Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast
Results 221 to 230 of 233
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by akr View Post
    >>Zharさん
    >>良くなった点
    7つ上げていただきましたが、どれも問題点がありますよね(聞かれればそれも書きますが)
    それでも評価しろというんでしょうか?
    良い点は良い、しかしダメな点はダメだと書かなければ、他人には伝わらないと思いますし
    良い点、悪い点を客観的に挙げられてこその評価ですね。どちらか一方では単なる感想に過ぎない。
    しかしながら、良い点は他人が書いているので、自分はマイナスの評価しか書かないというスタンスなら理解出来ます。

Quote Originally Posted by akr View Post
    >>前開発時に無かったもの(例えばクエストなど)を実装したことに対する評価はしないのですかね
    これ、別に吉Pじゃなくてもいいですよね?
    前開発でも批判受けて修正する事は出来たはず
    少し言葉足らずでしたか。この辺は直接のゲーム仕様ではなく、仕事の結果を評価しています
    (何か偉そうですが、まあユーザー=顧客ということでご勘弁w)
    吉田さんでなくても出来たと思いますよ。彼と同等の能力の人間ならね。
    しかし、それは吉田さんを評価しない理由付けにはならない。
    (14)
    Last edited by Zhar; 10-22-2011 at 06:27 PM.

Player

>>Zharさん
    >>良い点は他人が書いているので、自分はマイナスの評価しか書かないというスタンスなら理解出来ます。
    >>吉田さんでなくても出来たと思いますよ。彼と同等の能力の人間ならね。しかし、それは吉田さんを評価しない理由付けにはならない。

最近は特にプラスの評価の意見が多く感じますし、あえて書く必要は無いと考えてます
    (評価していない人はとっくに14から興味無くしてるだろうし当たり前ですかね)

評価出来る部分と、そうでない部分の割合です
    私は後者が圧倒的に多いわけで必然批判ばかりの意見になるわけで
    ヒストリーでわかると思いますが1.19前までは不満はあっても楽しく14やれてたんですけどね・・
    熱くなり過ぎたし暫く書き込み控えます。レスくれたみなさんありがとでした。

追伸:そろそろ1000書き込みですね。お先におめでとです!
    (3)

Player

おわりっ Σ(・□・;)!??

現行すらまともに調整出来ないくせにデカい口叩くな
    あなた達が作るMMO(他のMMOに失礼かな)になにも期待出来ません
    フォーラム内で、ここまで辛辣に批判する以上、その理由を明確にする責任があるのでは?

先にあげておられるギルドリーヴにしても、クエにしても、ラグにしても、多くは前体制からの引き継ぎですよね?
    これらが新体制になって、どのように劣化したと感じておられるのか。

具体的に説明されてはいかがでしょう?
    ちなみに自分は新体制の方向性に納得してます。だからこそakr さんの批判的見解に興味があります。
    (8)
    Last edited by Yuji; 10-22-2011 at 10:07 PM.

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    akrさんは100点で無ければ0点という価値観の為、厳しい意見が多いのかなって印象を受けました。

それだけ期待も大きいってことなのでしょうかね(´д`)
    (5)

Player

彼にレスした人はみんな釣られたって事を自覚しましょう。

あれだけ悪口言って言いっ放しで逃げる。意見を出さず批判しかしない。
    ようするに釣り・荒らしだったのです。

みんな彼のストレスのはけ口に使われたんですよ。
    もっとスルースキルを磨きましょう。

彼も学校で嫌な事でもあったのでしょう。生暖かく見守ってあげて下さい。
    (17)
    Last edited by Pacemaker; 10-23-2011 at 10:10 AM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    なるべく客観的に考えて
    ・ギルドリーヴ
    ・クエ等のおつかい要素
    ・いろんな意味でのラグ
    ・調整ミス、バグ放置でのパッチの連続
    主観もっといれていいなら腐るほど不満はあります

逆にZharさんは良くなった点はなにがあると考えてます?

あって当たり前の要素を入れるのはそれこそ当たり前ですし
    私は良くなった点はあまり思いつきません。P変わって劣化した部分も多いと思ってます
    現行は期待できない、新生もこのままじゃ・・と危惧してます
    ほとんどが前体制のものですね・・・
    パッチの連続が・・・って ・・・ MMOに向いてない人っぽいですね・・・・
    (5)

Player

改修案も出さず、俗っぽい煽りばかり書き込んでた奴が
    今更必要悪気取ってんじゃねーよw
    (13)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    スレチですが、ブラックリストに入れてても他の方が引用するとレスの内容が見えてしまうのが残念。
    あと「ブラックリストに○○○が登録されているため、メッセージは非表示となっています。」という表示もいらないですね。
    投稿したかどうかすら知りたくないんですし、早く改善していただきたいです。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Yuji View Post
    おわりっ Σ(・□・;)!??

フォーラム内で、ここまで辛辣に批判する以上、その理由を明確にする責任があるのでは?

先にあげておられるギルドリーヴにしても、クエにしても、ラグにしても、多くは前体制からの引き継ぎですよね?
    これらが新体制になって、どのように劣化したと感じておられるのか。

具体的に説明されてはいかがでしょう?
    ちなみに自分は新体制の方向性に納得してます。だからこそakr さんの批判的見解に興味があります。
    Zharさんのように明確な意見を持った方とやりとりが出来ましたし
    気分を害してる人が多いようなので、自分では暫く投稿しない方がいいと思ってましたが
    「釣り」とまで別な人に言われたのでレスします

では駄目な部分書きますね
    ・ギルドリーヴ
    >敵を倒すという単純な目的しかなく、それぞれの違いはいかに倒しにくくするかの差だけ
    移動距離が長い、関係ない雑魚が沸く、mobが絡む、沸き待ち
    ・クエスト
    >おつかい 報酬ゴミ
    ・ラグ
    >HP増減と判定の差 先行入力廃止も鯖負荷軽減の為?

新要素  
    ・マテリア
    >クラフタ上げの強制、流通関係が整ってないのに実装、好きな装備を着て冒険が出来ない
    ・装備専用可
    >好きな装備が着れない
    ・旧レシピ関係
    >実質ワイプとグタグタぶり
    ・調整ミス、バグ放置でのパッチの連続
    >やる気あんの?
    ・PL
    >PがPL推薦(と取られる発言)してどうする?聞いたこともない
    実装後一週間してからの不具合との発表。仕様だったが批判受けての修正?

新要素の部分は私は全て無い方がいいと思ってるのでこれが「劣化」ですね
    改善案はそれぞれ過去に投稿してます

*評価出来るところ*
    レイドだけは凄いと思う
    前衛タコ殴りのバランスにせず職差はあるものの、よくあそこまで作り混んだと驚いています
    (2)
    Last edited by akr; 10-24-2011 at 12:38 PM.

Player

Quote Originally Posted by Pacemaker View Post
    彼にレスした人はみんな釣られたって事を自覚しましょう。

あれだけ悪口言って言いっ放しで逃げる。意見を出さず批判しかしない。
    ようするに釣り・荒らしだったのです。

みんな彼のストレスのはけ口に使われたんですよ。
    もっとスルースキルを磨きましょう。

彼も学校で嫌な事でもあったのでしょう。生暖かく見守ってあげて下さい。
    投稿がたった12の人に言われたくないですね
    300近くの投稿を批判ばかりだと?
    過去に批判意外にも提案、改善案出してますので
    実際スルー出来ていないのはあなただし
    あなたの意見こそ人を煽ってる投稿でしょ?

あー私も見事に「釣られ」ちゃいましたね
    (5)
    Last edited by akr; 10-24-2011 at 12:20 PM.

Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast