プレシーズンは新mapになる確率を上げて欲しいです。
プレシーズンは新mapになる確率を上げて欲しいです。
数々の動画で新マップの相手側陣地のキット奪取がでて来てますね。
プレシーズンだから笑ってやべぇwwwwで終わるかもしれませんけど期待しない方が良いですかね?
シーズン3後半からの参加ですが、楽しませて頂きました
44はヒーラーでの参加でしたので、ヒーラー視点の意見になります
レートに影響がない44マッチングが欲しいです
こちらのスレッドで何回もでている提案ですが、自分もあった方がいいと思います
理由は下記の2点です
・FLや88で興味を持っても、いきなり44はハードルが高い
自分もそうでしたが、どれだけ予習をしてもいきなり44に参加するのはとても怖かったです。周りのフレンドも、興味はあるけど44は怖いという意見が多いです。現状ですと、練習の場は88か吉田さんもおっしゃっていたようにカスタムマッチになるのかと思いますが、88は別ゲーですしカスタムで8人集めるのはなかなか大変です(カスタムマッチ自体はとても良いシステムだと思います!1度やりましたが、中でチャットもできるしとても楽しかったです)
・気軽に練習できる場がない
これも上の88とは別ゲーというのに繋がりますが、毎回次は味方のレートを下げてしまうかも…だけど練習しなければ上手にはなれない…と申請するのはとてもしんどかったです。ヒーラーにとってどうやって自衛をするかはとても大事なことだと思いますが、88だとあまりその練習はできないと思います(具体的には、相手のバーストに対するスキル交換の練習です)
上下1階級とのみマッチングするチェックボックスを設けて、プレイヤーに選ばせて欲しいです
シルバーに上がった途端、自分以外ほぼプラチナという戦場に送り込まれて、その試合はなんとか勝ったもののそれ以来怖くて申請できなくなりました(これは、私がシーズン後半からの参加だったことも影響しているのかもしれません)
マッチングが遅くなるという弊害はあると思いますが、その場合はチェックを外して今まで通りの申請をする、というように住み分けはできないでしょうか。ヒーラーにとっても経験不足から足を引っ張るのは辛いことですし、マッチングした仲間にとっても経験不足のヒーラーがくると、とても辛い(つまらない)戦いになるのでは…と思います
初心者寄りの意見ですが、感想の一つとして受け取って頂けると嬉しいです
プレシーズンは気軽に遊べて嬉しいですね。新マップの調整とシーズン4楽しみにしております(*- -)(*_ _)
新マップで8vs8プレイしてきました。
相手が本来取りそうなディフェンスやオフェンスが走れば届く位置に配置したのは、お試しかな?
もし、わざと届きそうな位置にあるなら、中央の端と端に即サプライボックス2つ湧かせても良いかなと思いました。
壁の位置は、あれ以上なくなると、逃げ場がほぼない場所なので、あれくらいでよいかと思います。
フィースト88に申請チェック入れるとルーレットと同じように他のコンテンツにチェック入れられなくなったんですが
どこかで告知されてたりしますかね 知っている方いましたら教えてくださいー
新マップにおいてスタート地点を改善してほしいです。
今までは追い詰められた場合飛び降りるか反対側の階段から降りていけばよかったのですが、今回は入り口が一つで追い詰められたらどうしたらいいかわかりません。
追い詰められた状態で魔法DPSのARうたれたら逃げる場所もありません。
オブジェクト全般の効果を落として下さい(開幕のオフェンスキットとディフェンスキットはこのままでも別に良いです)
AR箱を2個同時にPOPさせるのを止めて下さい。ウルフハート箱の硬さを下げるか効果を落として下さい。
新しいオブジェクトルールで何試合かしましたけど運営の方はフィースト迄も砕氷戦のようにしたいのでしょうか?
PvPでプレイヤーのキャラクター操作の実力差が出るのがそれ程までに嫌なんでしょうか?
オブジェクトに強制的に縛りつけるような仕様を止めて下さい。特にウルフハート箱は硬すぎ+効果が強力すぎます。
AR箱に関してもですが、2個同時に出るせいでお互いがARを撃てる機会が増えています。ボタン一つ押すだけで敵の体力の8割飛ばすスキルを簡単に使わせすぎです。
ウルフ箱に限った話しではなくAR箱にも言えることですが、効果が強力すぎる+湧く時間が決まっているのでその時間前後になると強制的にそのオブジェクトに縛られる動きを取らないといけないのがとても窮屈でつまらなかったのですが新ルールはそれに拍車をかけています。
(私自身フィーストではAR箱もウルフ箱も削除希望です)
せめてオブジェクトの出現時間、場所を完全なランダムにすることを希望します。
とにかくオブジェクトに全力を出さないと著しく不利になる現状を止めて下さい。お願いします。
新マップの感想ですが自軍の箱は置いておいてお互いに相手基地につっこんでいって箱を奪っていくのはさすがにないかなと。
自軍と敵軍の距離をもっとひろげるか箱を自軍の目の前にしたほうがいいですね。
あとクイックチャットが一つしか増えてないのは本当になぜ・・・?
フォーラムでも結構意見でてるのはずなのにそれを後回しにしてプレシーズン終わりにちょっと調整いれてはい スタートってのはさすがに運営能力を疑います。(PVP関連の調整はいつもそうですが)
プレシーズン中に追加・調整もなさそうなのでフォーラム等の意見をなるべく多くいれてS4を始めて頂きたいです。(MP回復・バーストのカウントダウン・不遇ジョブの調整などなど)
現状のオブジェクト効果のままの場合、オブジェクトを多く取得したほうが優位に立てるので、必然的にCCをオブジェクトPOP時間帯に集中して使用する戦略が有効となっています。
その為、より多くCC持ちのプレイヤーが多い方が優位に立てる状態となります。
ゲームの勝敗趨勢にマッチングメンバーにCC持ちがより多く居る方が、強い影響を与えると言う事態になりかねないわけですが、当然ながらマッチングに関してはシステムが運用する領域となるため、プレイヤーが介入できる余地がありません。
その為、勝敗がランダム性が高いものになりかねず、ゲーム性を大きく損ねるのではないかと懸念しています。改善には賛成です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.