Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 58
    Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    連投失礼
    あと、あのアドレナリンラッシュTVってなんでPVE版のがないですか?
    PVP応援番組があればPVE応援番組もやるほうがいいじゃないですか?
    スキル回しとか、立ち回りとかを教える番組、PVPだけで羨ましいな。
    同様のレスは有りますが、PvE関連の番組と言えば学園エオルゼアや吉P散歩、
    一応外部的なものになりますが、NGCでのFF14放送などが有りますね。

過去に何処かで吉Pが言われていたと思いますが、開発・運営が詳しいやり方等を言い過ぎると、
    それが運営・開発が提示した”テンプレ”という事になり、
    それが出来て当たり前になってしまうのを避けたいと言う趣旨があったかと思います。

ちょっとしたアドバイスでいいというのであれば、上記の番組内で吉P本人が出て軽い説明等はされていますしね。

開発に手を抜かれていると言われましても、現行のパッチ・不具合修正、
    4.0の以降の開発の同時進行でしょうし、頑張って下さってると思いますけどね。
    (6)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    時間が掛かるコンテンツを作ると「楽しませる気がないのか!」と言われ、すぐに終わるクエストを実装すると「がっかり」と言われ
    難しいボスにすると「ライトはどうしたらいいのか?」と言われ、簡単なボスだと「味気ない」と言われ
    PVPでしか取得できない報酬を入れると「そんな一部の人にしか楽しまないコンテンツに力を入れるな!」と言われるのですね
    (43)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    過去に何処かで吉Pが言われていたと思いますが、開発・運営が詳しいやり方等を言い過ぎると、
    それが運営・開発が提示した”テンプレ”という事になり、
    それが出来て当たり前になってしまうのを避けたいと言う趣旨があったかと思います。
    ですね..よく考えたらそうすると、
    CFでそうしないとダメを強要する人が出るかもしれませんね、そうなると嫌ですね。

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    時間が掛かるコンテンツを作ると「楽しませる気がないのか!」と言われ、すぐに終わるクエストを実装すると「がっかり」と言われ
    難しいボスにすると「ライトはどうしたらいいのか?」と言われ、簡単なボスだと「味気ない」と言われ
    PVPでしか取得できない報酬を入れると「そんな一部の人にしか楽しまないコンテンツに力を入れるな!」と言われるのですね
    難易度の問題ではないですよ、
    実装する前に、条件は自分で探してくださいとか言われて、
    いろいろ妄想しすぎで...まぁ、期待しすぎましたね。
    (15)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    めっちゃくちゃ本気で作ってると思いますよ…
    同業者さんから見たら頭おかしいレベルだと思いますよ。
    すごく頑張ったのはわかりますが、
    広報担当の人が実装する前にプレイヤーに作ったもの以上の情報を与えたら、
    プレイヤーの期待も頭おかしいレベルまで高くなりますね...。
    その広報を見て聞いて、自分の要求も無駄に高くなった気がしますね...。
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    (1)
    Last edited by kurosippo; 03-07-2017 at 05:46 AM.

6. 03-06-2017 10:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私は逆の印象ですね。
    14でのPVPはどうしてもその特性上後回しになりがちですが、今回の追加でPVEとの差が少し埋まったのかなぁという印象です。(PVP装備の追加なども定期ではないですしね)
    完全に平均まったいらというのは無理だとわかっていますが、十分バランスは考えているのかなという印象です。
    PVPのARTVのようなものは吉P散歩以上のことはできないのかなという感じはします。
    まぁ、動画投稿サイトなどでの配信者もほとんどがPVEですしね。
    それはそれで今のままでいいのかなという気はします。
    (6)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    エネミーが沢山出るPvPを作れば解決ですね。
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    定期的にこんなスレが立ちその都度思うのですが、自分に興味の無いコンテンツに対して攻撃的になるのはなぜなんでしょう?
    PVPに力を入れたら文句を言うってことは自分の好きなコンテンツに力を入れられたときも文句言うんですか?言わんでしょ?

零式もエタバンもギャザクラもハウジングもPVPもゴールドソーサーも全てFF14の一部であって
    自分の好きなコンテンツだけで他は要らないって考えはオンラインゲームとして先は無いと思っているんですけどね
    (38)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    定期的にこんなスレが立ちその都度思うのですが、自分に興味の無いコンテンツに対して攻撃的になるのはなぜなんでしょう?
    PVPに力を入れたら文句を言うってことは自分の好きなコンテンツに力を入れられたときも文句言うんですか?言わんでしょ?

零式もエタバンもギャザクラもハウジングもPVPもゴールドソーサーも全てFF14の一部であって
    自分の好きなコンテンツだけで他は要らないって考えはオンラインゲームとして先は無いと思っているんですけどね
    力を入れるだけならどうでもいいですよ、いやならやらないだけです。
    ですがコラボでそのコンテンツをやらないとダメ、強要された感じが強すぎです。
    一時期人数が増えたので、以降も同じイベントとかが来るかに心配していますよ。
    (7)

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    力を入れるだけならどうでもいいですよ、いやならやらないだけです。
    ですがコラボでそのコンテンツをやらないとダメ、強要された感じが強すぎです。
    一時期人数が増えたので、以降も同じイベントとかが来るかに心配していますよ。
    何か強要されることあったっけ?
    (10)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast