Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 185
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    どうみても おま環 って感じなので
    コツコツやるしかなさそう。

マザボのファーム最新?
    SSDのファーム最新?
    メモリーテスト全部平気だった?
    セキュリティソフトが悪さしてない?
    グラボぶっ壊れてない?
    SLIブリッジコネクタぶっ壊れてない?
    世代の違うパーツで相性問題出てない?
    ネットワークアダプタの設定とルーターの相性でもOSごと持って行かれることもあるよ?

とか、疑い出すときりがないし。

セキュリティソフトのリアルタイムスキャンとかが悪さしてることもあるし、
    (10)

Player
    Vritra's Avatar
    Character
    Vritra En
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Windowsのエラーログはどうなっていますか?
    不具合の発生と同時刻に生成されたエラーログが原因の切り分けに役立つかもしれません。
    イベントビューアーは Windows 管理ツール にあります。

例)
    (3)
    ”危険に見える事には挑み易い”

Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    どうみても おま環 って感じなのでコツコツやるしかなさそう。
    A:私は素人ですが、ELSA Japan様の開発担当者はプロでしょう?そちらで現象を注視しているというツイートを流されている以上、
    環境だけでなくプログラムの出来を疑うのもありではないでしょうか?会社の公式アカウントで、他社の製品に対するトラブルを
    検証するといったツイートを流すことは、それなりにリスクを伴うと思います。ある程度の確証を持ってツイートされてると考えております。

Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    マザボのファーム最新?
    A:最新です
    SSDのファーム最新?
    A:最新です
    メモリーテスト全部平気だった?
    A:問題ありません
    セキュリティソフトが悪さしてない?
    A:違うセキュリティソフトでも発症します
    グラボぶっ壊れてない?
    A:FurMarkによるストレステストの結果をご覧ください。以前の返答に掲載しています。
    SLIブリッジコネクタぶっ壊れてない?
    A:壊れてたら、FurMarkのストレステストに支障が出るかと思います
    世代の違うパーツで相性問題出てない?
    A:相性問題、パーツ個別のテストも受けています。問題は報告されていません
    ネットワークアダプタの設定とルーターの相性でもOSごと持って行かれることもあるよ?
    A:具体的に教えてください。初めて聞く種類のトラブルです。NTTのホームゲートウェイPR-500KIです。カテ6ケーブルでつないでいます。
    (0)
    Last edited by Triss; 03-13-2017 at 04:04 AM.

Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Vritra View Post
    Windowsのエラーログはどうなっていますか?
    不具合の発生と同時刻に生成されたエラーログが原因の切り分けに役立つかもしれません。
    イベントビューアーは Windows 管理ツール にあります。

例)
    イベントビューアーには記録されません。他のエラーは記録されますが、FFXIVやそれに関連すると思われる単語が含まれる
    エラーログは1つもありません。例で見せていただいた全般に記載されている内容自体、初めて見ます。
    (0)

Player
    Vritra's Avatar
    Character
    Vritra En
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    イベントビューアーには記録されません。他のエラーは記録されますが、FFXIVやそれに関連すると思われる単語が含まれる
    エラーログは1つもありません。例で見せていただいた全般に記載されている内容自体、初めて見ます。
    その同時刻に発生したエラーを見せていただけませんか。
    プレイ中に起こったトラブルを潰すことが改善に繋がると思います。
    (3)
    ”危険に見える事には挑み易い”

Player
    shigiegg's Avatar
    Character
    Shigi Koenig
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Geforceのドライバに関しては37x.xx番台は非常にトラブルが多く、Geforce9xxシリーズに限らずSLIでの動作不具合が非常に目立ちます。

一度、36x.xxシリーズのドライバを試してみる
    SLI構成を外してみる等してみては如何でしょうか?

またMicrosoftのWindowsUPDATEにおいてIntel-systemが配信されておりシステムクラッシュ等の不具合事例も出ています。
    Windowsの再インストール後、手動において非表示リストとして設定されていればインストールされる事もありませんのでご参考までに。

早く解決すると良いですね
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shigiegg View Post
    Geforceのドライバに関しては37x.xx番台は非常にトラブルが多く、Geforce9xxシリーズに限らずSLIでの動作不具合が非常に目立ちます。
    自分の環境も一応SLIですが、最新版のドライバーで特に目立った不具合に遭遇したことはありませんよ?
    あたかも全ての環境で発生するかのようなミスリードは止めましょうね。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    必ずしもFF14がらみのエラーで落ちているとは限りませんので、
    FF14がらみのログがなかったからと言って正常とは言い切れませんよ。
    (1)

Player
    shigiegg's Avatar
    Character
    Shigi Koenig
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の環境も一応SLIですが、最新版のドライバーで特に目立った不具合に遭遇したことはありませんよ?
    あたかも全ての環境で発生するかのようなミスリードは止めましょうね。
    そうですかー
    投稿者様環境下においての不具合改善に少しでも繋がればと思い、投稿したのですが頭ごなしに全否定とは・・・
    個人環境下で発生しなかった事で全ての環境下において万全であると言うのは浅はかな考えでは無いかと思うのですが。
    それこそ自作機という事であれば尚の事、実装部品の調達先から基盤のRev、果ては個人宅環境下まで完全再現出来ての全否定であれば納得は出来るんですけどねw

初心者がしゃしゃり出て申し訳御座いませんでした~
    (5)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ひょっとしたらこちらの可能性も、ということで。

CPU温度が高いということはないでしょうか?

私自身のPCに画面のフリーズ、ブルースクリーンが発生していたのですが、
    CPUクーラーを換えると一切出なくなりました。

CPU温度の上昇の原因は以下のものがあげられると思います。

・通風孔がふさがっている(In/Out両方確認)
     ・筐体内エアフローがよくない
     ・CPUクーラーのファンにホコリがたまっている
     ・CPUクーラーの冷却性能が足りていない
     ・CPUとCPUクーラーの間のグリスが足りない・劣化している
     ・(水冷式のみ)クーラントが減っている
     などなど

CPU温度計測はマザーボードのユーティリティーに入っていたり、
    フリーソフトがあったりしますので、
    もし見逃しているなら確認してみてください。

CPU温度は現象発生タイミングのものを確認してください。
    (5)
    Last edited by Tomonan; 03-13-2017 at 08:12 PM.

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast