Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 233
    Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    お願いだから課金しないで下さい。
    そしたらフォーラムで暴言見なくで済むから。
    あなたに課金しないでと言われても困ります
    それに開発の間違いを批判せず、批判しても
    吉Pがポストすれば何事もなかったようにする人達の発言の方が
    私にはよほど暴言、妄言に思えます。
    「応援」をしているだけでは同じ様な間違いを繰り返す事に
    変わりないのは十分わかってるのではないですか?

黒字になる金額がいくらかわからないけど
    これ以上14で赤字出すと新生の開発が頓挫するかもしれません
    多少高くてもしょうがないかと
    (6)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    各メディアのよしPのインタビュー読んでると、「新生」といえども、基本は現状のFF14ですよね。サーバー改修やマップ改修、新グラフィックエンジンなど大きなものがあるので、ver2.00として「新生」と銘打ったというように解釈しました。ティザーサイトは「新生」の文字がでかでかとかなりインパクトのある形で使われているので、文字通り、新規の別ゲーのような印象を受けてしまいました。

さて、新生の内容ですが、個人的に着目している点は、アドオン対応が可能になるという点です。WoWやその他一部のMMOではアドオンが使えますが、これによって、ゲームの深みがかなり増すものと思われます。国内ではアドオンが一般的でないので、ツールなどと混同される方もいますが、アドオンというのは、ゲームの一部機能の利便性を高めたり、UIの操作性や情報量を増やしたりするものが一般的です。よくあるアドオンとしては、HPやMPのステータスのサイズが変更でき、分かりやすくできるアドオンや、通常表示されないMOBのHPを表示したりするアドオン、パーティーのヘイト量を数値とグラフで表示するアドオン、パーティーの回復量やダメージ量を数値とグラフで表示するアドオン、自分やパーティーのダメージを攻撃種別に統計をとるアドオン、ショートカットスロットを見やすくするアドオン、オークションの検索機能を拡充するアドオン等々です。アドオン製作はプレイヤーが行いますが、世界は広く、デフォルトのUIを上回るようなものを一夜にして作ってしまうプレイヤーもいます。サポート対象外にはなると思いますが、これらが無償で配布されるので、様々なアドオンをあれやこれやと試すのもまた面白かったりします。

WoWがシェアを伸ばしている理由の一つにこのようなアドオン対応という点もありますし、ほとんどのプレイヤーが何らかのアドオンを使っているほど普及しています。

新生FF14、ひっとしたらひょっとするかもしれない・・・。
    (5)

Player

サッカーのサポーター
    応援は全力でするけど、ヘマしたらもの凄い叩きしますよね
    これが理想なんじゃないかと
    自分で「応援」が少ないのは自覚してるけど、吉Pオウンゴールばかりやってるし;
    吉Pマンセーしてる人達は宗教に入った信者みたい
    本人達は満足してるんでしょうがはたから見るとすごい変ですよ。。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by akr View Post
    サッカーのサポーター
    応援は全力でするけど、ヘマしたらもの凄い叩きしますよね
    これが理想なんじゃないかと
    自分で「応援」が少ないのは自覚してるけど、吉Pオウンゴールばかりやってるし;
    本人達は満足してるんでしょうがはたから見るとすごい変ですよ。。
    同意。
    ちょっと行き過ぎな方が多いですね。
    (12)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    サッカーのサポーターの極一部のバカが

「ヘマしたらもの凄い叩き」をするんであって

そういうヤカラは同じサポーター仲間からは「バカ」だと認識されてます
    あるいには「ニワカ」と呼ばれる「単に騒ぎに乗じてイベント感覚で暴れる」やつですね

でもそういうヤカラじゃない普通のマトモなサポーターは選手や監督を叩いたりしません

なぜか 
    それはクラブは「自分達」だからです
    自分を自分で叩きますか?

サポーターは応援してるんじゃないんです 一緒に戦ってるんです
    一緒に戦ってる「仲間」がミスしたからといって「叩いたりしません」

へんなとこにサッカーの話をもちださないでいただきたい

14と全く関係ない話で もうしわけない(´・(ェ)・`)クマー(`・(ェ)・´)
    (36)
    Last edited by kom; 10-19-2011 at 05:40 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    お願いだから課金しないで下さい。
    そしたらフォーラムで暴言見なくで済むから。
    んっと、これは正直、逆だと思います。

元々現在のフォーラム仕様は、実プレイしている人しか書き込めません。
    課金後は課金プレイヤー以外は書き込み権限が消えるわけですから、
    ある程度フォーラムの雰囲気は落ち着くものと予想しています。

そりゃまー、「金払ってんだから言いたいこと言いまくるぜ!」って人もいるでしょうけど、それでもゲームやってる人の意見であればそれは1プレイヤーとしては大事なフィードバックだと思いますし‥‥。

まあそれはともかく(^^;、新生も楽しみなんですが、この世界の終わりの方が実は楽しみ(笑)。どかーんとやっちゃってくださいねー!
    (3)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by akr View Post
    宗教に入ってる人は変じゃないですよ。

例えとしても軽率です。
    (12)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    マップがシームレス=最先端って安易過ぎますね。グラフィック綺麗=最先端と言ってるのと同じ。
    グリダリアなんて同じ景色ばっかりで、方向音痴の私はずっと同じところグルグル回って抜け出せられない迷いの森になってますから。
    ウルダハの正門なんてどう見てもハリボテですし。

レベルデザインがしっかりするなら私は大歓迎。
    資料新マップの各所にメモされているのを見ると期待できそうです。
    その辺の所は、USAインタビューに、よしPの心境が書かれています
    翻訳を少しお待ちになれば、感じ方も変わるのではないでしょうか?

次のドイツ等のインタビュアーは日本、USAの記事を読んで更に質問をぶつけてくると思います
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    サッカーのサポーター
    ではまず、吉田さんのオウンゴールであると貴方が思う例を幾つか挙げてみては如何ですかね?

私も幾つか思い付きます。装備品のレベル制限仕様とか、マテリアクラフトの触媒だとか。
    が、そういう失敗より、良くなった側面の方が多いと思いますけどね。元々のゲームがダメだったというのも勿論ですが
    少なくとも「オウンゴールばかりやってる」というのは、客観性に欠ける評価であるように感じますが、どうでしょう?
    (22)

Player

Quote Originally Posted by Arca View Post
    宗教に入ってる人は変じゃないですよ。

例えとしても軽率です。
    経験上の思い込みあったかもです
    それについては謝ります
    (4)

Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast