Quote Originally Posted by cielfield View Post
えええええっ、ほんとですか!?
40くらいの弓で2LV上の敵一匹をひぃひぃ言いながら倒していたんですけど。。。
思わず書き込み日付を見てしまいましたが、1.19になった現状でもできるってことですよね。
他のファイターだとできるのかな。それともわたしの戦い方が悪いのか。。。
それとももっと高LVの話なのか。。。
自分の場合は、幻術のLv49で、2レベル上の敵なら3匹、3レベル上の敵なら2匹くらい同時に倒せてました。
フレアの連続魔で3000ダメージくらいいくので、戦闘開始5秒程度で敵のHP半分以下まで減らせるし、呪術もLv50だったので、ドレイン2で800×3=2400くらい回復するので、死にそうになっても攻撃しつつ回復できるっていう感じでした。
魔法は全部範囲攻撃なのが大きいですね。

ただ、4匹くらいに囲まれたら、同レベルの敵でも魔法詠唱失敗とかの事故で即死することが多かったですが・・・。

ファイターの高レベルだとどうなのかは、自分はもってないのでよくわからないです。
ジョブ格差があるかもですね。

あと、弓は他のスレ見ると、弱体化されたみたいですね^^;