Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    思い付きで書いてみるんだが

ハードダンジョンを実装するんじゃなくて
    追加できっついコンテンツがあるとかどうだろうか
    例えば
    1~4層までは普通にクリアして報酬もある
    5、6層目はストーリーには無関係だけど
    1~4層のギミックすべてが登場する
    もちろんギミック的には同じだが配置や解き方が少し違うとかで
    クリア報酬は5層は新しい武器、6層はその武器に特殊エフェクトの付与
    (ゲロルト辺りと交換で対応
    見た目は一緒なのに少し違うぞって感じ

丸のまんま装備を一新するってなったとき
    その労力と時間を考えてエンドコンテンツをスッパリ切ってるんだけど
    ちょっとだけ足を延ばせばあるなら考える
    っていうのがオレなので
    そんなかんじのがあったらうれしい

ただむっずかし~いのが大好きな人で
    ガンガン死んでもめげないって人も確かにいるだろうから
    一つの案として知ってもらえたらなと思う
    (2)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    難しくしてにはのらないってのは、1~4層に限っての発言なんじゃないですかね。で、おまけでちょっと満足出来なかった人たちのために、チャレンジステージ的なもので5層(って言ってたっけ?)というか、4層まで踏破した人のみがチャレンジ出来るものを作ります。なので難しくても文句は無しね。って意味で、不可解でも無いような気がします。自分はそう捉えました。まぁそうは言ってもそのチャレンジステージの報酬云々によっては、話が違うだろ!ってことにもなるんですよね多分…人の解釈なんて色々ですから。

FF14って称号が本当に自己満にしかならず、自分もガロコラボされるまで表示のしかたすら知りませんでした(笑)
    なので、称号にも何かしらステに少しだけ+されるような効果とかあったらいいんじゃないですかね。今まであった称号とかにも。
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    難しくしてにはのらないってのは、1~4層に限っての発言なんじゃないですかね。で、おまけでちょっと満足出来なかった人たちのために、チャレンジステージ的なもので5層(って言ってたっけ?)というか、4層まで踏破した人のみがチャレンジ出来るものを作ります。なので難しくても文句は無しね。って意味で、不可解でも無いような気がします。自分はそう捉えました。まぁそうは言ってもそのチャレンジステージの報酬云々によっては、話が違うだろ!ってことにもなるんですよね多分…人の解釈なんて色々ですから。

FF14って称号が本当に自己満にしかならず、自分もガロコラボされるまで表示のしかたすら知りませんでした(笑)
    なので、称号にも何かしらステに少しだけ+されるような効果とかあったらいいんじゃないですかね。今まであった称号とかにも。
    踏破した時の称号にすればDPSならヘイト上昇ダウンとか・・と一瞬思ったけど、またGAROコラボの様に称号からめたコラボイベントをしないとも限らないでしょうし、踏破者でも踏破時の称号以外にお気に入りの称号があるかもしれないなーと思いました。

称号でステータスUPなら単純に武器防具にそういうヘイトダウン的な特殊プロパティの方が良いような気がします。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    踏破した時の称号にすればDPSならヘイト上昇ダウンとか・・と一瞬思ったけど、またGAROコラボの様に称号からめたコラボイベントをしないとも限らないでしょうし、踏破者でも踏破時の称号以外にお気に入りの称号があるかもしれないなーと思いました。

称号でステータスUPなら単純に武器防具にそういうヘイトダウン的な特殊プロパティの方が良いような気がします。
    武器防具に付けてしまうと、それありきになってしまうのでそれはどうかなと思ってます。
    あえて称号にステといったのは、そうすることでよりマテリア填めるときの個性が生きてくるんじゃないのかなと。別にステ以外にも、移動速度や飛行速度プラスや、ギャザクラの成功率やHQの完成率UP、PVPだと与ダメの数%UPや被ダメ数%DOWN等。
    こういうのがあるだけでも、人それぞれいろんな称号を表示するだろうし、また自分が持っていないものだったりするとそれととるためにコンテンツが活性化してくれないかな期待したりします。
    FFやってる人って、その前にはAIONやってたって人がちょくちょくいたりするので、自分的にはこういう遊びも面白かったなと思ってます。
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    一定以上の難易度になるとクリアするまでは楽しくても、その後の周回が苦痛になるので1回クリアすればいいものにしてほしいです。チャレンジコンテンツなら特に。
    (12)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    称号に特殊効果つけると、つけたくもない称号をつけないといけない、
    あるいはコンテンツによって称号のつけかえが発生するとかめんどくさいことになりそうなので、やめてほしいです。

もし、特殊効果つけるとしたら、
    ・後光が差す
    ・中二的なオーラを纏える
    ・エモートの一部で特殊モーションをする
    ・目が赤く光る
    みたいなネタ系ならあってもいいと思います。
    (10)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    称号に特殊効果つけると、つけたくもない称号をつけないといけない、
    あるいはコンテンツによって称号のつけかえが発生するとかめんどくさいことになりそうなので、やめてほしいです。

もし、特殊効果つけるとしたら、
    ・後光が差す
    ・中二的なオーラを纏える
    ・エモートの一部で特殊モーションをする
    ・目が赤く光る
    みたいなネタ系ならあってもいいと思います。
    称号につけたい・つけたくない称号なんてあるんですか?
    特殊効果がついたとしても、そこまでステが激変するほどではなく、マテリア穴1個分くらいの変化程度なら個性が出ないかなとの考えです。
    称号も別に下位から上位のパターンであればそこまで他の人とのステ変化はないんじゃないかなっても思います。
    コンテンツ毎に称号の付け替えするのも楽しみの1つにならないもんですかね?決して自分にはマイナスになるような要素ってないと思いますが。ギャザクラとかでだと確実にプラスになりますよね?
    他人に見られるのが嫌だってとかがあるなら、タイトルを表示しない等の設定が出来るようにしてもらとかも同時にしてもらえたらいいのかな。
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    称号につけたい・つけたくない称号なんてあるんですか?
    この部分だけ。ありますよ。そのための称号だと思う。
    なので私はGAROが称号つけてのチャレンジというのが嫌だったりします。
    (12)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    この部分だけ。ありますよ。そのための称号だと思う。
    なので私はGAROが称号つけてのチャレンジというのが嫌だったりします。
    なるほど、確かにそういう使い方だと、つけたい・つけたくないが発生してしまいますね。そこまで考えがいきませんでした。
    特殊効果をつけると ってだったので、そういう意味ではそんな称号あるのかな?と思いました。
    1回ガロとのコラボでやってしまっているから、再度同じ使い方が発生しないとは言えないですもんね・・・
    ですが、あくまで自分としては今までとってきたアチブや称号がただの自己満(それにすらなっているか不明?)になるくらいなら、そういう遊びに持っていけないかな?って考えからのものです。
    (0)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    称号に何かしらの特典をつけるとして、表示するしないとは別枠で、有効化すると最大で三つまでそれぞれの特典の効果を発揮するみたいなのは面白いかもしれませんね。
    戦闘に絡めると調整難しそうですけど。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast