自分が付与したデバフの視認性をあげるために効果時間の色変更機能がほしいですね。
個人的に現状の黄緑と白じゃパッと見では判断つきづらいシーンがあるため赤等に変更出来ると捗るんですよね。
他人のデバフ非表示はありますが、そもそも相互上書きがある以上問題外なとこもありますし。
自分が付与したデバフの視認性をあげるために効果時間の色変更機能がほしいですね。
個人的に現状の黄緑と白じゃパッと見では判断つきづらいシーンがあるため赤等に変更出来ると捗るんですよね。
他人のデバフ非表示はありますが、そもそも相互上書きがある以上問題外なとこもありますし。
「オートラン」の実行中、オートランをバフとして、ステータス情報へ表示することはできないでしょうか。
オートランを入れたつもりが入っていなかった、逆にオートランを切ったつもりが切れてなかったということが、そこそこございまして。
あるいはステータス情報に、ローカルのみの情報を表示することは、むしろ難しいということであれば、他の方法でかまいません。
ただし、パッドのスティックを戻してみれば分かることですので、無理をしてでも実装して欲しいというものでもございません。
簡単に解決できるならば……、という程度の要望です。
操作には一切関係のない話なのですが、
ホットバーの並びが
[1][2][3]
[4][5][6]
[7][8][9]
[0][-][^]
なのに、どうして縦なのか?ともやもやします('ω')2×6も同様に。
PT募集掲示板について。
個人的に、ヒマだしどこか行こうかな?何か面白い募集はあるかしら?と特に目的も持たずPT募集を開くことが多いので・・・
ID、ルーレット、24レイドや討滅戦、PVP、フンガーお知らせやFCメンバー募集まで、零式以外の募集は全部見たいけれど、
圧倒的に多い零式PT募集に他の募集がちらほら挟まってて見づらくて、零式募集を排除するためだけにいちいち1個1個タブ切り替えないといけないので、
行きたいコンテンツがハッキリ決まってる時にピンポイントで検索できる機能だけじゃなく、
「零式以外」みたいに自分が行く気が無いコンテンツのみを除外して検索できる設定も欲しいです。
前提として私は色弱です。つまり色の視認性が一般人より劣っている。
このことを踏まえたうえで、次のことを指摘します。
最近では、バトル面において、私のような色弱の人のために、配慮してくれていると
感じています。この点については、深く感謝しております。
しかし、いまだに困るのは、キャラ作成時や美容室を使用する際などの
髪の色の選択です。私にとったら赤を選択しているつもりでも、他者から見ると
違う色になっていたことも多々あります。
やはり自分が思ってるものを表現したいので、次のような提案をしたいと思う。
・色にカーソルを合わせた際に、この色はいったい何色なのか文字で示す
このようにすることで、問題が解決されると思います。
ぜひ、よろしくお願いいたします。
レイドのノーマルと零式間違えて入ってしまうことがあったので、文字の色変えるなり七色に光らせるなり警告文と共に爆音でサイレン鳴らすなり出来ないでしょうか。
マッチングした人達にご迷惑をかけてしまいました。
教えていただきありがとうございます!
代用貨幣を通貨リストに格納し一元化してもらいたいです。
今現在軍票やアラガントームストーンなどのようにアイテムとして所持出来ない代用貨幣と、蛮族通貨やマハマター、謎めいたシリーズのようにアイテムとして所持出来る代用貨幣の2種類があります。
昔はまだ良かったのですが最近この代用貨幣がインベントリを圧迫していて邪魔で種類も増えて煩雑になってきたなと感じるようになりました。
また代用貨幣にはその他にも問題点があります。アイテムの説明文に代用貨幣である旨が記載されているものとされていないものがあり、されていないものに関しては代用貨幣である事に気付き難いという点です。
一例を挙げると謎めいたシリーズで、アイテムの説明文に「好事家の間で取引されている」とあるのでロウェナに関わるアイテムかな…と推測できる人もいるかもしれませんが、アニマウエポンを作っていない人にとってこのアイテムの用途や価値が全く分からず捨ててしまう可能性があります。
現に私は去年丸1年休止していて最近復帰し今になってアニマウエポンを作り始めたのですが、以前宝の地図でドロップし手に入れていた謎めいたシリーズがここで役に立つのかと初めて知りました。
そのような考え経緯があり、またこれからも代用貨幣はきっと増え続けると思うので、そろそろ通貨リストに一元化出来ないものかと思うようになりました。
通貨リストの代用貨幣はギル同様アイテムとして手に入れられない為手に入れた事に気付き難いというデメリットがありますが、代用貨幣かなんなのか分からずアイテムとして手元に持っておくよりも良いと思います。
そもそも同じ代用貨幣なのにアイテムとして持てるものと持てないものがある事が不思議でなりません。
ただ例外的に暗号化トームストーンのように大量に所持/消費しない代用貨幣はそのままアイテムとして所持出来るようにしても良いかもしれません(その場合説明文に「代用貨幣」と赤字とかで記載して差別化を図る)。
既にアイテム化され流通しているものを通貨リストに組み込むのは難しいかもしれませんが、可能であればその方がより快適になると確信しています。ご検討の程宜しくお願い致します。
MAPに表示される目的地の範囲を示す色を任意のものに変えれるといい。
最大広域にしているとちょっと判別がしにくいというのがあります。
あと、エリアチェンジした直後もノンアクティブを維持して欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.