Page 7 of 59 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 587
    Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    自分の場合は、幻術のLv49で、2レベル上の敵なら3匹、3レベル上の敵なら2匹くらい同時に倒せてました。
    フレアの連続魔で3000ダメージくらいいくので、戦闘開始5秒程度で敵のHP半分以下まで減らせるし、呪術もLv50だったので、ドレイン2で800×3=2400くらい回復するので、死にそうになっても攻撃しつつ回復できるっていう感じでした。
    魔法は全部範囲攻撃なのが大きいですね。
    そ、そうなんですか。。。
    こんなにもクラス格差があるのかぁ。
    火力としても微妙な立場になってしまったし、もっと弓に光を;;
    至近距離で命中率減というのも、PTではともかくソロでは地味につらいところです。
    ソロも微妙、PTでも微妙じゃ弓の立つ瀬なしです。
    (8)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    現在はフィールド狩りがおいしくなったため、PT募集もわりと活発だし、
    ソロ狩場に人いること結構あるから、声掛け合って即席PTも作りやすくなったし、
    特に上げにくいとは思いませんが。。。
    自分で募集かけても、わりあい人が集まりやすい。
    もちろん低LV帯の話ですよ。
    サーバーによって状況が違うのかな?

11みたいにソーサラーいないと狩りできないとかもありませんから、
    ファイターばっかりでもLV上げできて、PTも作りやすいです。
    その場合、内丹、ケアル、ブラッドバス等の回復手段はもってないといけませんが。
    序盤のLVでさくっととれるものだし、特に問題ないでしょう。
    一人がぼこぼこに殴られて危なそうになると、他のファイターたちがケアルしたりね。
    特になにも言わなくても助け合い、楽しいです♪

あと、意外とソロで狩してる人って、声かけると喜んでPT入ってくれますよ。
    特にソロ志向ってわけじゃなくても、仕方なくソロでやってる人も多いようなので。
    はじめの一声は結構勇気もいりますけど、同じLV帯で狩りしてる人を見かけたら、
    声かけてみるのもいいと思います
    わたしも声かけてもらったら、喜んでPT入るもの。
    (13)
    Last edited by cielfield; 10-22-2011 at 01:07 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    リーヴは数少ないソロ志向プレイヤーの拠り所なのでPT必須方向への改変は勘弁して欲しいかもです
    PTへの基点にするなら、リーヴにじゃなくエーテライトにマッチング機能を持たせたほうがより判り易い気がします
    補足として、ソロでできなくするって意味ではないです。
    それは今も昔もかわってないし、今でも経験値効率で下火だけどPTでできないわけでないですしね。
    PTを組むきっかけ、入り口機能として機能してもいいんじゃないかなってとこです。
    ソロでチケットつかって遊んでて(なのでそのキャンプでリーヴが受けれてということ)、人が集まってきたらPTであそんでみたければ募集したり、遊んでたらPT募集があったから参加してみたり、気軽に入ったり抜けたりできたらいいなと。

マッチング機能もそれはそれであっていいですね。FPSゲームの適当な野良マッチングみたいな感じで。アバウトに。
    (4)

Player
    GeldaMarin's Avatar
    Character
    Gelda Marin
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    もうちょっと緩和して欲しい!というのはケアルのMP消費量です。

低ランクのMP総量ではあっというまに使い切ってしまいます。
    (9)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by GeldaMarin View Post
    もうちょっと緩和して欲しい!というのはケアルのMP消費量です。

低ランクのMP総量ではあっというまに使い切ってしまいます。
    ダメージをあまり受けないで倒せる弱い敵を薙ぎ倒せば、ストンスキンだけでMPは意外と保ちますけど、
    まあ、適正レベルギリギリのリーヴとかだと、ケアルの消費MPが結構キツめに感じるのはたしかですね。
    (1)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    格R13で密集してるカラゴ(R10~12)叩いて時給12kほど
    ソロはこんなもんかなーという感じ

PTの募集が無い問題がやっぱり大きいかな
    エリアサーチにサーチコメントがあるならわりとPTは組めそうですね
    PT参加希望マークとかあるのかなー
    (4)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    低rかぁ……。
    20代以降の蛮族前線基地PTとかだと相当格上相手にでもしない限りバフ専業でやってても武器構えなければそんなにきついとは思わないけれど。
    杖構えてケアル、ケアルガ連発してないかな?あと動きすぎるとMP尽きやすいよ。きつい時はエーテル導入すると一戦ぎりぎりしのげたりもするよ。
    装備でMP最大値上げると回復も早まるよ。呪術のマインドスパイクあるとバフ役でもソロでもMP一気に楽になるから呪術先に上げるのはどうだろうか。

ソロでリーブやる時はならべく格下に調整するようにして、確保撃破狙ったり、連戦しないできっちりMP回復待ってから次の敵と戦ったり、マラソンで相手の射程外から詠唱しながら逃げ続ける、なんてのもソロリーブだと良い戦術になったりもするよ。
    ハラタリのゾンビリーブでよくやるかな? 逃げ続けながらストンスキンして岩場の周りをグルグル回ってサクリファIIでHP回復しながらフレアチャージ待ちして一気に殲滅とかw。脚止めるとDoTと波状攻撃で一気にやられちゃう。アレはあれで楽しいね。

10代だと確かにあの消費はきついけれど、でもケアルコストを下げていくと今度は上が使いたい放題になるバランスかな?
    個人的にはこのバランス結構いいと思うんだけど、どうかな。
    (5)

Player

せめて、リーブの達成経験値だけでも上げてもらえれば、低レベルのソロでもストレス無くレベル上げできそうな気がするんですけどね・・・。
    PT強制だけはやめて欲しいもんです。
    自分は、FF11やってた頃はPT大好きでしたけど、今またあの本気プレイができるかというと、ちょっと厳しい気がします。
    (10)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    やりこんでいる人はともかく、
    軽い気持ちでやって感じた感想が前にかいた物だったので・・・。

初心者さんほど第1印象大事にするので、
    高レベルはともかく低レベル帯の遊びやすさは改善してほしいです。

本格PT活動になるR30ですが、そこまでのR20~がもう辛くて仕方がありません。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    逃げ続けながらストンスキンして岩場の周りをグルグル回ってサクリファIIでHP回復しながらフレアチャージ待ちして一気に殲滅とかw。脚止めるとDoTと波状攻撃で一気にやられちゃう。アレはあれで楽しいね。
    低レベルとは関係ないけど、敵全部に遠距離攻撃があるの、早く直して欲しいですw
    (16)

Page 7 of 59 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast