Page 40 of 55 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 549
    Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    腰にヒラヒラとかゴテゴテの付いてない胴装備を増やして欲しい。

形状がかぶっても模様や染色箇所で差別化すればいいじゃない。
    (17)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    このスレの冒頭でも述べてますが、4.0で詩人に追加されるスキルが楽器や歌を使ったスキルでありますように・・・
    今後も弓を使ったスキルばかり追加していくつもりであるのならばいっそのことジョブ名を狩人と改名してくれた方があきらめもつきます・・・
    (14)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    このスレ全部を読めてないので重複してたらすみません。4.0からは修理・マテリア装着などをクラフターのレベル上げてなくても出来るようにしてください。製作は一切やらないので、この為だけにクラフターレベル上げしました。専用NPCもいますが、自分でやるより不便なので使ってません。またクラフターをLv70までやるかと思うと憂鬱です。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    修理だけなら、対象アイテムの装備レベル-10のクラフターレベルがあれば修理できます。
    (3.X現在ならLv50で全装備修理可能)
    マテリアは禁断ができないと言うだけですけれど、触媒が必要ないのでNPCの方が便利って方も居ますね。
    ただこればかりはクラフターの特権の一つとも言える要素ですので、このあたりを完全開放するのはいかがなものかと。

修理に関してですが、コンテンツ内でも使える修理依頼とかあったら便利ですね。
    若しくは「他人の装備を有無を言わさず修理できるシステム」とか。勿論ダークマターは自分持ちで。
    (13)
    Last edited by Merurururururu; 03-24-2017 at 11:56 AM.

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    以前 闇の戦士とサンクレットが大立ち回りを演じていたカットシーンがありましたが、プレイヤーキャラと相手の敵が大立ち回るシーンがやはり欲しい。

きっと、種族による身長差や武器の違い、ジョブによる攻撃方法の違いからそういうのを作るのは難しいのはわかるのですが、
    例えばこの先 ゼノス将軍とかヴァリス皇帝。もっと先のゾディアークなど、ほんとにここ一番の頂上決戦のときだけでいいので
    やっぱりそういうカットが無いと スカッとするとか、ものすごくカッコイイとかそういうのがこの先も無いって事になってしまう。

難しい注文とは思いますが、要所要所でこれぞ光の戦士と言える凄い戦闘シーンを頑張ってみてください。
    (9)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    今の時期、FF14がチャットツール化している方も少なくないと思いますが、
    FF14のチャットUIは、見た目的にあまりにも味気ないです(10数年前のMMORPGかよ、と)

ハードの要件が上がってメモリに余裕が持てるでしょうし、
    ログに感情表現アイコン(スタンプ)が出せるようになるとか、
    もうちょっとポップな感じのチャットUIも使えるようになりませんかね?
    (3)

Player
    Palnap's Avatar
    Character
    Castiel Godarmy
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    4.0でフィールドマーカーが3つから6つに増えるとのことですが、
    何故普通に「ABCDEF」じゃないのでしょうか?「ABCA'B'C'」ってどういうことでしょう?
    ただでさえチャットしにくいゲームで、レイド等はその最たるものです。
    エーダッシュとか…ギミック解説マクロ作りにくい上に、RFとか時間が限られてる中で開始直前に流すマクロでは
    何人もの野良参加人が勘違いすること間違いなしではないですか。まだ「I II III」の3つが増えた、という方がマシです
    何故そんな、敢えてわかりにくくなるような増やし方をしたのでしょう?
    フィールドマーカーが増える事自体は待ちに待った改善点なのに、これでは下手すると使う人もいなくなりそうです。

便利に使う為のマーカーであり、その増加なのですから、普通に万人に分かり易いように「ABCDEF」にしてほしいです。

それとも「A'B'C'」にしなければならなかった何か特別な理由でもあるのでしょうか? そうだとするなら是非お聞かせください。
    (36)

Player
    IKouTia's Avatar
    Character
    Kou Knoxville
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100
    お気に入りマウントルーレットが欲しいです。
    3つぐらいセット作って保存しておき、ぞれぞれホットバーにセットできて使える…みたいな。
    正直飛べないエリアで鳥が出てくるとちょっとマヌkうわおい何をするやめろ
    (30)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    サンバーストをスポイルにするところで思ったのですが「ギアセット登録アイテムを除外」をデフォルトにしてくれやしませんか・・・?(めんどい)
    今後こういう感じで装備を交換していくコンテンツがあれば同じような感じでギアセット除外の設定をデフォルトでお願いしたい
    (20)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70

マーカーの数が増えるそうですが、新マーカーA' B' C'に不安があります

タイトルのままです。

マーカーが増えるのは大歓迎です。
    またEDFでは単語が作れてしまうので採用されない理屈もわかります。

ですが、A'B'C'は基本ローマ字日本語入力をしているわたしにとってはチャットでうつのがとても面倒です。
    次に視認性の危惧があります。AとA'では同じ色であった場合、とっさの時見間違えてしまいそうで正直こわいです。
    仮に色を増やした場合でも色弱の方には、スパチラの線判別の時のように、区別が尽きにくい可能性もあります。

A'B'C'ではなく小文字を採用するなど、チャットで扱いやすく判別しやすいモノにして欲しいというのが本音です。
    仮にA'B'C’を採用をするにしても「人はものを見ることが苦手な生物である」(わたしたちの見えるそれはリアルタイムに更新される『映像』ではなく『記憶』で構成されているため。詳しくは脳神経学や心理学等のお話になってしまいますが)を踏まえたユーザビリティの実現を切に希望いたします(もっとも、これはマーカーに限ったお話ではないのですが)
    (30)
    Last edited by Tilla; 03-27-2017 at 11:39 AM.

Page 40 of 55 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast

Tags for this Thread