Page 54 of 83 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 825
    Player
    Kal's Avatar
    Character
    Kalnado Nard
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    その懸念は分かりますが、しかし今後海外の大型MMORPGと戦っていくためには、クライアントのダウンロードは必須だと思います。それを採用しないのは、最初から「2番手で……いや6番手くらいでどこが悪いですか」みたいな話です。戦う前から戦いを放棄しているにも等しいです。

業者の問題はSTFが個別に摘発していけばいいと思います。
    これだけは絶対に駄目です。クライアント無料なら月額は即課金、もしくはその逆にしなくちゃなりません。
    例えFF14がNO1になれなくても絶対にやっちゃいけない。

向こうさんの仕事は生活がかかってるんです、家族何人も養ってるわけです。生きるための戦争なんですよ。
    STFだって人件費が掛かっていて、スクエニが企業である以上払えるお金に限界があります。
    命かけてる相手には費用対効果の問題で絶対にかないません。
    お金の流れの仕組みから絶たないと娯楽として終わります。
    (9)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Calmag View Post
    そうですね、他のゲームでも漢字の名前の方の読み方がわからず、
    声をかけるのが難しい時もあります。
    サーバーレスマッチングもあるとすると、外人の方は日本語名の人にtellすることができませんし。

FF11の時にあったターゲットしてる人にtellできる機能、あれはなぜ実装されないのだろう。。。
    アルファベットのみの名前でもそうなんだけど、そこはあえて適当に自分なりの読み方で呼んじゃう、っていうのがいいんじゃ無いかと思いますw
    FF11の時はそうしてたよ、間違ってても偶然当たってたにしても会話のとっかかりになるので。
    (3)
    Last edited by Nik; 10-23-2011 at 07:43 PM.

Player
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    その懸念は分かりますが、しかし今後海外の大型MMORPGと戦っていくためには、クライアントのダウンロードは必須だと思います。それを採用しないのは、最初から「2番手で……いや6番手くらいでどこが悪いですか」みたいな話です。戦う前から戦いを放棄しているにも等しいです。

業者の問題はSTFが個別に摘発していけばいいと思います。
    シェアでNo1取る必要なんかどこにも無いと思います。
    質の高い顧客満足と充分な利益が上げられること、必要なのはそれにつきます。
    例を挙げるとApple社の製品であるMacはWin機に、iPhoneも近頃Andoroidにシェアで劣ってますが顧客満足度は高く、ブランド価値も高いです。
    アンチも多いんで実態より低く見られることもありますけどAppleに勝る企業がどれだけあるか。
    目指すべきなのはAppleだと思うんです。
    (7)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    でっかい穴掘って埋まりたい

もしも、エオルゼアにメ〇オが降ったら、そこらじゅう大穴だらけになっちゃうね?
    地獄の底まで貫通して、変なのが沸いて出たりしちゃったりして。
    そんなこと起こらないと思うけど!

ダンジョンの難易度は高く、
    デスペナルティは厳しく、全滅すれば2週間分のEXPが一瞬にして完全ロスト。
    挙句の果てに、自分の武器防具は全滅位置に落ちてしまい、
    裸一貫で装備回収からやり直し。もはやEXPなど二の次です(笑)
    気がつけば午前5時、でも装備を回収しなければ、寝るわけにはいかない。
    「よし!サブ装備を着て30分後に集合!」リーダーの気合いのチャットが響きます。
    まあ、大抵このあと2回目の全滅で、全員涙目になるわけですが……。

新クライアント以降、サービスが順調に軌道にのったらの話ですが、
    これに相当するダンジョンをいつか導入してほしいです。
    サイズ的にはウルダハの街がすっぽり入っちゃうくらいの規模で。
    階層が進むほど、モンスターも見たことないような強いのになって、周りの風景も薄暗く、
    オドロオドロしくなっていくような。ランタンとかの小道具も使って。
    地下墓地ゾーン>鍾乳洞ゾーン>地底湖ゾーン>滅びた古代都市ゾーン>地獄ゾーン
    みたいに下へ下へと潜る感じで。

テレポ、デジョン不可能エリアで、レイズもらえない様な状況なら街に死に戻りしかない。
    内部で拾ったアイテムはデジョンを使わないで外に出ないと(つまり歩いて出ないと)その場に落ちる。
    一定時間後に全部消滅。(落としたアイテムは自分だけが回収可能)

最下層との中間点あたりまではソロで戦いながらジワジワ降りていける。
    中間点にちんまりとした拠点があって、そっから先はそこでパーティを組んだ人同士で更に探索出来る。
    最下層まで行っても、外に出るには又地上まで登る必要がある。
    (例えば最下層で拾ったお宝に取り憑いた怨霊が追っかけてくるとか)

そんな感じのソロで歯ごたえがあり、潜った先ではソロ同士協力プレイが出来るような
    共有ダンジョン(インスタンスではないやつ)が欲しいです。
    今のダンジョンはフィールドにしちゃって、拡張パックまるまる1個分に相当するような
    スケールのでっかい濃い目のダンジョンを目玉に1つ作ってはどうでしょう。

予定も、待ち合わせも必要ない、一人でも時間を気にしないで、
    一週間でも一ヶ月でも潜りっぱなしの本格派ダンジョンを1つお願いします。
    大量のボッチーズを引きつける蟻地獄的なやつを。
    (16)
    Last edited by shenka; 10-23-2011 at 07:52 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    シェアでNo1取る必要なんかどこにも無いと思います。
    質の高い顧客満足と充分な利益が上げられること、必要なのはそれにつきます。
    例を挙げるとApple社の製品であるMacはWin機に、iPhoneも近頃Andoroidにシェアで劣ってますが顧客満足度は高く、ブランド価値も高いです。
    アンチも多いんで実態より低く見られることもありますけどAppleに勝る企業がどれだけあるか。
    目指すべきなのはAppleだと思うんです。
    クライアントのダウンロードと顧客満足度は反比例しないと思いますよ。アップルでも、itunesがありますよね? レコードショップに行ってCDを買う時代からネットでダウンロードできるように革新をはかったからipodは成功したわけです。

ゲームソフトのパッケージ販売もあと数年もすれば、完全に時代遅れなものになると思います。その流れに目を背けていたら、FF14どころかスクエニ自体残らないはずです。
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    FF11と同じくらいの縛りがあればFF14でもフリートライアルはやってみてもいいと思います。
    FF11の方の制限は
    ・キャラ作成は3キャラまで
    ・LV上限は30
    ・エリア制限
    ・競売の出品、落札禁止
    ・所持金上限10万ギル
    ・バザー、トレード禁止
    ・自分からPTに誘うことは禁止
    ・ポストでのやり取り禁止
    ・tell、shout禁止(受信したtellへの返信は可)
    ・ワールド移転サービスなし
    ・メンターになれない

これなら業者に悪用されること無く体験プレイ出来ると思います。
    (14)

Player
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    クライアントのダウンロードと顧客満足度は反比例しないと思いますよ。アップルでも、itunesがありますよね? レコードショップに行ってCDを買う時代からネットでダウンロードできるように革新をはかったからipodは成功したわけです。

ゲームソフトのパッケージ販売もあと数年もすれば、完全に時代遅れなものになると思います。その流れに目を背けていたら、FF14どころかスクエニ自体残らないはずです。
    ぼくはダウンロード販売するかしないかについては問題にしてないです。
    シェアでNo1を取ることを過剰に気にしてるように感じたのでそれは企業の主たる目的そのものじゃ無いって言いたかったんです。
    (6)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    クライアントの無料ダウンロードと悪用の問題は一つ妥協案があって…
    体験版専用サーバを用意するということも考えられますね。
    ・キャラクターメイキングはフルに可能
    ・レベルキャップは10程度
    ・サーバのリソースをケチる意味も兼ねて開始国は固定で行けるエリアも限定
    ・正式パッケージ購入時レベルのみ引き継ぎ可能(アイテムやギルはダメ)
    ・既存プレイヤーも案内役の意味でログイン可能

新生のサーバなら割と低コストで出来るんじゃないかという勝手な期待('~')
    (5)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    FF11と同じくらいの縛りがあればFF14でもフリートライアルはやってみてもいいと思います。
    FF11の方の制限は
    ・キャラ作成は3キャラまで
    ・LV上限は30
    ・エリア制限
    ・競売の出品、落札禁止
    ・所持金上限10万ギル
    ・バザー、トレード禁止
    ・自分からPTに誘うことは禁止
    ・ポストでのやり取り禁止
    ・tell、shout禁止(受信したtellへの返信は可)
    ・ワールド移転サービスなし
    ・メンターになれない

これなら業者に悪用されること無く体験プレイ出来ると思います。
    2週間とか期間も制限されてませんでした?
    (3)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    2週間とか期間も制限されてませんでした?
    はい、期間は14日間ですね。
    (1)

Page 54 of 83 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast

Tags for this Thread