Results 1 to 10 of 1011

Dev. Posts

Hybrid View

Player

そうかぁ、高難易度のコンテンツ報酬ってやっぱり羨ましいものですか

以前やってたMMOでサーバーに1本しかない魔剣とかいうのがあって、PvPで奪い合ってたんですけど、近くに持っている人が来てるって聞いて見物に行く程度の興味しか持てなかったなぁ…

個人的にはそんなものをありがたがるより、自分が出来る範囲に色々なやる事がいっぱいある方が嬉しいけどw

どうせ人脈もないしプレイヤースキルも誇れるほどのものは無いのでハイエンドコンテンツとかいうのに自分が参加するという妄想すら持ってないですね、正直言って^^;
    (13)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    個人的にはそんなものをありがたがるより、自分が出来る範囲に色々なやる事がいっぱいある方が嬉しいけどw
    まさにこの部分に同意w

「廃○様向けコンテンツ」は徹底的に容赦のない難易度にしていただいて、
    そこで長期的に廃○様方をひきつけておいて、その隙にどんどん
    「ほどほどの人が気楽に遊べるコンテンツ」の数を増やしていくのが
    ペース配分としては正解に近いんじゃないかなぁ、と思っています。
    (21)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    まさにこの部分に同意w

「廃○様向けコンテンツ」は徹底的に容赦のない難易度にしていただいて、
    「ほどほどの人が気楽に遊べるコンテンツ」の数を増やしていくのが
    ペース配分としては正解に近いんじゃないかなぁ、と思っています。
    最初に戻ればその一つのコンテンツがPVP実装なんですよねwまたその頃にはゼーメル・イフリート以降追加されていくコンテンツは正にカジュアル向けのものになっていると思います。それで腕を磨いて新たなコンテンツに挑戦していくという流れになってほしいと思っています。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    廃人層に対しては、別にゲームに引き付けておく必要は無いですよ。何か勘違いしてません?
    FF14は月額課金制なのですから、毎日ログインするユーザーより、課金は続けつつも
    ログイン頻度はそこそこのユーザーの方がサーバーに優しいw 
    つまり、廃人層には、彼らの興味薄れない程度の頻度で、ゲーム内容を更新していればそれで良いのです。
    むしろそこのラインの見極めが重要ではないですかね。

そしてゲームを継続していくと、必然的にキャラ性能は上がって行きますので
    その時点で「一つ前」のエンドコンテンツを、カジュアルプレイヤーに向けて払い出して行けば良いのです。

というか吉田さんも、そういう方針で明言していると思うのですが、そこで敢えてそれ以外の運営方針を提示するなら、
    プレイヤー・スクエニ、双方にメリットのある案でないとダメではないでしょうか。
    (4)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    廃人層に対しては、別にゲームに引き付けておく必要は無いですよ。何か勘違いしてません?
    FF14は月額課金制なのですから、毎日ログインするユーザーより、課金は続けつつも
    ログイン頻度はそこそこのユーザーの方がサーバーに優しいw 
    つまり、廃人層には、彼らの興味薄れない程度の頻度で、ゲーム内容を更新していればそれで良いのです。
    むしろそこのラインの見極めが重要ではないですかね。

そしてゲームを継続していくと、必然的にキャラ性能は上がって行きますので
    その時点で「一つ前」のエンドコンテンツを、カジュアルプレイヤーに向けて払い出して行けば良いのです。

というか吉田さんも、そういう方針で明言していると思うのですが、そこで敢えてそれ以外の運営方針を提示するなら、
    プレイヤー・スクエニ、双方にメリットのある案でないとダメではないでしょうか。
    廃人用コンテンツが出来て廃人様が来てしまったら自分が一番ではいられなくなってしまいますもんね。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    廃人用コンテンツが出来て廃人様が来てしまったら自分が一番ではいられなくなってしまいますもんね。
    意味が分かりませんが、何を主張したいのでしょう?
    (9)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    Zharさんはそういうことを言っている訳ではないと思いますが。。。

このスレッドはカジュアルプレイヤーとヘヴィプレイヤーへのいろいろな方向性と意見がが出てきていて、
    すごくいいスレッドだと思うのですが、主さんが取り上げるのは自分もいいなと思う意見と、
    極端なヘヴィプレイヤー向けの意見への批判だけのような気がしているのですが。

いいね!の数が多い意見はたくさんあるように思えますが、
    カジュアルプレイヤーに対してこうした方がいいと言っている割には、
    自分の中での解釈が多く、本当のカジュアルプレイヤーの意見はあまり聞いてない気がして残念です。
    (35)

Tags for this Thread