Page 384 of 1049 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... LastLast
Results 3,831 to 3,840 of 10490
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    盾ジョブの人がずっとお散歩、ほとんど攻撃しないDPS、わりとある話ですから、その延長で「回復しないヒラをやってみた」くらいの気持ちかもしれません。
    みんながみんな、同じだけ全身全霊真面目にゲームに取り組んでいるはずだという前提なのはわかりますが、現実的にはそうでない人もいるのでは?
    真面目な人が嫌がることをするのが、ハラスメント嗜好の人間が喜ぶポイントなんでしょうし。
    固定でもおかしなところがあるけれど、ソロでも、おかしな人がいるという実証実験かもしれませんよ。
    なぜ、そういう行動に及んだかは、当人しかわからないのですから、そういった案件に仕様変更で望んでも、新たなハラスメントを探し出してくるだけかと思います。
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    攻撃しないDPSでふと思いましたが、小氷全湧きパターン等、交戦するしか無い状況においてメレーで戦場に出ていると攻撃するタイミングが掴めないのですよねぇ。
    そもそも現状メレーがFLに於いて前に出ること自体自殺行為ですし、ヒーラーやってても思いますがメレーさんが前線でタンクと一緒に突っ込んでいかれると、
    死ぬから止めて!早く下がって!って思いながらヒールしまくってる位にはメレーの立場が薄いなと感じてたりします。
    メレーに関しては攻撃しないというより、したいけど出来ない部分も大きいと思いますので…
    前線に出るしか無い状況でメレーさんが尻込みしてても温かい目で見てあげるほうが良いかもしれません…。

的外れな余談失礼しました。
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    私が言ってるのは、「攻撃したくてもできないDPS」ではなくて、意図的に「攻撃しないDPS」ですね。

ヒーラーはヒールしないとすぐPTメンバーが死ぬのでわかるのですが、DPSはほとんど攻撃しなくても、目立たないんですよね。
    その理由は、Amyota氏がいうとおり、そもそも攻撃しにくいというのがあります。
    砕氷の場合は、移動時間が多すぎるのもあります。

これが、フィーストだと敵が倒れないから、すぐわかりますけどね。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 03-07-2017 at 03:17 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ヘタクソ(編集中に前の文消してたorz)あまり動けない方や初心者に当たらないようにする、より動きが悪い方や初心者が減るように何かしらできるといいですね。

ヒーラーの件だと、クルセが使えない、ダメージも大したことがない、スタン耐性が付きやすいなどはPVP初心者向けに、初心者の館クエなどが欲しいです。あと、NPCをヒールするにもすぐ解ける実戦並みにした演習クエとか・・・。

PVPメンタールレとかあったら喜んでやるのですが。ロール出すくらいしかサポートできないかもですが。

試合への参加放棄は、システム側で一定以上のダーメージ、ヒールを達成しないと報酬減にしてもいいと思います。
    <試合によっては接敵が少ないので、平均からかなり下回る場合。着替えもあるので難しいところですが、FATEみたいな貢献度ってあるといいかも>

もう、プレイヤーによっては悪質な方が存在するって認識した方がいいですよね。残念だけど。
    システムに全部丸投げって言ってくる方もいるかもですが、プレイヤー間でどうにかできる部分ではもうないと思います。

むしろシステムがプレイヤーに丸投げにしてる部分が多い気がします。
    (3)
    Last edited by pomepome; 03-07-2017 at 09:24 PM. Reason: 長ったらしいので

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    話題に飛びついてしまいましたが、フィードバックなのですが、

学者のミアズマにヘビィ戻してほしいです。召還ではなく学者。 学者の自己防衛がエーテルバースト、生命波動砲とアディショナルのブリザガしかないので。(しかも、生命波動砲でPVPアクションに回復アクションがない・・・落とすのは楽しいけど・・)

既出だったらあれですが、探すのが下手で。

あと、妖精がバインドされた場合カレスも撒けませんよね。地味に辛いです。(今はエオスしか出さないですが。)
    (0)
    Last edited by pomepome; 03-07-2017 at 04:53 PM.

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    軍師の指示したらわあああってなる?
    何を持って底が浅い?

根拠は何でしょうか?
    よく分かりません。
    謹慎中だったので返信おくれました。。。根拠は皆さんも言ってますけど、対戦するのに敵味方の情報やチュートリアルなど必要となって知るべきものがほとんどないからです。
    だから闇雲に攻撃してて戦術性の幅がほぼないんです。。。つまらないのはわけがわからないからなんです。。。
    そもそもPVEスキルを併用している時点でぱっちもんPVPって私は言ってますけど…情報がないのはPVEにも言えてて公式DPSメーターはないし、よくわからないけど何とかクリアできるからまだ遊べるやって人もいるとは思いますけど…
    邂逅が盛んだった頃を振り返ると、この辺りからDPSチェックが激しくなってなんかよくわからないしクリアできないよって人が多かったんです。。。
    そこであなたのDPS低いから来ないでくださいって言われたら、、、そんな事言われてもメーターないし…攻撃高いのか低いのかもわからないから緩和してからいこうってなるのか、そうゆう機能ないしわけわからないし迷惑になるならやめます。。。
    ってなっちゃったんですね。
    なんでもかんでもパクリしちゃうのはよくないですよね~。。。。。かと言って情報がわかってもつまらないと思いますけど…ぱっちもんPVPだもん。。。
    (11)
    Last edited by pupunopu; 03-07-2017 at 07:30 PM.

