Quote Originally Posted by Urori_S View Post
難しくしてにはのらないってのは、1~4層に限っての発言なんじゃないですかね。で、おまけでちょっと満足出来なかった人たちのために、チャレンジステージ的なもので5層(って言ってたっけ?)というか、4層まで踏破した人のみがチャレンジ出来るものを作ります。なので難しくても文句は無しね。って意味で、不可解でも無いような気がします。自分はそう捉えました。まぁそうは言ってもそのチャレンジステージの報酬云々によっては、話が違うだろ!ってことにもなるんですよね多分…人の解釈なんて色々ですから。

FF14って称号が本当に自己満にしかならず、自分もガロコラボされるまで表示のしかたすら知りませんでした(笑)
なので、称号にも何かしらステに少しだけ+されるような効果とかあったらいいんじゃないですかね。今まであった称号とかにも。
踏破した時の称号にすればDPSならヘイト上昇ダウンとか・・と一瞬思ったけど、またGAROコラボの様に称号からめたコラボイベントをしないとも限らないでしょうし、踏破者でも踏破時の称号以外にお気に入りの称号があるかもしれないなーと思いました。

称号でステータスUPなら単純に武器防具にそういうヘイトダウン的な特殊プロパティの方が良いような気がします。