Results 1 to 10 of 838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Enza View Post
    これは、『全角のカタカナのみ』とか制限をつければ大丈夫かなと思いました。
    記号や漢字までアリにしてしまうと、『☆*.*.羅轍琥簾.*.*☆』とか咄嗟にTellとか出来ませんし。
    あとはまあ、世界観ですか。珍走団みたいな名前が溢れても嫌ですしね。
    そうですね、他のゲームでも漢字の名前の方の読み方がわからず、
    声をかけるのが難しい時もあります。
    サーバーレスマッチングもあるとすると、外人の方は日本語名の人にtellすることができませんし。

FF11の時にあったターゲットしてる人にtellできる機能、あれはなぜ実装されないのだろう。。。
    (7)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Calmag View Post
    そうですね、他のゲームでも漢字の名前の方の読み方がわからず、
    声をかけるのが難しい時もあります。
    サーバーレスマッチングもあるとすると、外人の方は日本語名の人にtellすることができませんし。

FF11の時にあったターゲットしてる人にtellできる機能、あれはなぜ実装されないのだろう。。。
    アルファベットのみの名前でもそうなんだけど、そこはあえて適当に自分なりの読み方で呼んじゃう、っていうのがいいんじゃ無いかと思いますw
    FF11の時はそうしてたよ、間違ってても偶然当たってたにしても会話のとっかかりになるので。
    (3)
    Last edited by Nik; 10-23-2011 at 07:43 PM.

Tags for this Thread