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    要するに、戦況情報が乏しく、チュートリアルが無い為、戦術に幅が無く、勝ち負けが分かりにくい事
    対人戦にて、pveスキル併用のダメ出し、スキル回しによるDPS差が分かりにくさから、貢献度がわからないからつまらないという事でしょうか?

まず、貴殿の為にお伝えしますがご不満な事は分かります、が、
    他人を巻き込んでの批判は、評価されませんし、ご自身への印象も悪くします。
    思考は、ご自身次第で明日にでも変われますので、前向きになられる事をご検討下さい。

また改善とは、議論を繰り返し、評価された上で、運営が検討されます。
    与えられたシステムの中で、プレイをしています。
    つまらないとは言わず、改善案を出してみましょうよ。

貴殿の内容から
    ●戦況が分かりやすくする方法
    ●スキル改善案

では、具体的にどうすればいいでしょうか。

pvpは、どうしても場外での乱闘になる要素を秘めています。
    MANA鯖では、場外乱闘あれど、それも1つのpvpとして楽しまれている方々が
    今でも常連として残っていると思っています。
    案外、敵味方に別れなくなってしまった為に、張り合いが無く、
    消化不良になっているので、新天地を求めているかもしれませんね。

私の要望は1つだけ
    ●面白くなるpvpへ改善される様、不満から改善では無く、
    楽しい内容に溢れる、フォーラムの使われ方になる事を願います。
    (13)
    Last edited by dariokoo; 03-07-2017 at 09:05 PM.

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    要するに、戦況情報が乏しく、チュートリアルが無い為、戦術に幅が無く、勝ち負けが分かりにくい事
    対人戦にて、pveスキル併用のダメ出し、スキル回しによるDPS差が分かりにくさから、貢献度がわからないからつまらないという事でしょうか?

まず、貴殿の為にお伝えしますがご不満な事は分かります、が、
    他人を巻き込んでの批判は、評価されませんし、ご自身への印象も悪くします。
    思考は、ご自身次第で明日にでも変われますので、前向きになられる事をご検討下さい。

また改善とは、議論を繰り返し、評価された上で、運営が検討されます。
    与えられたシステムの中で、プレイをしています。
    つまらないとは言わず、改善案を出してみましょうよ。

貴殿の内容から
    ●戦況が分かりやすくする方法
    ●スキル改善案

では、具体的にどうすればいいでしょうか。

pvpは、どうしても場外での乱闘になる要素を秘めています。
    MANA鯖では、場外乱闘あれど、それも1つのpvpとして楽しまれている方々が
    今でも常連として残っていると思っています。
    案外、敵味方に別れなくなってしまった為に、張り合いが無く、
    消化不良になっているので、新天地を求めているかもしれませんね。

私の要望は1つだけ
    ●面白くなるpvpへ改善される様、不満から改善では無く、
    楽しい内容に溢れる、フォーラムの使われ方になる事を願います。
    PVEスキルの対戦では情報量が多くてAIにならないと戦況を把握できません。。。
    そもそもPVPとは違う別次元のPVEスキルでごちゃごちゃした安直なコンテンツに改善というよりも私は作りなおした方がいいって思ってます。。。
    だってジョブ調整なんかしたらメインのPVEゲームがわけわからなくなって本末転倒なんですけど…
    だいたい本当に調整がいるのはスキルの方なんです。。。
    占いの星天対抗はLB3並みにすごいんです。。。コメテオ合わせはLB10かも。。。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    双蛇リスポーン付近でキルしまくってた黒渦に遭遇しましたが呑気に高揚付けてる黒渦の人が居たのでボコボコにして勝ちました( *˙ω˙*)و
    リスキル集団も大した事ないでしゅね(ノシ 'ω')ノシ バンバン
    (4)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    マッチング変更後、なかなか拮抗した試合が増え、露骨な轢き殺しに合う回数が減った感じがありますね。
    どうなるんだろうなぁと思っていましたが、ひとまず効果はあったといえるのではないでしょうか。

最近ご縁があり、カジュアルなフロントラインLSに加入してそちらのメンバー方と行くようになったら、格段に面白さが増しました。
    (念のため:フルパやVC固定ではなくその都度行きたい人を誘って行く感じでやってます)
    負けた試合でも「あそこはこうした方が良かったね~」という会話があったりして、負けてもゼロではない感があり、非常に勉強にもなってます。

4.0のFLがどんな感じになるのかはわからないですが、今のものとあまり変えない感じなら「PVPビギナーチャット」の設置があるといいかな~と思ったり。
    他の方もこの案提案しておられましたけど、せっかくPVPメンターのマークもあるわけでその活用案ということで。
    軍師のやり方等も、野良でやっているとどうしても「これでよかったんだろうか…」と思ってしまうこともありますが、そういう場合にコミュニティに所属しているととても有利であるなと感じました。(このあたりはPVEでも同じですね)
    コラボからFLをはじめ、もうちょっとうまくなりたい・勝てるようになりたいという層(仮にビギナーとする)と、通い慣れている人を結びつける仕組みがあれば、野良でも十分太刀打ち出来、相対的なレベルもあがってきて試合らしい試合が増えると思います。

それと、PVPからメンターになれる条件も付けていいのではないでしょうか。
    悪気はないのだろうと思いますが、PVPメンターのマークを付けてる方に「すごいですね!」といったところ「なんか珍しいので付けてるだけですw」と言われ驚愕したことがあります…
    マークの周知も兼ねて「いずれかの軍馬所持」「PVPランク50」みたいな条件でPVP側からメンターになれてもいいんじゃないかなあと思います。あくまで妄想ですが。
    (17)

Page 384 of 1049 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... LastLast