Page 311 of 339 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 ... LastLast
Results 3,101 to 3,110 of 3383
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    すっごい初心者な質問かと思いますが、フィーストってマテリア効果ありましたっけ? 
    スキスピガン積みしてアクションゲー張りの動きができると思ったのですが
    「ザ・フィースト」用マップからランダムに選択
    制限時間 8分
    メンバー補充利用不可
    消費アイテム使用不可
    突入時食事効果消去
    1~2人用
    「人数制限解除」非対応
    クラス ファイター ソーサラー
    レベル 60
    平均アイテムレベル 150~
    アイテムレベルシンク:150
    ※アイテムレベルシンク中は、すべての装備品の性能がアイテムレベルシンク以下になるように調整されます。さらに、PvPコンテンツではマテリアが無効化されます。
    ロットルール変更非対応
    「下限アイテムレベルでの参加」非対応

ないです(´・ω・)
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PvE用のステータス補強マテリアはともかくとして、ウルヴズジェイル係船場で対人戦績と交換できる耐性マテリアすら無効化されるので
    アレの使いどころかデュエルだけになってしまっているという。
    耐性マテリアが有効ならスタン耐性ガン積みするんですけれどね。
    (1)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    88で遊んでみた感想ですが、旧マップの完成度が高いのか、新マップは正直遊んでみて楽しく思えないです。
    真ん中で殴り合うのはいいんですが、ある程度力量差が出て自陣開始地点まで押し込まれると旧マップみたいな横に階段や、高台が無く逃げ道が無いのでどうしようもないような状況ばかりです。
    旧マップよりシンプルな分かなり大味になってる感が否めないです。新マップだと分かった途端正直萎えます。
    (10)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    >>shienkamitukiさん、ご返答ありがとうございます! 助かりました!

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    PvE用のステータス補強マテリアはともかくとして、ウルヴズジェイル係船場で対人戦績と交換できる耐性マテリアすら無効化されるので
    耐性マテリアが有効ならスタン耐性ガン積みするんですけれどね。
    PVP向けマテリアの効果を消すのはどこかで吉田Pが「多くの人がカジュアルに遊べるように」とか言ってましたけど、さすがにPVP向けマテリアくらいは残してほしいですね・・・。係船場で売っているNPCが可哀想です。
    とりあえずはすばやいリューサンばりのスキスピ載せは諦めましたが、たとえばPVP用のマテリア穴とPVE用のマテリア穴を別にするなどの対策を取れば、気にせずガンガン突っ込めたり・・・?

新マップについてはなぜウルヴズジェイル係船場では正面からぶつかれたのに、グリダニアに着たとたん分散させる上に、「PVPで背後を殴られるとヘヴィがつく」ようなデバフがつかないのに裏取りできるようなマップに
    したのかがちょっと謎です。
     前の普通のチャットをができれば、パーティAとパーティBで分隊を組んで、挟み撃ちしましょう!という作戦ができたのですが、今のチャット形式の場合は特に細かい作戦も立てられないので、「正面から全力で殴れー!
    でもこのマップだと片方が何も使われない」のような、現状の分散ができない状態ではこのマップの面白みが失われてるようで寂しいです。
    折角ならフラッグ戦のように、ある一定の間敵の一番奥にある陣地で何分~何秒待つと勝ちのような事に向いている気がします。
     あとせっかく背の高い木があるのですから、「木を押すと倒れて分断できる」「木に直撃するとダメージ」などのマップギミックがあっても面白かったと思います。
    (0)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    PVP実装当初に交換した対人専用マテリアが今でも倉庫で眠ってるわ…
    あれって、当分無効なままなら対人戦績に戻せないのかしらね~
    (2)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アシスト300回、ノックアウト300回でアチーブ報酬としてミニオンが
    追加?されてましたけど、ヒーラーはどうすればいいんでしょう。
    フィーストにこだわりがあるわけではないので、「DPSやれ」で納得はするんですけど
    以前も何かの撃破関係のアチーブとかでヒーラーは?という意見があった気がしたのに
    考慮されていないのが残念ですね。
    回数多くてもいいので、PT全体でカウントしてほしいところです。
    (20)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mii View Post
    アシスト300回、ノックアウト300回でアチーブ報酬としてミニオンが
    追加?されてましたけど、ヒーラーはどうすればいいんでしょう。
    フィーストにこだわりがあるわけではないので、「DPSやれ」で納得はするんですけど
    以前も何かの撃破関係のアチーブとかでヒーラーは?という意見があった気がしたのに
    考慮されていないのが残念ですね。
    回数多くてもいいので、PT全体でカウントしてほしいところです。
    ノックアウトはちょっと辛いものがありますが、アシストはヒーラーでも十分に取得可能ですよ。
    学者でしか行ってませんが、確か昨日それのランク2である「チャンスメーカー:ランク2」を取得できました。

★★★ ここから追記 ★★★

アシストは多いときだとヒーラーでも15くらい出ることもあるので、パーティ全体の数字でアチーブメント計上するとなると
    事実上今の8倍程度の数字で達成、というふうにしないと一瞬で上限まで行ってしまいそうですね…。
    ノックアウトはT1H2D5の基本編成がだいたい多いので5倍位でしょうか?
    (1)
    Last edited by Merurururururu; 03-11-2017 at 12:56 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    先程4vs4をやっていたところ、自チーム内のヒラさんが敵に倒された事で不貞腐れてしまい、スタート地に放置され、そのまま負けてしまいました
    これ自体は対人戦なので、あるあるだとは思うのですが、こういう方に対して、何かしら対処する事って出来ないのでしょうか?

除名投票を掛けようにも、時間が経過していないからと除名不可能で、チャットも出来ないから、他PTメンバーに異常があった事も伝えられませんし、そもそも試合として成立しないのだからノーゲームにして欲しいぐらい…
    また新マップは基本、リスキル推奨マップなので、自軍リスタート側まで相手チームに攻め込まれるしと、泣き寝入りする以外、どうにもならない仕様なのが残念すぎます

ほんとフィーストってチャットシステムが特殊すぎて難しすぎますね
    無理って状況になってもそれを伝えるすべもなく、回復がほしいと思っても伝える事も出来ず、上記みたいな状況はどうにもならないですし…
    それでも会話を出来なくして、意思疎通を奪わないと行けないぐらい、今までが酷かったんですかね…
    (6)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    フィースト88って、デイリールレに入れることはできないんですかね?
    聖典10ぐらいもらえたら毎日ルレを回すひとはいると思うんです。

私は、GAROコラボから始めて、思ってたほどのストレスは感じなかったので、
    日課にしてもいいかもと思っているのですが、なにぶんやること多いので常に88優先ということにもなりません。
    せめて討伐ルレとの比較で、どっちに行こうかなと悩めるぐらいの報酬があれば、週に何回かは88行きます。
    (11)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    既出かもしれないけれど、MIP入れずらくない?
    MIPのウィンドウ一番手前でアクティブにしても、
    なんか入れずらいというより入れれない時が多い。
    FLだとそんな事ないんだけどなぁ・・。
    (14)

Page 311 of 339 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 ... LastLast

Tags for this Thread