
    ヘッダー全体にも言えますが、ボタンが背景に溶け込んでいて見づらく、大体の場所は分かっていても探し当てるまでに時間がかかりました。

背景色は他の方の投稿にもある通り、「黒」をデフォルトにしていただけないでしょうか。
    目が疲れる画面ではなく、目に優しい画面にしていただきたいです。
    (10)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96

これ見やすいですか?
    UIって直感で操作できないと意味なくないですか?
    スマホ版のほうがまだわかりやすいです。

こんなところにまで視認性ギミックもってこなくていいです
    (19)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Magro's Avatar
    Character
    Mauris Gross
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    スマホ版ではウォールのフィルタリングすらできなくなり、大変困っています。
    また、PC版でもログアウトしていないのに何らかのきっかけでフィルターがリセットされることがあり、困りました。
    モブハントLS等、人が多い情報系LS(=全員と交流があるわけではない)に加入していると本当にログが流れていき見たいものが見れないので、
    可能なら以前の設定(LS/FC/フレンド/フォロー等のフィルタリング)が出来るようにしていただきたいです。
    全く同じ理由でスマホ版での利便性が極端に悪くなっていると感じます。

Lodestoneのアップデート情報(2017/3/31)には最後のほうに注釈で以下のような記載があります。
    ※リニューアル前のウォールのフィルタ設定はリセットをおこないましたので、再度マイページから設定をおこなってください。
    ※ウォールのフィルタ設定はスマートフォン版も同様に対応しました。

普通に考えればスマホ版でもLS/FC/フレンド/フォロー等のフィルタリングができなければ「スマートフォン版も同様に対応しました」とは言えないと思うんですが。
    これは最適化した仕様というより、単なる片手落ちでしかないと思いますので、早急に改善してほしいですね。
    (3)

Player
    aileymina's Avatar
    Character
    Ailey Mina
    World
    Typhon
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    以前のものだとフィルタ設定項目多すぎて設定が面倒臭かったというのはありますけど
    最適化()した結果
    ウォールが同じ日誌に対するコメント通知で埋まってしまっています。

フレが雑談日誌を書いているというのもあって、新規の投稿を探すのが困難になり
    この更新以来、ロドスト開く機会が激減しました。

正直、以前の仕様の方がいいです。
    是非元に戻してください。
    まさにこれを思い書き込もうとここに来ました
    スマホで見るとモブハンlsとか興味ない人の情報が出ます

フレンドのアチーブ達成とか後で話題に出来るので表示してましたが
    ただ大規模なlsで同じ所属なだけのアチーブ達成が並んで見づらくなりました
    (あと個人的に関わりたくないと思ってる人も同じ所属だったようでその人が最近アチーブをたくさん取っているから頻繁に出て来て不愉快)
    確かに以前は項目が多すぎて設定が面倒でしたが、今は別に知りたくない人の情報がいやでも出て来て面倒です

スマホ操作という点で簡潔になったとは思いますがちゃんと細かい設定もできるようにして欲しいです
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Magro View Post
    全く同じ理由でスマホ版での利便性が極端に悪くなっていると感じます。
    PCとかに余り詳しくない人は気付きにくいと思いますが、
    ブラウザーの機能でPCモード(UA切替)にすれば、表示も使い勝手もPC版ブラウザと同じになりますよ。

フォーラムもPCモードで表示すれば、PCと同じように自分の投稿を編集削除することも可能になります。
    (0)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PCとかに余り詳しくない人は気付きにくいと思いますが、
    ブラウザーの機能でPCモード(UA切替)にすれば、表示も使い勝手もPC版ブラウザと同じになりますよ。

フォーラムもPCモードで表示すれば、PCと同じように自分の投稿を編集削除することも可能になります。
    確かにできることはできるけど。
    そういう問題では無いのではないかしら・・・
    スマホがスマホ版で気持ちよく使えないって、PCモードにすればよいって話とはズレてるんじゃない?

