4v4モンク強すぎるのでナーフ案
鉄山靠スタン2秒に(竜騎士の足払いは2秒に弱体されてるのに何故?)
陰陽闘気斬のリキャスト60秒か威力減
(闘気貯めさえすれば威力320が何度でも打てるのは・・・バインドで止めてもその間に闘気Ⅴに復活されるの見るとやっぱ強すぎると感じる)

4v4モンク強すぎるのでナーフ案
鉄山靠スタン2秒に(竜騎士の足払いは2秒に弱体されてるのに何故?)
陰陽闘気斬のリキャスト60秒か威力減
(闘気貯めさえすれば威力320が何度でも打てるのは・・・バインドで止めてもその間に闘気Ⅴに復活されるの見るとやっぱ強すぎると感じる)
私はサドンデス良いと思いますよ。
仮にも勝負の世界ですからまずは白黒ついてこそだと思うんですよね。
さらに効率的なことを考えると特にアチーブ狙いの場合は引き分けは負けと同じなので8分間が無駄になったと感じることもあるでしょう。
極端な例を上げると、10試合して10回とも引き分けというのと5勝5敗なら前者の方が精神的にまいってしまうと思うんですよね。
どんな人と当たるかわからない次の試合を待つよりは、サドンデスになるほど白熱したイイ構成で2分以内に勝ちを取れるチャンスがある方が私は嬉しいです。
初心者さんのためにちゃんと ゲーム内 で、ルールの説明や知識などのHowtoを追加するか、もしくはPvP用の舘をいれて、ちゃんとフィーストの事を教えてあげてほしいです!
ARTVもいいですがゲーム外なので、そこまで手をのばさなかった初心者さんたちがなんとなくでやって階級が上がってしまい、知識やルールも理解してないまま上位レベルの戦場に行くなんてこともありえます
むしろS3は上位にいくほど、初心者さんとマッチしやすかったです
チャット禁止になったので知識やルールなど教えてあげることもできず、理解してるしてないだけでかなりの差がひろがってるような気がします
対策として、階級をもう1つ追加orレートの下がり方をS1の頃に戻してほしい感じです
Last edited by Lukasan; 03-08-2017 at 07:18 PM.
88のフィードバックになります。
マップ上に橋と橋でつながった島がありますが
不要だと思います。
あれはあまりにも遠隔が安全すぎるんじゃないのかなと
まだどちらも試行錯誤の段階でしょうから今後どうなるかわかりませんが
Last edited by Nico_rekka; 03-05-2017 at 12:18 PM.

44で新マップやってみての感想です。
運営の意図としては中央でもっと殴り合いしてほしいということなんでしょうけど、そのせいで展開がかなり大味になってます。
島のある意味もまったくないですし、新マップでの試合はかなり面白くないですね。設計ミスに感じます。
あと今プレシーズンですけど、やっぱりいまだにヒーラーだけ難易度が段違いに高いと思います。
チャット禁止になったので暴言を吐かれることはなくなったでしょうけど、その代わりに成長する機会も損失してますね。
とりあえずチャット禁止という場当たり的な対応をしたんですから、チュートリアルも何もない状態で試合をさせるならもうちょっとヒーラーの負担を下げないと初心者にはつらくてしかたないと思います。
そういう人はARTVやロドストの記事なんて見てくれませんよ。

まず入り口が楽しくなかったら、ARTVとかゲーム外まで見たりしないんですよね。
なのでフィーストの4vs4にチュートリアルとしてCPU戦を置いて下さい。まず始めに勝てないと後続かないです。
ロール毎に何をするのか、アイテム効果とかやりながら理解できるといいと思います。

せっかく初心者の舘作ったんだから、拡張で作ってしまえばいいのに。
バトルのスピードが普段より早くてHPがあっという間に減ること、逆に言えばあっという間に減らして倒せること、そのためHPに余裕を持たせた装備がオススメとか、浄化の使い方とか、普段のコンボ攻撃の間にPVPアクションを挟んで攻撃するといいよとか、そういう情報が少ないなぁと。

一度テンプレート作っちゃうと、それからの逸脱は悪みたいな話になりがちだからなぁ、どうなんでしょう。

88しかやらない勢ですが、新マップについて。
平坦な構造であるがゆえに、決まると私が脳汁垂れ流して喜ぶ迅速ブリザラ→生命波動砲での吹き飛ばしバインド叩き落としが出来る場所がなくなってしまったのでちょっと寂しいです。
まだ慣れていないせいでもあるのでしょうけれど、旧マップのほうが戦略性があって楽しいですね…。

すっごい初心者な質問かと思いますが、フィーストってマテリア効果ありましたっけ?
スキスピガン積みしてアクションゲー張りの動きができると思ったのですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote