Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 185
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shigiegg View Post
    投稿者様環境下においての不具合改善に少しでも繋がればと思い、投稿したのですが頭ごなしに全否定とは・・・
    非常にトラブルが多いとか目立つとの意見でしたので、自分的にはそういったことは周りから殆ど聞いたことがないので、
    逆にそのケースは希ですよ、と言いたかったのです。

少なくともトラブル当たり前で不安定な状態ではありませんし、
    もしもそんな状態だったらNVIDIAもそのドライバーをリリースしませんよ。
    一応開発協力しているメーカーの一つなんですからね。
    (0)

Player
    shigiegg's Avatar
    Character
    Shigi Koenig
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 80
    GeForce公式フォーラムでもきちんと目を通される事からオススメしておきますね。
    開発協力メーカーが全てのクライアントに対して動作確認をしているとでも?
    基本はユーザーからの不具合報告で対処していくのではじめから出来上がってる物であれば、ここまで多数のVerをこの短期間でリリースする意図がわからないんですが。

以後、投稿者主様にご迷惑をお掛けしかねませんので私からは発言致しません。
    (5)

Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Vritra View Post
    その同時刻に発生したエラーを見せていただけませんか。
    プレイ中に起こったトラブルを潰すことが改善に繋がると思います。
    https://c2.staticflickr.com/4/3693/3...18035e6e_o.png

こちらでよろしいでしょうか?エラーログではありますが、見せていただいた例とは異なると思います。
    発生時刻、回数、全く条件に一致しないので無関係のエラーと考えていました。この前後は情報と記載された
    ログがあります。時折、エラーが混ざりますが内容は似たようなものです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shigiegg View Post
    Geforceのドライバに関しては37x.xx番台は非常にトラブルが多く、Geforce9xxシリーズに限らずSLIでの動作不具合が非常に目立ちます。

一度、36x.xxシリーズのドライバを試してみる
    SLI構成を外してみる等してみては如何でしょうか?

またMicrosoftのWindowsUPDATEにおいてIntel-systemが配信されておりシステムクラッシュ等の不具合事例も出ています。
    Windowsの再インストール後、手動において非表示リストとして設定されていればインストールされる事もありませんのでご参考までに。

早く解決すると良いですね
    まず、ドライバのバージョンはWindows10インストール直後に入るモノから、最新版まで同じ現象を確認しています。
    次にSLI構成のオフについてですが、物理的にグラボを抜く処置は行っていません。論理的にオフにした状態でも発生します。
    最後にWindowsUpdateの件ですが、勝手に更新を行わないよう設定してあります。ただし、クラッシュやフリーズに関しては
    FF起動時以外は発生したことがありません。また、フリーズと記載していますが電源ボタンを押すことでシャットダウンできる
    ようなのでグラボの応答がOSレベルであるか、ないかだけかもしれません。OSを操作できる時をクラッシュ、操作できないと
    いうか、何も映らない時はフリーズと便宜上記載しています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分の環境も一応SLIですが、最新版のドライバーで特に目立った不具合に遭遇したことはありませんよ?
    あたかも全ての環境で発生するかのようなミスリードは止めましょうね。
    目立つとおっしゃっておられるだけで確定ではないかと思います。ミスリードは言い過ぎではないでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    必ずしもFF14がらみのエラーで落ちているとは限りませんので、
    FF14がらみのログがなかったからと言って正常とは言い切れませんよ。
    そうですね。イベントログを正しく読める方に見ていただいたほうがよさそうです。別の返信にて
    画像をあげましたので、ご確認ください。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    そうですかー
    投稿者様環境下においての不具合改善に少しでも繋がればと思い、投稿したのですが頭ごなしに全否定とは・・・
    個人環境下で発生しなかった事で全ての環境下において万全であると言うのは浅はかな考えでは無いかと思うのですが。
    それこそ自作機という事であれば尚の事、実装部品の調達先から基盤のRev、果ては個人宅環境下まで完全再現出来ての全否定であれば納得は出来るんですけどねw

初心者がしゃしゃり出て申し訳御座いませんでした~
    ここは意見を交わす場ですので、喧嘩はやめましょう。ジャンルは確かに自作機に入ります。ただし、私が組んだマシンではありません。
    相性問題を保証するというショップで組んでいただいたものです。通常のショップオリジナルではなく、オーダーメイド機ですので、
    1カ月ほどかけて設計から組み立てまでお願いしています。また、本件とは関係ないトラブルでセンドバックした際にも全てのパーツの
    検査を受けています。先日の指摘であがったPCIeの帯域についてはショップにも問い合わせましたが、明確に否定されております。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    ひょっとしたらこちらの可能性も、ということで。

CPU温度が高いということはないでしょうか?

