Page 345 of 1048 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... LastLast
Results 3,441 to 3,450 of 10477
    Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    省略
    「”人が減ったから”manaへいった」は確実なんでしょうか?というのも自分が聞いている内容とはちがうので気になりました。ちがう固定なのかな。
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    「”人が減ったから”manaへいった」は確実なんでしょうか?というのも自分が聞いている内容とはちがうので気になりました。ちがう固定なのかな。
    中で移民してきた当人がいってましたね。
    状況的には、特定の固定を忌避した人がManaへいったのか、人がへったからManaへいったのか、そこの判別は外部からはむずかしいと思います。

注記/私がプレイした環境だと、固定よりもそれ以外の移民団のが先に現れたので、固定が先とは思ってません。
    (5)
    Last edited by MiaEst; 02-20-2017 at 04:18 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    黒だったのでこれから対策されます。ユーザーを裁かなかったのはシステム側の問題です。
    マッチングに関してユーザーには相手を選ぶ権利がありません。なので本来運営はここに細心の注意を払う必要がありました。
    しかし、ここの運営はマッチングとは名ばかりの人数あわせを用いました。
    結果、ゲーム性の関係で弱ければいろんな意味でボコボコにされ、強ければボコボコにするしかなくなります。
    実力も分からぬ相手に手加減なんて出来ませんからね。そもそも勝敗を競うゲームですし。
    まともない相手を寄越さない運営が悪いと言われたらぐぅの音もでません。

ですが考えてみてください、勝敗を「競う」ゲームであるならば競えなければゲームなりません。
    つまり拮抗する相手である必要があり、公平な土俵が必要であり、平等のチャンスが与えられる必要があります。
    実力が違っていたら「競う」が抜けてただの勝敗が存在するだけの何かに成ってしまいます。
    なのでこの勝率が均一でない事態は異常なんです。対人ゲームとしての前提条件の何かが破綻している証拠です。

そして私たちは今まで改善要望はソロのみ希望のマッチング申請の新設を希望していました。
    本当はレーティングも必要なのですが人口的に機能しないと思うのでぶっちゃけてしまうと妥協案ですね。

で、聞きたいのですが、適当に過去にさかのぼっても見つけられる程度には、この改善要望が話題に上がっているはずですが、
    どこを読んで改善要望が無いで暴れていると判断したのでしょうか?
    さて、ソロのみマッチングにしたとき平等になるんでしょうか?
    今度は軍師ガチャゲーなんて言われそうですが・・・。
    今週は38戦しか出来てませんが3位10回は自分が所属してる弱小黒渦で軍師なしですね(´・ω・`)
    酷い時は点数800いかない時もありますからね。

平等のチャンスと言うのであればチャット禁止GC縛りは撤廃が妥当な案かと。
    帰属意識ガーなんていいますが勝ってもGC最高責任者は称賛してくれましたか?
    (4)

4. 02-20-2017 03:58 PM
    Reason
    個人的な感想だと思うので。

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    さて、ソロのみマッチングにしたとき平等になるんでしょうか?
    今度は軍師ガチャゲーなんて言われそうですが・・・。
    今週は38戦しか出来てませんが3位10回は自分が所属してる弱小黒渦で軍師なしですね(´・ω・`)
    酷い時は点数800いかない時もありますからね。

平等のチャンスと言うのであればチャット禁止GC縛りは撤廃が妥当な案かと。
    帰属意識ガーなんていいますが勝ってもGC最高責任者は称賛してくれましたか?
    次の文を読まないで書いたのか、読めなかったのか分かりませんが、同じ土俵に上がれないなら議論はここでお終いです。
    あと一応突っ込んでおくとチャット禁止は平等にチャンスを消してるので論外です。
    (33)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    次の文を読まないで書いたのか、読めなかったのか分かりませんが、同じ土俵に上がれないなら議論はここでお終いです。
    あと一応突っ込んでおくとチャット禁止は平等にチャンスを消してるので論外です。
    お疲れニキー✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    (5)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by apricotapricot View Post
    1 vs 1で圧倒的にメレーが有利というのは、メレーの攻撃範囲に入っている場面を指しているかと思います。これについては、相手の土俵に立っているプレーヤーの責任だと考えます。レンジは、メレーの攻撃が届かないところから相手のHPを削っていくことが基本的なスタンスだと思うので、メレーと一定の距離を保てていれば、1 vs 1でレンジが不利ということはないかと思います。

引用先は#3320です。
    フェター中にバーストで落とせないなら引くべきでそれすら出来ないならメレー向いてないと思うんで1vs1にならないように集団行動して下さい。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ①PT申請ありと②ソロチャットありと③ソロチャットなしを作ればそれで良いんじゃない?
    固定ありでも良いなら1番にいくし、軍師ありでも良い人は2番にいくし、そうじゃない人は3番にいくで住み分けができる気がする
    コラボ組は軍師なんてまずしないからこの方がより平等だと思う
    (2)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    お疲れニキー✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ・・・ああごめんなさい!同じ人かと。ララなのに顔の違い気が付かなかったわ。
    大分話が通じなくてイライラしてたからその、ごめんなさい。
     どっちにしても妥協案だから最低限の住み分けが限界って考えは変わらないしチャット禁止は論外って考えは変わらないけどね。
    それこそLovみたいに声出るゲームで豊富な定型文や意思表示可能でかつソレも含んだ操作性なら別なんだけども。

軍師問題はまた別問題だと思いますよ。解決に必要な人数が一人なので個人の問題だと思います。
    軍師はしたくないし出来ないけど勝ちたいはさすがに甘えかと。
    ソロの集団ならPTに萎縮することなく意見を出せると思うので軍師がどんどん出る文化が根付いて欲しいですね。
    (13)

Player
    PrimMacaron's Avatar
    Character
    Pp Sode
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    [QUOTE=wantanmen;4041702]・・・ああごめんなさい!同じ人かと。ララなのに顔の違い気が付かなかったわ。
    以下略[QUOTE]

話が通じなくてごめんねそもそもそちらがドンドン話の趣旨を変えて行ってる事に気が付いてください。
    一番の大本は、
    Quote Originally Posted by kakiagesoba View Post

PvPの調整はじっくりやりますじゃなくて機敏に対応するべきじゃないのかな。
    あまりにも腰が重すぎる。
    [/B]
    の話でありそれに対してさっさと対応は酷な話じゃないかって言う疑問を投げた後に
    Quote Originally Posted by kakiagesoba View Post
    PvPメインのゲームだとフィードバックを受けてからの調整は早いんですけどね。
    フィードバックされた内容とずれた対応をするぐらいなら慎重にやってほしいとは思ってます。
    と返ってきたのでPvPメインのゲームと比較するのが間違いじゃないのかと返したと思うのですがそれに対してそちらは、勝率異常の話を返信してきてたので勝率異常有無での不正行為ならサポートへとお返ししただけで話が通じないとなるとどちらが話通じてないやら・・・

あと今回対策されるというものは、現段階ではグレーの部類を重く見た運営が対策して今後は黒にしますよと言ってるだけなので今は黒ではないと思いますよ?
    (4)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ・・・ああごめんなさい!同じ人かと。ララなのに顔の違い気が付かなかったわ。
     どっちにしても妥協案だから最低限の住み分けが限界って考えは変わらないしチャット禁止は論外って考えは変わらないけどね。
    それこそLovみたいに声出るゲームで豊富な定型文や意思表示可能でかつソレも含んだ操作性なら別なんだけども。

軍師問題はまた別問題だと思いますよ。解決に必要な人数が一人なので個人の問題だと思います。
    軍師はしたくないし出来ないけど勝ちたいはさすがに甘えかと。
    ソロの集団ならPTに萎縮することなく意見を出せると思うので軍師がどんどん出る文化が根付いて欲しいですね。
    悲しみ( ´・ω・)( ¯•ω• )(・᷄ὢ・᷅∗)(・ω・` )【審議中】

コメテオ合わせが解決しない以上、固定じゃなくても軍師が居れば轢き殺せちゃうのでコメテオ修正しないのであればチャット禁止もやむ無しってだけなので。

タンクARに反射付かないかな✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    俺達は死ぬけどお前も道連れじゃー的なの出来そう。
    (2)
    Last edited by shienkamituki; 02-20-2017 at 06:51 PM.

Page 345 of 1048 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... LastLast