Results 1 to 10 of 1011

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    イフ入れない・・・ので待ち時間中にフォーラム閲覧。ところでNikさん今日は人気ですねw

Quote Originally Posted by Nik View Post
    本当にうまい人、じゃないとヒエラルキーの上位になれないゲーム設計って事ですね。
    イフは多分、そういう設計を意図してるように思えます。キャラ性能も大事ですが、中の人の動きが最重要という。
    何度やってもエラプションとか円柱踏んじゃう人は、多分オールカンストキャラ使ってもお荷物ですね。

故に、「今回の」エンドコンテンツは
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    時間かけた分だけ差別化されて当たり前とか言っちゃうような人には少々面白くないかもしれないけど、そういうデザインの方が健康的かなとも思いますし。
    こうなってると思うんですよ。

ですけど、そうすると「ゲームがヘタな人」を切り捨てちゃうことになるんですよね。
    キャラ性能は時間を掛ければ強化できますが、中の人の動きは良くなる人もいれば、
    何度やってもダメな人ってやっぱりいます。
    結局のところ、「どういう層を切り捨てるか」って話に収斂しちゃいそうですね
    (2)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ですけど、そうすると「ゲームがヘタな人」を切り捨てちゃうことになるんですよね。
    キャラ性能は時間を掛ければ強化できますが、中の人の動きは良くなる人もいれば、
    何度やってもダメな人ってやっぱりいます。
    結局のところ、「どういう層を切り捨てるか」って話に収斂しちゃいそうですね
    ここは旬を過ぎたエンドコンテンツは緩和していきますよ、っていう方針が救済してくれるんじゃ無いかなって期待してるんです。
    ぼくは突発的なアクシデントに対して対応力の低いいわゆる「へぼプレイヤー」なんだけど、山ほど時間はかけられるけど内情としてはぼくと大して変わらないようなのが時間かけて全部カンストさせればトップエンドについて行けるって言うのが正しく無いと思うんですよね。
    悪い意味で廃人育成ゲームになっちゃいますし。
    (4)

Tags for this Thread