アニマウエポンクエストの魂の凝縮度がたまるコンテンツにフィーストも追加してほしいです
アニマウエポンクエストの魂の凝縮度がたまるコンテンツにフィーストも追加してほしいです
そもそもアシストってどういう条件なんだろうと探してみたけど、見つかりませんでした。
公式ではない?けどリジェネなどでも加算となっている用なので、アシストについてはヒーラーが有利かもしれません。
(ということは、DPS、タンクにとっては不利になります)
ご提案通り構成により5倍、8倍になろうが今の仕様よりかは私はいいかなと思います。
Player
チャット禁止でかつゲーム性もいーすぽーつ()かつ連携重視を強要したあげく臭いものに蓋をしたARTVで初心者を応援している開発運営陣がまともなクイックチャットやマーカー、またセオリーやプレイングトーレニングなどを考えているとは思えないのは私だけではないでしょう。
折角のプレシーズン中に一番必要とされているクイックチャットを導入できないあげくにフォーラムでのんびりと新しいチャットはS4で実装します!っていう理解不能な行動を行い、あげくの果てには吉田プロデューサー兼ディレクターは世界大会も視野に入れた等の発言です。
世界大会を目指す前にクイックチャットの充実、低レベル帯、ビギナー等へのコーチング等々の問題の解決案を開発は表に出していくべきだと思います。
そもそもチャットを消したあげくに連携を重視した(というかうまく連携するしかゲーム性で言える部分がない。)フィーストのゲーム性ではクイックチャットや味方のステータスや状況の視認性は一番重要になるはずなのですが、
それを開発や運営が理解していない時点でこのコンテンツに未来はないのです。
ノックアウトのアチーブはちょっと問題があったと思います
ただでさえヒーラーが不足+いないとゲームにならないのに
更にヒーラー不足を助長してしまう仕様になってしまっています
IDに例えるとタンクを出してもアチーブが貰えないのにタンク以外のロールを出すとアチーブが貰えてしまう状態でしょうか
アシストに関しては味方へのバフだけでなく敵へのデバフ付与でもOKで
どのロールでも取得可能なのでヒーラーの方が取りやすいということは特にないです
世界大会は良いけど、PvP不慣れな人が試合見てもさっぱり分からないよね多分。
FF14のPvPは視覚的にはあまり面白くないと思います。
ボックスの数が増え、ウルフハートという強力な効果のキットが追加されたことにより
CCでより長く相手を拘束できるジョブが相対的に強まったと思います
各ロールのCC調整についてもう一度考えてみてもらえませんか
Player
フィースト88はタンク1ヒラ2だけは確定枠にして欲しい…
DPSもやりたいのに毎回毎回着替えされられてやりたいジョブが出来ない…
やっぱりここの開発じゃまともな調整は無さそうですね。
前回ランキングマウントとっておいて正解でした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.