Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    やはりFF14が起動する最小構成での動作確認をしてみた方が良いかなと思います。

あとは、OSを7とか8.1にしてみるとか?
    (3)

Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    やはりFF14が起動する最小構成での動作確認をしてみた方が良いかなと思います。
    SSD-RAID以外は最小構成ですね。目的は4K最高品質でプレイすることです。低解像度がシングルで安定したとしても
    意味がありません(検証で4KのSLIオフ+ノート標準品質は試してみましたが、安定しません)

Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    あとは、OSを7とか8.1にしてみるとか?
    Windows7は持っていますが、4K表示にすると不便すぎて使い物になりません。Windows8系は持っていません。

プレイしていて、気づいたのですが・・・やはり、ログがロールバックした時とMTへの鼓舞のフライテキストが
    非表示もしくは1秒未満の瞬間表示になった後に現象が起きやすいです。クライアントを強く疑っていることに
    変わりはないのですが、設定ファイルが怪しいのではないかと思っています。マーカーが置けなくなったトラブルで、
    不具合の現象がキャラ別で起きる場合もあることを確認しました。

ものすごく手間がかかるので検証ができないことが1つあります。別のサーバーのキャラで同じ条件でプレイした場合に
    同じ現象が起きるか、どうかですね。こちらの検証は6月にジャンピングポーションが発売されたら確認しようと思っています。
    これも本来ならば、運営側でテストしてもらうべきことだと思います。
    (0)