Results 1 to 10 of 60

Hybrid View

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    こういう時に「嫌ならやるな」「報酬だけ欲しがるなど甘えだ」という封殺論しょっちゅう見ますけど
    そこはどうでもいいんですよ。そこで絡んできても絶対話進まないのに
    問題はPvPや世界観について一貫したビジョンが余りにも見えないなどの不信感を訴えてるのであって
    別にワガママでゴネてるわけじゃないと思うんですけどね

個人的には実装速度は頑張ってるけど量の為に質落としてるとは思います
    繰り返し遊ぶほどの面白さがあれば報酬なんか要らないし、報酬目当てのプレイヤーが増えてコンテンツが荒れても仕方ない
    松野氏を紹介するいつかの放送で「自分は新しい世界は作れない」と弱気な事仰ってたの聞きましたけど
    新しく作らなくていいから筋は通してくれと思いますね。ハウジングのコンセプトにしても(怒)
    自分で様々な「世界観」の判断してきたのに自分でそれ壊す事やるからムダにヘイト上がってると思うんですけど
    (22)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by phon View Post
    こういう時に「嫌ならやるな」「報酬だけ欲しがるなど甘えだ」という封殺論しょっちゅう見ますけど
    そこはどうでもいいんですよ。そこで絡んできても絶対話進まないのに
    問題はPvPや世界観について一貫したビジョンが余りにも見えないなどの不信感を訴えてるのであって
    別にワガママでゴネてるわけじゃないと思うんですけどね
    まぁ、少なくとも基準として一定にならない感情の部分である「楽しさ」とか「飽きる」とかを
    基準に語るのなら嫌ならやるなとかは封殺論じゃなくて正論ね。
    現状が普通に面白いと思ってる人間からしたら不信感をもつって状況自体が解り難いもの。
    と言うか分からない場合の方が多い。だから、変更とか言われても良いものになるって確信が
    ない限り賛成しにくいし、感情論から出てる不満に対してやらなきゃいいじゃん。ってのは行き着く答えの一つ。
    極論ではあるけどさ。それを封殺論とするならそもそも、感情の部分を排除して方法論などに絞ってはなしたら?

今回の話は特に、「どう思ってるのか」って非常に見る人間に依存するテーマになってるから
    どっちの理論も受け入れながら話さんとループするし、いろんな話題をぶっこむことになって混乱する。
    PVP,ハウジング、報酬論、今でも混ざってるでしょ。
    (22)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    その上で書くなら・・・・・。
    運営開発共に本気で動いてるでしょ。まぁ、それがまっすぐユーザーに届くかと言えば
    100%ありえないからね。何故かってさっき書いたように基準が非常にあいまいであり
    ユーザー主体の部分で統一されないから。
    自分が楽しいと感じる方が劣ってると思う事は止められないしね。

個人的にはPVPはやらないから何とも言えないけど、話を聞く限りは
    案外半端なものなのかなぁって思います。「が」PVPを積極的に改修して
    PVEがずっと維持のままならはぁ?ってなるだろうね。IDぐらい追加しろって
    思うだろうし。

バランス的に優先すべきはどっちかってのは運営開発にしか出せない答えだしね。
    (5)

4. 03-07-2017 12:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。