Results -9 to 0 of 1011

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    「こんなにFF14に時間を使った」と自慢するのはあまり格好いいことではないですよ。
    そんなの当たり前じゃないですか!
    でも「こんなにFF14に時間を使った」人たちが
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    あの~、リアルで傾いた会社を一人プレーで高成長企業に変化させた、とか
    それ以下なら会社の斜陽部門を会社の稼ぎ頭部門へ一変させた、とか
    それ以上なら凄いリーダーシップと決断で国家勢力の拡大に成功した、とか
    そういう有能さなら凡人を「見下して」もいいかと思いますが(そういう方は通常謙虚ですが)、
    高々仮想の空間で上から目線で当然とかは余り公言しない方が「上品」だと思いますが。
    こういう事をした、所謂ピラミッドの頂点にいる人と同等に扱われるのがFF14ですよ
    その事実から目をそらしちゃダメでしょう

「他人に自慢したい欲求」MMOにおいてこれは強烈な中毒性と常習性を付与します
    これを無視したらダメなんですよ

あと言い方に関してですが失礼ってか頭悪い言い方だなとは自分でも把握してるのでそこは大丈夫です
    でもこのくらい分かりやすく言わないと分からない人がいるんですよ
    (10)
    Last edited by Rorn; 10-21-2011 at 10:01 AM.

Tags for this Thread