Page 373 of 1025 FirstFirst ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... LastLast
Results 3,721 to 3,730 of 10244
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    後からきて文句言っている
    まあそれも極論すぎるかと。忙しい合間に遊んでる人も多いんだろうし。欲しいものはほしいんだし。欲しいものが違う人を同じところに放り込むとお互い不幸かもしれないとは思うけど。
    (7)
    Last edited by kurosippo; 03-02-2017 at 08:03 AM. Reason: 引用元が消されたので修正

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    PvPプレイヤーにも色々いるからしょうがないんじゃない?
    GARO実装前は固定が相手でも良い勝負になるくらいの質が保たれていたけど
    新規が増えたせいで試合の質は明らかに下がったし、氷割らずに変な所でずーっと戦い続けてしょうもなって思う事が増えた。
    こんなしょうもない試合するんだったら別ゲーやってた方が良いやってなるから俺としては新規を必要としてない。
    そもそも過疎ったら別のゲームやるだけだしな。

対人ゲーなんて遅かれ早かれいずれは過疎るんだから過疎らない対策するよりかは新しいゲームとかコンテンツ作って初心者入れて1からスタートで良い。
    GARO勢みたいに乗り遅れたやつが後からきて文句言っているやつなんて無視でいい。乗り遅れやつが悪いよ。
    新規が必要ないわけじゃないでしょうよ、今回のような形で爆発的な人口流入を歓迎しないってだけでしょ?
    だから、今回のガロコラボを諸手を挙げて成功なんて言える人は居ないでしょう、フィードバックの量だけ見ても明白

新規必要としてないってそれにしてもすごい表現ですね。あなた個人の話ならゲームが過疎ろうがどうなろうが他ゲーやら逃げ道はいくらでもあるでしょう。
    14のフォーラムの内容としては不適切でしょ
    (45)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    でもそういう意見が多数に押しつぶされてるようにみえる現状もどうかと。
    後からきて文句言っている
    は表現は悪いが、ダラダラ続けてた方からすれば、妙に腑に落ちたりもする。
    (3)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    でもそういう意見が多数に押しつぶされてるようにみえる現状もどうかと。
    『後から来て文句言ってる』
    は表現は悪いが、ダラダラ続けてた方からすれば、妙に腑に落ちたりもする。
    気持ちは非常にわかりますが、それサイキンノワカモノハー的なあれですよ
    (42)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    最終的に固定化された客層だけで回すつもりなら
    今回のコラボ内容でPvPを優遇する必要もなかったのでは?
    この辺も開発内部で齟齬が有りそうですが。
    (24)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    新規の第一印象をもとにした、ルールの変更を危惧してるだけで排除はしてないつもりだが。
    UIやらスキルやらははコラボ以前から問題提起はされてた。
    こういう意味では固定やコメテオの問題も提起されていた。
    ただ最初にいったように新規の第一印象とそれに基づく要望で変えてしまってもいのかな、という疑問だよ。

to-ta氏の周りの人もto-ta氏がエンドコンテンツ攻略に行こうと誘えば、そちらに行くでしょう?
    いや自分はなんて言える人はめったにいないと思うんですがね。
    to-ta氏がフレ誘ってPVPに来てくれるみたいな人達が、入れ代わり立ち代わりシールロックのときのように来てくれて、それなりに回るなら喜ばしいが、
    DDが増え、今度雲海が来る現状なら、まあ旬のコンテンツに行くんじゃないでしょうか。
    自分が新規はいなくなるの根拠を繰り返し言ってますが、コンテンツへ対する飢餓感が違うのか、それともっこちらが変なのかwあまりピンとはしてもらえないんですよね。
    結局いつものメンツかよなら、ルールの変更もいるのかなと。
    すみません、なんでエンドコンテンツ云々が出てきたのかわからないですが、
    今まで誘ってもPvPやらなかった、だから牙狼始まっても誘わなかった人たちが
    「FLひとりで行ってみたよ〜」って感じでいつの間にか始めてたんですよねw
    そういう、PvPを無い物扱いしてた人たちにすら興味をもたせるのがコラボの力です。
    そこを何の対策もせずに古参新規でぶつけた運営にも落ち度はありますが、だからって古参が偉そうにするのは違うでしょ、と。

ちなみにエンドコンテンツも声掛けたけど周りはやりたくないって言うんでRFとPT募集で天動踏破しましたよ( ;∀;)
    (29)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    すみません、なんでエンドコンテンツ云々が出てきたのかわからないですが、
    (略)
    ちなみにエンドコンテンツも声掛けたけど周りはやりたくないって言うんでRFとPT募集で天動踏破しましたよ( ;∀;)
    いやフレと行ってそうに思ったから、と言うか周りの人って出たらフレがいるんだなと思うんですよ。
    天道編お疲れ様でした。
    追加
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    気持ちは非常にわかりますが、それサイキンノワカモノハー的なあれですよ
    そうかw年寄りくさいか。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 02-28-2017 at 01:03 PM.

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    FL中心の話なのでこちらに。

パッチノート見ましたけど、唐突なモンクの弱体が来ましたけど余りにも考えなし過ぎじゃないでしょうかねこれ…。
    モンクには飛び込む技はありますが、竜騎士のイルーシブジャンプ、忍者の縮地に該当する引くための技が無いです。
    金剛の構えの被ダメ軽減って、この飛び込んだは良いけど引くのは歩くしか無いよって部分を補っているものだと今まで思ってたんですが…
    それ弱体化したらモンクが死ぬ確率更に上がるんですがどう考えてらっしゃるのでしょう…。
    フィーストに於いては狭いマップですのでいままではとても強力だったかもしれませんが、障害物がない開けた場所が多いFLにおいては自衛手段を奪われるのは致命的です。
    モンクはただでさえ敵に突っ込みづらいジョブなのに、これ以上突っ込みづらくさせると本当に用無しジョブになりますけど何も考えてないのですね。
    何度も言いますけど、フィーストとフロントラインはゲーム性が違うので、一緒くたにして調整するのは本当に止めて下さい。

*以下余談
    サブキャラでモンクでFL出てますけど、現状でも氷専門な部分が非常に強く、迅雷の足かせのお陰で満足に成果を出せないケースが多いです。
    正直氷を割るメレーなら竜騎士のが優れてますし、イルーシブのお陰で割りと前線でも生き残りやすいです。狙われたと思ったらすぐ引けますしね。
    忍者は隠れるがありますのでFLではかなり有用ですし、その中でモンクの強みとは?ってなってくると…正直何もないのですよね…。
    フィーストみたいにずっと殴り続けられる戦闘が続くわけでもないですし、そもそも大人数戦のFLにおいてはいつまでも前線にとどまっているメレーはただの餌です。
    金剛の構えは地味ですがそういう部分を補っている様に感じましたし、実際狙われたと思ったら金剛してますが、意外としぶとく生き残れたケースがあったりもしました。
    (これについてはヒーラーさんが頑張ってくれたってのも大きいですけど…)
    本当にこれ以上メレーいじめるの止めてくれませんか…。メレーはFL…砕氷戦では氷だけ割ってりゃ良いってことでしょうか?非常にがっかりです。
    (45)

9. 02-28-2017 01:43 PM

Player
    Mimingo's Avatar
    Character
    Gumi Mingo
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 80
    モンク弱体ってw吉田さんPVPでモンクしたことないんでしょうね…。
    運営さんもう少しちゃんと考えてくれてると、ちょっとは期待してたのにな。今回のモンク弱体で、何も考えてくれてないってわかりました!
    (34)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    これはあれかな…公式に「FLにモンクはいらない」って言われたようなものですかね。(まぁ実際空気か餌ですけど)
    あ、「上手い人が使うと〜」って言い訳は却下です。
    (21)

Page 373 of 1025 FirstFirst ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... LastLast