Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
ノックアウトはちょっと辛いものがありますが、アシストはヒーラーでも十分に取得可能ですよ。
学者でしか行ってませんが、確か昨日それのランク2である「チャンスメーカー:ランク2」を取得できました。

★★★ ここから追記 ★★★

アシストは多いときだとヒーラーでも15くらい出ることもあるので、パーティ全体の数字でアチーブメント計上するとなると
事実上今の8倍程度の数字で達成、というふうにしないと一瞬で上限まで行ってしまいそうですね…。
ノックアウトはT1H2D5の基本編成がだいたい多いので5倍位でしょうか?
そもそもアシストってどういう条件なんだろうと探してみたけど、見つかりませんでした。
公式ではない?けどリジェネなどでも加算となっている用なので、アシストについてはヒーラーが有利かもしれません。
(ということは、DPS、タンクにとっては不利になります)
ご提案通り構成により5倍、8倍になろうが今の仕様よりかは私はいいかなと思います。