Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    shigiegg's Avatar
    Character
    Shigi Koenig
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    ここは意見を交わす場ですので、喧嘩はやめましょう。ジャンルは確かに自作機に入ります。ただし、私が組んだマシンではありません。
    相性問題を保証するというショップで組んでいただいたものです。通常のショップオリジナルではなく、オーダーメイド機ですので、
    1カ月ほどかけて設計から組み立てまでお願いしています。また、本件とは関係ないトラブルでセンドバックした際にも全てのパーツの
    検査を受けています。先日の指摘であがったPCIeの帯域についてはショップにも問い合わせましたが、明確に否定されております。
    お目汚し失礼致しました。
    私もオーダーメイドPCを部署立ち上げから5年程責任者として在席していた経験がありますので、過去経験則から何かのご支援になればと思い投稿させて頂きました。
    本件とは関係の無い事かもしれませんが、実際に経験したレアケースとしての事例でSLI絡みの問題をご紹介させて頂くと、
    ・極一部のタイトルのみSLI動作時にアプリケーションエラー発生←同型番VGAカードを4点用意調査実施、計6点の同型番VGAカードにおいて1点のみSLI実行時に当該症状を再現、再現率100%VGAカード1枚を交換にて改善
    尚、当該不具合発生VGAは、RMA申請後のメーカー検査にて正常品と認定されております…。

ただ気になるのは、パッチ3.4以降での発生を投稿者様が確認されている事から、クライアント側の不具合ではないのか?との問です。
    その可能性も捨てきれず、クライアント、OS、ハードウェアと様々な観点からの検証等が必要であり、大変だとは思いますが1日でも早く改善される事を願いつつ、
    今後を見守りながら何かご助力出来る様であれば再度投稿させて頂こうかと思います。

本当にお目汚し申し訳御座いませんでした。
    (2)

Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by shigiegg View Post
    ・極一部のタイトルのみSLI動作時にアプリケーションエラー発生←同型番VGAカードを4点用意調査実施、
    計6点の同型番VGAカードにおいて1点のみSLI実行時に当該症状を再現、再現率100%VGAカード1枚を
    交換にて改善。尚、当該不具合発生VGAは、RMA申請後のメーカー検査にて正常品と認定されております…。

ただ気になるのは、パッチ3.4以降での発生を投稿者様が確認されている事から、クライアント側の不具合ではないのか?との問です。
    その可能性も捨てきれず、クライアント、OS、ハードウェアと様々な観点からの検証等が必要であり、大変だとは思いますが1日でも
    早く改善される事を願いつつ、今後を見守りながら何かご助力出来る様であれば再度投稿させて頂こうかと思います。
    確かに不思議なケースですね。この不具合についてはELSA Japan様が検証されています。グラボに関してはプロフェッショナルな
    担当者が原因不明とするトラブルです。同じような検証はされてると思うので、クライアントの不具合の可能性が高いと思います。

--------- ここから、運営側へ苦言 ------------------

そもそも、このスレッドのジャンルはテクニカルサポートの対応・確認中です。運営側はなぜ沈黙しているのでしょうか?皆様の
    ご厚意で色々と検証は進めさせていただきました。本来は運営側がサポートすべきことだと思います。クライアントに問題がない
    なら、明確な根拠を示していただきたいと思います。問題があるなら、早急に対応していただければと思います。
    (2)