Page 360 of 1024 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... LastLast
Results 3,591 to 3,600 of 10231
    Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    たぶん、元発言の意図は、固定云々より、罵詈雑言が多すぎると、いいたいであろう根本の意見がとりにくくなって、話がわからなくなる、議論がまがった方向にいく点に関する懸念が主軸みたいですよね。
    ですね、前にでてた各々が言っている「固定」とはなんぞやってやつもそうだと思います。同意です。
    (4)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    何か固定の方々が責められるような流れになってしまっていて
    ちょっと申し訳ない感じなのですが。

固定を組んで遊ぶ、コミュニティを作って遊ぶ。
    これ自体は悪いことしてる訳でもなんでもないと個人的に思っています。
    私もそういう風に遊んでみたい、と思わないでもないですし。

勝つことが目的のゲームで、勝つために最善を尽くす。
    その結果が固定でタイミングを合わせて範囲ARを撃つことや
    足並みを揃えることで勝率を上げる為に野良を排除することや
    相手にARゲージを貯めさせない為の一方的な展開に持ち込むことに繋がっている。
    これは現状の仕様を考えれば、ごくごく当たり前に起こり得ることです。

問題は野良では対抗が難しいレベルで差がついてしまう
    仕様上のバランスの悪さにあるのではないかと、私は思っていて。
    それによって理不尽とも思える試合展開があちこちで起きてしまい
    やられた側の不満の矛先が固定の方々に向かってしまうのは、余り良くないと感じます。

そういう事が起こらないように、発生しにくいように
    ゲームバランスやマッチングによって調整していくのが開発・運営の仕事だと思うのですが
    その辺もうちょっとしっかりして欲しかったので、敢えて厳しめのキツイ書き方をさせてもらいました。

ゲームのルール、仕様の範囲内で遊んでいるプレイヤーさんの行動を責めたかった訳ではありませんが
    その辺りのことまで思慮が回りませんでした。ごめんなさい。
    (37)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    ちゃんとPTくめだけじゃなくて提案している方もいたと思います。自分は申請わけてもらってほしいです。お互い様だとおもうので言葉を選んでほしいです。

ついでに運営さん、コラボもうからめるのやめてください。ガロもGSに染色可・マウントも実装してください。あとどうかチャット禁止だけは勘弁してください・・・・
    そうですね。今後言葉には気を付けます。

ただ、尊敬しろ と初心者の方にいうのは間違ってるとおもいますよ。 
    それに対する返信だと思ってください。
    尊敬に値する行動ではないでしょう。 

自分は、技術面においては尊敬してますが、行動面は尊敬できません。 
    (15)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そうですね。今後言葉には気を付けます。

ただ、尊敬しろ と初心者の方にいうのは間違ってるとおもいますよ。 
    それに対する返信だと思ってください。
    尊敬に値する行動ではないでしょう。 

自分は、技術面においては尊敬してますが、行動面は尊敬できません。 
    尊敬しろって私言いましたっけ・・・・・・??言ったことないんですが(´・ω・`)
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    尊敬しろって私言いましたっけ・・・・・・??言ったことないんですが(´・ω・`)
    いや、流れ。あなたじゃないですよ。 固定PTは悪くない。 尊敬されるべきみたいな雰囲気だったからです。

だから尊敬を得るにはそれなりに行動をともなわせればいいのですが、現実はそうじゃないということですよ。 
    (15)
    Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 05:28 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    いや、流れ。あなたじゃないですよ。 固定PTは悪くない。 尊敬されるべきみたいな雰囲気だったからです。

だから尊敬を得るにはそれなりに行動をともなわせればいいのですが、現実はそうじゃないということですよ。 
    連携に長けてる面では固定の方を尊敬してますよ。
    でもね、どう頑張って探してもメレーで編成してる固定居ないんですよね(´・ω・)
    結局は、固定=コメテオ連携に特化した人にしか感じないですね凸(´・ω・`)
    (11)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    勘違いさせてるかもですが。。。私は固定を尊敬しろとは言ってません。
    ただ本来は尊敬される立場にあるべきなのでは?って事を言いたいだけです。
    (5)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    尊敬されるべき?
    尊敬とは求めるものではなくて、その人たちの行動によって自然と受けるものでは?
    ただ単に固定を組んでるから尊敬されるわけではないでしょう。

個人的にはPvPの啓蒙活動をやっていた方などは尊敬できますが、ただ強いというだけの方は
    尊敬はしないです。
    (25)
    Last edited by Phines; 02-23-2017 at 06:01 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    悪い固定ばかりじゃない、いい固定だっている、 尊敬される立場である とするなら それを証明することをすればよかったんじゃないかな?

私も本来尊敬される立場なのはわかっていますし、技術面の研究など尊敬したりする部分もちゃんとありますよ。 ただ、現実を見ると、そうじゃなくて残念です。 

言語分けして自分達は自分達でわければよかったのでは? 憎たらしいGARO勢はこなかったでしょうし。 

わたしが一番尊敬に値しないなと思うのは初心者の方を一方的にけなしてること。
    「味方にいればお荷物、敵にいれば恰好のおもちゃ。」と罵る。 どうしたら尊敬できますか?

固定を侮辱するな!と怒るのもわかります。 でも、イイ部分を証明してほしかったですよ。技術面以外で。

※悪い固定ばかりじゃないのも知ってるし、泣く泣く?マッチングのシステム上轢き殺さなければいけないのも同情したいですが・・。
    悪魔の証明になるのかな。 マッチングに甘んじてるのには変わらないんですよね。 
    初心者を一緒に混ぜないであげてって言う声がもう少しでてたらまだよかったのかもですね。
    (42)
    Last edited by pomepome; 02-24-2017 at 01:09 AM. Reason: ※追記

10. 02-23-2017 05:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    尊敬されるべき?
    尊敬とは求めるものではなくて、その人たちの行動によって自然と受けるものでは?
    ただ単に固定を組んでるから尊敬されるわけではないでしょう。
    固定を組んでいる方々に向けた皮肉だと読み取ってたんですが…
    (5)

Page 360 of 1024 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... LastLast