スマホでもPCでもロドスト覗いてみたけど、確かに前のほうが使いやすかったと思うわ。
    むしろスマホだと使いづらすぎて、新着日記巡回しようかと思ったけどすぐやめて閉じちゃった。
    新着日記の一覧表示にしたってあんなに見づらかったかしら?
    最初からコレだったら気にならなかったかもしれないけど、慣れなのかしらねぇ・・・
    (21)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    確かにできることはできるけど。
    そういう問題では無いのではないかしら・・・
    スマホがスマホ版で気持ちよく使えないって、PCモードにすればよいって話とはズレてるんじゃない?

スマホでもPCでもロドスト覗いてみたけど、確かに前のほうが使いやすかったと思うわ。
    むしろスマホだと使いづらすぎて、新着日記巡回しようかと思ったけどすぐやめて閉じちゃった。
    新着日記の一覧表示にしたってあんなに見づらかったかしら?
    最初からコレだったら気にならなかったかもしれないけど、慣れなのかしらねぇ・・・
    自分の場合URLのパターン指定で、
    フォーラムやロードストーンをPCモードで表示するように設定してあるので、
    常にPCと同じ表示で閲覧しています。
    設定するのも最初の一度だけですしね。

フルHD画面なので、見た目もほぼPCと同じです。

ただ画面が小さいので文字も小さくて読みにくいです。
    一応拡大操作(ピンチアウト)で補えますが^^;

使い慣れれば簡単なもんですよ。

スマホ(タブレットも含む)の場合、
    ハードスペックや画面解像度、AndroidだったりiPhoneだったりの違いもあるので、
    どうしても最低限の機能に制限してしまうのでしょうね。

あくまでもPCが主なので、スマホ側の改善は後回しになってしまうのでしょう。
    見やすさに関しては、デザイナーに頑張ってもらうしかないでしょうね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-19-2017 at 12:10 AM.

Player
    Magro's Avatar
    Character
    Mauris Gross
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の場合URLのパターン指定で、
    フォーラムやロードストーンをPCモードで表示するように設定してあるので、
    常にPCと同じ表示で閲覧しています。
    設定するのも最初の一度だけですしね。

フルHD画面なので、見た目もほぼPCと同じです。

ただ画面が小さいので文字も小さくて読みにくいです。
    一応拡大操作(ピンチアウト)で補えますが^^;

使い慣れれば簡単なもんですよ。

スマホ(タブレットも含む)の場合、
    ハードスペックや画面解像度、AndroidだったりiPhoneだったりの違いもあるので、
    どうしても最低限の機能に制限してしまうのでしょうね。

あくまでもPCが主なので、スマホ側の改善は後回しになってしまうのでしょう。
    見やすさに関しては、デザイナーに頑張ってもらうしかないでしょうね。
    PC版へのリンクは画面下部に表示されているので、遷移自体はあまり難しくないですね。

私がスマホ版の対応で解せないのは、絞り込み条件の[指定]はできなくても[共有]はできてもいいんじゃないのかということで。
    他の方も書かれていますが、モブハント目的のLSなどは最大128人いるわけで、毎日誰かが日記にコメントしたという履歴だけで通知が溢れてしまいます。

また、これは今に始まったことではありませんが、表示しきれない過去の20件を開いて、目的の日記を読んだ後に戻るボタンなどで元の画面に戻ってくると、過去の20件を表示する前の画面から表示されるので、再度開き直して見ることがストレスです。
    フィルタ条件がまるっと機能しない現在のスマホ版では、フレンドの日記が過去20件に飛び込む速度が今までとは比較にならないレベルになった感覚があり、スマホで読む気が一気に削がれてしまいます。
    (5)
    Last edited by Magro; 04-19-2017 at 10:53 PM. Reason: 表示内容のカスタマイズについて誤った記載がありましたので削除しました。

Player
    AuraGoldwyn's Avatar
    Character
    Aura Goldwyn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 60

ウォールのフィルタだけでも、早急にお願いします!

知らない人のアクティビティで溢れてる><
    まあ、モブハンLSのなんだけどw
    (11)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast