腰にヒラヒラとかゴテゴテの付いてない胴装備を増やして欲しい。
形状がかぶっても模様や染色箇所で差別化すればいいじゃない。
腰にヒラヒラとかゴテゴテの付いてない胴装備を増やして欲しい。
形状がかぶっても模様や染色箇所で差別化すればいいじゃない。
このスレの冒頭でも述べてますが、4.0で詩人に追加されるスキルが楽器や歌を使ったスキルでありますように・・・
今後も弓を使ったスキルばかり追加していくつもりであるのならばいっそのことジョブ名を狩人と改名してくれた方があきらめもつきます・・・
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
このスレ全部を読めてないので重複してたらすみません。4.0からは修理・マテリア装着などをクラフターのレベル上げてなくても出来るようにしてください。製作は一切やらないので、この為だけにクラフターレベル上げしました。専用NPCもいますが、自分でやるより不便なので使ってません。またクラフターをLv70までやるかと思うと憂鬱です。
Last edited by Merurururururu; 03-24-2017 at 11:56 AM.
以前 闇の戦士とサンクレットが大立ち回りを演じていたカットシーンがありましたが、プレイヤーキャラと相手の敵が大立ち回るシーンがやはり欲しい。
きっと、種族による身長差や武器の違い、ジョブによる攻撃方法の違いからそういうのを作るのは難しいのはわかるのですが、
例えばこの先 ゼノス将軍とかヴァリス皇帝。もっと先のゾディアークなど、ほんとにここ一番の頂上決戦のときだけでいいので
やっぱりそういうカットが無いと スカッとするとか、ものすごくカッコイイとかそういうのがこの先も無いって事になってしまう。
難しい注文とは思いますが、要所要所でこれぞ光の戦士と言える凄い戦闘シーンを頑張ってみてください。
今の時期、FF14がチャットツール化している方も少なくないと思いますが、
FF14のチャットUIは、見た目的にあまりにも味気ないです(10数年前のMMORPGかよ、と)
ハードの要件が上がってメモリに余裕が持てるでしょうし、
ログに感情表現アイコン(スタンプ)が出せるようになるとか、
もうちょっとポップな感じのチャットUIも使えるようになりませんかね?
4.0でフィールドマーカーが3つから6つに増えるとのことですが、
何故普通に「ABCDEF」じゃないのでしょうか?「ABCA'B'C'」ってどういうことでしょう?
ただでさえチャットしにくいゲームで、レイド等はその最たるものです。
エーダッシュとか…ギミック解説マクロ作りにくい上に、RFとか時間が限られてる中で開始直前に流すマクロでは
何人もの野良参加人が勘違いすること間違いなしではないですか。まだ「I II III」の3つが増えた、という方がマシです
何故そんな、敢えてわかりにくくなるような増やし方をしたのでしょう?
フィールドマーカーが増える事自体は待ちに待った改善点なのに、これでは下手すると使う人もいなくなりそうです。
便利に使う為のマーカーであり、その増加なのですから、普通に万人に分かり易いように「ABCDEF」にしてほしいです。
それとも「A'B'C'」にしなければならなかった何か特別な理由でもあるのでしょうか? そうだとするなら是非お聞かせください。
お気に入りマウントルーレットが欲しいです。
3つぐらいセット作って保存しておき、ぞれぞれホットバーにセットできて使える…みたいな。
正直飛べないエリアで鳥が出てくるとちょっとマヌkうわおい何をするやめろ
サンバーストをスポイルにするところで思ったのですが「ギアセット登録アイテムを除外」をデフォルトにしてくれやしませんか・・・?(めんどい)
今後こういう感じで装備を交換していくコンテンツがあれば同じような感じでギアセット除外の設定をデフォルトでお願いしたい
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
タイトルのままです。
マーカーが増えるのは大歓迎です。
またEDFでは単語が作れてしまうので採用されない理屈もわかります。
ですが、A'B'C'は基本ローマ字日本語入力をしているわたしにとってはチャットでうつのがとても面倒です。
次に視認性の危惧があります。AとA'では同じ色であった場合、とっさの時見間違えてしまいそうで正直こわいです。
仮に色を増やした場合でも色弱の方には、スパチラの線判別の時のように、区別が尽きにくい可能性もあります。
A'B'C'ではなく小文字を採用するなど、チャットで扱いやすく、判別しやすいモノにして欲しいというのが本音です。
仮にA'B'C’を採用をするにしても「人はものを見ることが苦手な生物である」(わたしたちの見えるそれはリアルタイムに更新される『映像』ではなく『記憶』で構成されているため。詳しくは脳神経学や心理学等のお話になってしまいますが)を踏まえたユーザビリティの実現を切に希望いたします(もっとも、これはマーカーに限ったお話ではないのですが)
Last edited by Tilla; 03-27-2017 at 11:39 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.