私自身のPCに画面のフリーズ、ブルースクリーンが発生していたのですが、
    CPUクーラーを換えると一切出なくなりました。

CPU温度の上昇の原因は以下のものがあげられると思います。

・通風孔がふさがっている(In/Out両方確認)
     ・筐体内エアフローがよくない
     ・CPUクーラーのファンにホコリがたまっている
     ・CPUクーラーの冷却性能が足りていない
     ・CPUとCPUクーラーの間のグリスが足りない・劣化している
     ・(水冷式のみ)クーラントが減っている
     などなど

CPU温度計測はマザーボードのユーティリティーに入っていたり、
    フリーソフトがあったりしますので、
    もし見逃しているなら確認してみてください。

CPU温度は現象発生タイミングのものを確認してください。
    当機はオーダーメイドの際にスペックと冷却を重視した設計でお願いしていますので、ないとは思いますが・・・
    CPUはENERMAX製の240mmラジエーターを搭載する水冷で冷却しています。エアフローは良すぎるぐらいです。
    発生する熱を部屋にまき散らしてくれますので、室温は6度ぐらい上昇するようです。

CPU温度については疑ったことがないので、計測しておりません。次回、発生時に計測しておきます。
    (0)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    そうですかー
    個人環境下で発生しなかった事で全ての環境下において万全であると言うのは浅はかな考えでは無いかと思うのですが。
    それこそ自作機という事であれば尚の事、実装部品の調達先から基盤のRev、果ては個人宅環境下まで完全再現出来ての全否定であれば納得は出来るんですけどねw

初心者がしゃしゃり出て申し訳御座いませんでした~
    ただ波風立てたいだけの方とかも居るので、そっとBL入て後は気にしなくて良いと思います。
    (7)

Player
    shigiegg's Avatar
    Character
    Shigi Koenig
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    ここは意見を交わす場ですので、喧嘩はやめましょう。ジャンルは確かに自作機に入ります。ただし、私が組んだマシンではありません。
    相性問題を保証するというショップで組んでいただいたものです。通常のショップオリジナルではなく、オーダーメイド機ですので、
    1カ月ほどかけて設計から組み立てまでお願いしています。また、本件とは関係ないトラブルでセンドバックした際にも全てのパーツの
    検査を受けています。先日の指摘であがったPCIeの帯域についてはショップにも問い合わせましたが、明確に否定されております。
    お目汚し失礼致しました。
    私もオーダーメイドPCを部署立ち上げから5年程責任者として在席していた経験がありますので、過去経験則から何かのご支援になればと思い投稿させて頂きました。
    本件とは関係の無い事かもしれませんが、実際に経験したレアケースとしての事例でSLI絡みの問題をご紹介させて頂くと、
    ・極一部のタイトルのみSLI動作時にアプリケーションエラー発生←同型番VGAカードを4点用意調査実施、計6点の同型番VGAカードにおいて1点のみSLI実行時に当該症状を再現、再現率100%VGAカード1枚を交換にて改善
    尚、当該不具合発生VGAは、RMA申請後のメーカー検査にて正常品と認定されております…。

ただ気になるのは、パッチ3.4以降での発生を投稿者様が確認されている事から、クライアント側の不具合ではないのか?との問です。
    その可能性も捨てきれず、クライアント、OS、ハードウェアと様々な観点からの検証等が必要であり、大変だとは思いますが1日でも早く改善される事を願いつつ、
    今後を見守りながら何かご助力出来る様であれば再度投稿させて頂こうかと思います。

本当にお目汚し申し訳御座いませんでした。
    (2)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast